Хочешь перезарядить свой бизнес во время карантина? Начинайте нанимать сейчас

Используйте это время простоя, чтобы спланировать, перезагрузить и стать сильнее с этими стратегиями найма.

Преодолевая нынешний шторм, признайте, что блокировка, которую переживает рабочий мир, может привести к возможностям и прибыльности, когда экономика вернется к жизни. Эксперты предсказывают, что как только экономика вновь откроется, она быстро восстановится с быстрым подъемом, и владельцы малого бизнеса должны быть в состоянии воспользоваться этим подъемом.

Поэтому компаниям так важно задуматься о своих потребностях в талантах не только на сегодняшний день, но и на то время, когда этот кризис миновал. Вот несколько практических советов о том, что компании могут сделать сейчас на фронте приема на работу, чтобы подготовиться к будущему.

  1. Подумайте о будущем

Может показаться нелогичным думать о приеме на работу в разгар вызванного пандемией экономического кризиса; однако, хотя некоторые люди все еще разбираются в деталях и приспосабливаются к дистанционной работе, есть много чрезвычайно талантливых потенциальных кандидатов, у которых сейчас есть личная жизнь и время, чтобы обдумать свой следующий карьерный рост.

Фактически, многие отрасли промышленности в настоящее время наращивают свою деятельность по найму персонала, особенно те, которые обслуживают людей, живущих в приютах по всему штату. В условиях, когда так много людей уходит в отставку и/или увольняется, а уровень безработицы растет, сейчас самое время нанимать на работу — до того, как лучшие таланты будут набраны конкурентами, и в то время, как кандидаты с меньшей вероятностью пойдут на встречу за более высокую заработную плату.

В среднем, от двух до пяти месяцев с момента первого собеседования требуется заполнить ключевую должность в организации, чтобы предложение о приеме на работу было принято. Это означает, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы начать использовать ресурсы удаленной работы для создания виртуального процесса найма талантливых сотрудников, которые понадобятся вам в ближайшие месяцы.

Ознакомьтесь с лучшими стратегиями удаленной работы моей компании, чтобы позиционировать вашу компанию на успех и дать вам возможность привлечь самых сильных кандидатов.

  1. Создать новые связи

Для создания надежного соединения требуется время, и у большинства людей на данный момент больше времени, что делает сейчас оптимальной возможностью для малого бизнеса связаться с кандидатами, которых они, возможно, захотят нанять.

Перед тем, как связаться с потенциальными кандидатами, потратьте это время на тщательное изучение их квалификации и опыта, как это бывает в обычных условиях на ранних стадиях процесса найма.

После завершения проверки используйте средства видеоконференцсвязи для установления виртуальной связи «лицом к лицу». Имейте в виду, что личный контакт наиболее эффективен, особенно когда люди не могут встретиться лицом к лицу.

В то время как процесс найма продлевается коронавирусом, поскольку окончательные решения о найме на работу почти наверняка придется ждать очных встреч, создание связей заранее поможет вывести владельцев бизнеса на передний план и намного приблизиться к найму после того, как снова можно будет безопасно проводить личные встречи. Тем не менее, мы видели, как компании нанимают сотрудников на должности начального и среднего уровня только с помощью видео-интервью.

  1. Изучите, что предлагает Ваша компания сейчас и куда она направляется

Сейчас самое время оценить Вашу позицию как работодателя и то, как Вы, возможно, захотите улучшить свою работу в пост-пандемском мире бизнеса.

Начните с рассмотрения ваших компенсационных пакетов и льгот, чтобы убедиться, что они конкурентоспособны и убедительны. Опытная рекрутинговая компания может предоставить рекомендации по текущим отраслевым тенденциям в области заработной платы, льгот и других льгот.

В дополнение к тому, что вы можете предложить кандидатам сейчас, внимательно ознакомьтесь с вашими планами на будущее. Как мы уже отмечали, в конце года ожидается ускоренное восстановление, и в это время бизнес может переживать бум. Убедитесь, что у вас есть подходящая команда, чтобы использовать эту возможность.

Жизнь сейчас для всех неопределенна, и никто не знает, как будет выглядеть мир, когда мы выйдем из этого кризиса. В то время как бизнес-среда может измениться навсегда, владельцы малого бизнеса могут лучше всего подготовиться к новой нормальной жизни, думая о том, когда экономика снова откроется, протягивая руку помощи в налаживании новых связей, изучая свои компенсационные и льготные пакеты, а также будучи готовыми к тому, когда появятся новые возможности для роста — как они, безусловно, это сделают, когда люди вернутся на свои рабочие места.