Что делать, если вы потеряли работу из-за COVID-19

Если вы были уволены во время пандемии COVID-19, вы не одиноки. Миллионы американцев теряют свои рабочие места, поскольку предприятия по всей стране закрывают свои двери или сокращают операции с беспрецедентной скоростью.



Если вы потеряли работу или обделены, начните с этих семи шагов, чтобы перегруппироваться и, в конце концов, восстановиться.


1. Задайте правильные вопросы


Первый шаг — общение с вашим работодателем. Существуют разные виды увольнений. Некоторые из них могут даже не быть законными, или они могут быть учтены в вашем трудовом договоре или коллективном договоре. Выясните, готов ли ваш работодатель взять на себя обязательство вернуть вас на работу. Знание сроков может быть очень полезно для планирования ваших финансов и того, как вы подходите к свободному времени.


2. Найдите правильную поддержку

Сегодня существует множество программ поддержки работников, но не забудьте зарегистрироваться для получения пособий по безработице как можно быстрее, так как приток кандидатов вызывает отставание. Кроме того, следите за информацией о дальнейших счетах Конгресса на чрезвычайные ситуации, которые могут дать вам дополнительные средства.


3. Будьте профессиональны

Практически во всех случаях работодатели стараются изо всех сил в сложной ситуации. То, как вы будете действовать, будет много говорить о вашем характере, и, как бы ни было заманчиво, сейчас действительно не время публиковать негативные вещи в социальных сетях. Бизнес восстановится; подумайте о том, как ваши действия запомнятся.

4. Позаботьтесь о своем психическом здоровье

Быть уволенным может быть подавляющим и стрессовым переживанием утраты и перемен. Убедитесь, что вы сосредоточены на своих отношениях, подышите свежим воздухом и займитесь спортом, уделите время себе и ноу-хау и наберете скорость, чтобы обратиться за помощью, если вам это нужно.


5. Напишите бюджет

Как бы тяжело это ни было, работа над финансовым планом. Воспользуйтесь временем, чтобы найти другие способы экономии, например, позвонив в свой банк, ипотечному брокеру и поставщику коммунальных услуг, чтобы попросить отложить платежи. Или найдите автоматические подписки на телефоне или кредитные карты для отмены. Эти небольшие суммы могут накапливаться и расширять возможности, давая вам чувство контроля в очень сложное время. Понимание вашей финансовой реальности может побудить вас принять решение о поиске работы в нескольких отраслях, которые в настоящее время нанимают.


6. Оставайтесь на связи с вашим работодателем и коллегами

Если ваше временное увольнение является временным, я призываю людей оставаться на связи со своей командой и заблаговременно регистрироваться. Сочувствие и будут помнить, когда COVID-19 уже давно прошел.


7. Отложите долгосрочные цели

Сейчас не время беспокоиться о долгосрочной перспективе. Сосредоточьтесь на том, что можно сделать в этот момент, чтобы пережить следующие несколько месяцев. Все вернется на круги своя, но рассмотрите планирование с шагом от 30 до 90 дней. Это гораздо меньше, и дает вам большую гибкость, чтобы использовать возможности, которые появляются на вашем пути.

Удачи, и не теряй надежду.