Хотите уйти в отставку богатых? Не делайте эту общую ошибку.

Я общаюсь с авторами научно-популярных книг и узнаю, как они применяют уроки своих книг в своей жизни. В этой статье я разговаривал с Дэвидом Бахом, автором «Латте-фактора».

Как предприниматели, нам нравится видеть себя финансово подкованными. Чтобы начать бизнес и продолжать его развитие, требуется умение успешно работать с деньгами.

Но вот факт, который может вас удивить: более трети предпринимателей не имеют пенсионного плана.

Как это возможно? Согласно отчету Manta Trends, многие предприниматели ссылаются на недостаточный доход в качестве причины не экономии. Вместо этого, пояснили они, они будут использовать средства, которые в конечном итоге заработают от продажи своего бизнеса, для финансирования своей пенсии.

Девятикратный автор бестселлера «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Бах (чья последняя книга называется «Латте-фактор») слышал подобные настроения от предпринимателей по всей стране. И вот как он отвечает: «Ты уверен? Вы действительно хотите поставить на это свое финансовое будущее? »

Как предприниматель, я должен признать, что стал жертвой этой ловушки. Я годами получал дефлированную зарплату, реинвестируя прибыль в свой бизнес, чтобы стимулировать рост. Пенсионное планирование может подождать до позднего, подумал

Принимать это сейчас было бы просто жадным.

Но Бах не согласен. «Я встретил много предпринимателей, которые вкладывают все свои деньги в свой бизнес. Когда что-то идет не так, им не на что жить. Это трагично, особенно потому, что несколько простых практик могли бы их спасти».

1.Оплати себя первым.

Самый мощный совет Дэвида для предпринимателей состоит из трех волшебных слов: сначала заплати себе.

Подумайте о том, что происходит, когда вы получаете зарплату или распределение от вашего бизнеса. Первый человек, которому платят, это правительство через налоги. Затем некоторая часть идет на ваше жилье, оплату автомобилей, еду и развлечения. Если что-то осталось, вы можете подумать о сохранении.

Бах считает, что мы должны перевернуть это с ног на голову. Финансирование вашего финансового будущего — самое важное (и самое сложное) финансовое решение, которое вы должны принять, говорит он. «Не все предприниматели имеют доступ к 401 (к) с», говорит он. «В идеале, если у вас есть сотрудники, вы должны создать план 401 (k) и участвовать в нем, но альтернативы, такие как 401 (k), работающий на себя, SEP IRA или план с установленными выплатами, позволяют достичь той же цели, позволяя мы должны финансировать нашу пенсию в первую очередь, прежде чем остальная часть жизни потребует свою долю пирога ».

Это имеет несколько преимуществ. Во-первых, вкладывая свои деньги в сбережения до того, как правительство получит свою долю, вы сэкономите на налогах и перенесете свои налоги на пенсионные годы. Во-вторых, этот план гарантирует, что рост вашего пенсионного плана не зависит от силы воли или бюджета. Делая это автоматически, вы избавляетесь от необходимости сознательно экономить.


2. Час в день хранит печальное будущее.

Распространенная финансовая мудрость гласит, что нужно взять минимум 10% с верхней части вашего дохода, чтобы финансировать вашу пенсию. Бах идет дальше.

«Типичный человек работает с 9 утра до полудня, чтобы платить налоги. Затем они проводят полдень, платя за свое жилье, а остаток дня — до конца своей жизни. Вместо этого я считаю, что каждый из нас должен уделять первому часу день и направлять его на финансирование вашего будущего ».

Для среднего американца, который работает девять часов в день, это означает чуть более 12% от каждой зарплаты.

Благодаря десятилетиям сложного интереса эти сбережения быстро складываются. Fidelity — чьи планы 401 (k) охватывают 16 миллионов человек и более 20 000 компаний — проанализировали 401 (k) миллионеров в своей базе данных. Было установлено, что люди, которые сэкономили более 1 миллиона долларов в своих 401 (к), сэкономили в среднем 14% на зарплату и преодолели порог в миллион долларов к тому времени, когда им исполнилось 59 лет.


3. Карта изменила жизнь Давида.

Когда Дэвиду было 26 лет, он только начинал свою карьеру в качестве финансового консультанта Morgan Stanley. Один пожилой советник передал ему простую диаграмму однажды. Он показал финансовую отдачу от инвестирования всего 2000 долларов в год (или чуть более 5 долларов в день) на счет IRA в возрасте от 16 до 65 лет. В результате было сэкономлено почти 1 миллион долларов.

Подумай еще раз.

«Он предупредил нас, что многие консультанты не делают для себя то, что они делают для своих клиентов, и что как минимум мы должны следовать плану сбережений в этой таблице. Этот простой график оказал невероятное влияние на мою жизнь. Настолько, что я включил ту же диаграмму в приложение «Фактора Латте».

Дэвид начал использовать план 401 (k) Моргана Стэнли. Когда он основал свою компанию Finish Rich Media, он придерживался своей стратегии пенсионного накопления и финансировал свою SEP IRA. Позже он начал план 401 (k) с индивидуальной трудовой деятельностью и — его любимый — план с установленными выплатами.

«Сегодня, в 52 года, я мог перестать работать и жить по своим пенсионным планам. Это позволяет мне делать работу, которую я действительно хочу делать ».

Ничего из этого не происходит в одночасье. Но, как говорит Давид: «Десятилетия проходят быстро. Через два десятилетия вы можете иметь финансовую безопасность. Через три десятилетия вы можете стать финансово свободным. Через четыре десятилетия вы сможете создать огромное финансовое изобилие ».

Но, несмотря на этот здравый совет, с предпринимателями он просто не тонет. Консультативная фирма Дэвида видит это каждый день. Его фирма управляет пенсионными счетами для тысяч людей, и все время видит IRA на миллион долларов от своих сотрудников, но редко от предпринимателей. Предприниматели редко имеют даже шесть цифр на своих пенсионных счетах. Все их обнадеживающие акции находятся в их бизнесе — и «надежда не является пенсионным планом», говорит Бах.