Хотите увеличить свою мозговую мощь, уменьшить стресс и заработать больше денег? Займитесь хобби

Работа без передышки отупляет Джека. Если Джек — предприниматель, это также делает его менее эффективным в создании безумного богатства.

При чем тут Джек? Если вы владелец бизнеса с большими планами, каждый час вашей жизни имеет значение. Вокруг бродят в течение дня, и вы подвергаете риску свои итоги, свой образ жизни и зарплаты своих сотрудников. Вы должны делать что-то полезное со своим временем, даже если вы не в офисе. Всем нужно хобби, и если вы выберете свое с умом, они все послужат вашей миссии по зарабатыванию денег.

Какие хобби вам нужны? Вот три, которые вы не можете пропустить, и как они улучшают вашу жизнь и поддерживают вашу миссию построения империи.

1. Хобби зарабатывать деньги.

«Выберите работу, которую вы любите, и вы никогда не будете работать ни дня в своей жизни».

Вы наверняка слышали эту цитату и раньше, и в этом есть реальная мудрость. Но действуйте осторожно. Следование вашей страсти вслепую не принесет вам пользы. Есть много сломленных людей, которые остаются верными своим страстям. Если вы не хотите присоединиться к ним, вам придется пойти дальше своей страсти и получить прибыль. Это значит найти угол, который позволит вам превратить вашу страсть в финансовую выгоду. И если вы достаточно сообразительны, вы можете найти этот угол абсолютно с чем угодно. Не веришь мне? Посмотри на историю. Было время, когда люди тратили свои с трудом заработанные деньги на камни для животных. И сегодня голая йога — это то, за что люди платят за участие.

Если вы думаете, что ваша страсть не дает возможности обменять руки за доллары, вы ошибаетесь. Исследуйте еще немного. Выясните, что люди с той же страстью больше всего хотят учиться, иметь, стать или достичь. Затем разработайте продукт или услугу специально для этого. Тогда продавай, как будто завтра нет.

Помните, что если то, что вы создаете, поможет вам, это поможет другим с такой же страстью. Вы можете продать свой продукт или услугу, поделившись своей собственной историей — никаких подлых «хитростей» не требуется.


Хобби, чтобы поддерживать себя в форме.

Наука снова и снова доказывает, что существует тесная связь между разумом и телом. На самом деле, связь настолько сильна, что вы не можете позволить себе быть не в форме.

Трудитесь в тренажерном зале, и вы будете делать ваше тело трудно и готов принять поражение. В то же время упражнение заставляет ваш ум делать то же самое. Тренировка на самом деле развивает ваш мозг, строит умственную выносливость, чтобы вы могли справиться с любыми трудностями и стрессами, возникающими на вашем пути.

Отпусти свое тело, наблюдай за всем остальным.

И не думаю, что я просто говорю это из-за моего опыта в фитнес-индустрии. То, что я здесь говорю, в равной степени относится и к предпринимателям, и к лидерам бизнеса во всех отраслях, и это касается обоих направлений.

В моей самой низкой точке, даже я стал несовместимым с моими тренировками, и я не старался изо всех сил, как я должен был. Это проявилось в бизнесе, который был не только дезорганизован и терял деньги, но и был на грани краха.

Первое, что я сделал, чтобы вернуть себе контроль над ситуацией, — это взять под контроль свое здоровье. Это означало, что мое время в спортзале не подлежит обсуждению, поэтому я смог восстановить физические и умственные силы, которые мне понадобятся, чтобы вывести свой бизнес из хаоса. Если вы находитесь в таком же плохом месте со своим бизнесом, вы можете использовать эту же стратегию, даже если вы никогда не делали фитнес приоритетным.

Хотя я люблю поднимать тяжести, ваше хобби не обязательно связано с тренажерным залом. Выходите на улицу и путешествуйте пешком. Плавайте каждый день, увеличивая скорость и дистанцию. Играть в баскетбол или ракетбол, теннис или волейбол. Просто заставьте себя двигаться, и синапсы вашего мозга сработают быстрее и принесут вам больше идей для заработка.


Хобби, чтобы держать тебя творческим.

Самые простые идеи являются лучшими и простыми для реализации, но для того, чтобы найти простоту, требуется серьезный творческий подход. Этот вид творчества не культивируется в офисе. Это разработано, где вы можете принять новые стимулы и активно расслабиться.

Найдите свое свободное место и возьмите кисть или перо, начните писать стихи, освоите гармонику или приложите все силы к острию иглы. Что бы вы ни выбрали, будьте креативны и фанки. Не бойтесь все испортить. Именно здесь вы узнаете больше всего о себе и сломаете ментальные барьеры. Выдвиньте себя за пределы своих художественных зон комфорта, и вы никогда не будете плато.

Мой творческий выход — игра на барабанах. Самый физический инструмент, барабаны, дают мне возможность отбить что-то до мелочи, не попадая в тюрьму. У меня хорошее ухо, и благодаря практике у меня выработался довольно сильный ритм. Тем не менее, я не сижу, ударяя все по четвертым, восьмым и шестнадцатым нотам. Я подталкиваю себя к изучению новых форм и шаблонов, темпов и стилей, которые заставляют мой мозг работать по-новому.

Честно говоря, эти практики роста не всегда весело начинать до конца деятельности. На самом деле, они могут быть безумно расстраивающими. Но когда все наконец-то сошлось и мои ноги и мои руки пошли туда, куда они должны идти, это абсолютная эйфория!

Я не оставляю это внимание на деталях и стремлении к успеху в тренировочной комнате. Я принимаю это, чтобы работать со мной. Делать что-то творческое может сделать то же самое для вас. Сделайте это частью своей жизни, и это откроет вам глаза и поможет вам взглянуть на мир по-другому. Вы поймете, как все складывается, и у вас будет новый взгляд на любую проблему, которая раздражает вас на работе.

И вы знаете, что происходит, когда вы мыслите ясно и ваши творческие соки текут? Другая идея за миллион долларов возникает с ясным путем, ведущим прямо к ней.

Так что выбирайте свои хобби и следуйте им со всем, что у вас есть. Вы никогда не будете работать ни дня в своей жизни, но заработаете неприличную сумму денег.