Четырехступенчатый план выживания для инвесторов

Получать ответ типа «Спасибо, но нет, спасибо» или «Это предложение не для меня» от инвесторов, с которыми вы работали, трудно проглотить. Как и большинство предпринимателей, вы потеряете равновесие и, возможно, наполнен гневом, печалью и иногда безнадежностью, но ничто из этого не отрицает того факта, что отторжения — это большой опыт для размышлений.

Для меня отказ существует на типичной кривой обучения. После того, как меня обошли многие потенциальные инвесторы, которые, как я думал, последуют моим бизнес-идеям о местном техническом сельском хозяйстве, я стал лучше и рафинированнее, чем раньше. Этот опыт выявил так много ошибок, которые я делал неосознанно, исходя из моего бизнес-плана и личного подхода к тому, с кем мне следует встречаться и что нужно сказать. После внесения необходимых корректировок и внесения в работу, я наконец нашел человека, готового инвестировать.

Имея это в виду, вот четыре быстрых шага, которые могут помочь вам стать сильнее и успешнее после того, как количество отказов накапливается.
1. Исцели свое внутреннее я.

Очень важно преодолеть негативные чувства, прежде чем принимать какие-либо важные решения, касающиеся вашей бизнес-концепции. Исцеляя свою эмоциональную боль, вы постепенно избавитесь от чувства неполноценности. На самом деле, этот процесс исцеления не только воодушевит вас, но и поможет восстановить утраченное доверие.

2. Узнайте, почему и что.

Обнаружение, почему и что могло способствовать этим многочисленным отклонениям, является еще одним умным способом заявить о себе. Например, может быть, что инвесторы посчитают вашу идею слишком слабой и общей, или, возможно, ваша подача не представит ваш план, как ожидалось. Дружеским тоном спросите инвесторов, почему они отказались следовать вашим идеям. Серьезные потенциальные покровители обязательно дадут вам твердую обратную связь.

После этого сделайте тщательное саморефлексия. Перемотайте все, что произошло во время вашего разговора; просмотрите ваш слух, как вы одеты, ваше присутствие в социальных сетях и т. д., чтобы помочь честно собрать воедино то, что способствовало отклонениям.


3. Примите это как учебный опыт.

Еще один способ добиться успеха — это принять отказ как часть фазы обучения. Как целеустремленный предприниматель, никакое «нет» не должно оттолкнуть вас от вашей мечты. Будьте готовы к этому всякий раз, когда вы обсуждаете это с потенциальным инвестором, и даже пытайтесь принять его, когда оно придет. Учитесь на своих ошибках, и это наверняка откроет способности, которые вы никогда не представляли.

4. Повторите стратегию и перестреляйте.

Сейчас самое время продемонстрировать то, что вы узнали далеко от ваших прошлых отказов. Не бойтесь попробовать снова. Заново произведите огонь после того, как вы полностью выполнили все вышеперечисленные шаги и проявите уверенность. Обратитесь к целому ряду потенциальных инвесторов с уникальным подходом.
В заключение …

Описанные выше шаги помогут вам прийти в норму, и всегда можно сделать больше. Как предприниматель с непоколебимым видением, не избегайте рисков и не желайте слышать «нет» от потенциальных инвесторов; скорее, прими это. Используйте его как инструмент, чтобы выйти сильнее, умнее и более сфокусированным, чем вы когда-либо были.