Хотите зарабатывать деньги и разбогатеть? Вам нужно будет принять это правильное решение.

Предпринимательство — наиболее вероятный способ стать лично богатым. У вас есть самая высокая вероятность стать миллионером или мультимиллионером благодаря вашей собственности на свой бизнес — это та основа, которая потенциально может принести огромное богатство сейчас и в будущем.

Но, как вы уже догадались, тут есть одна загвоздка. Ваша способность использовать свою компанию для создания значительного личного богатства — а также обеспечить максимально возможную юридическую защиту — в значительной степени основывается на одном фундаментальном решении, которое вы принимаете: финансовый профессионал, с которым вы решили работать.

Позвольте мне прояснить, я не финансовый советник или управляющий капиталом. Поэтому я не пытаюсь продать вам мои услуги или услуги какого-либо конкретного финансового специалиста. Но что я знаю по десятилетиям работы с чрезвычайно богатыми семьями, так это то, что семьи, которые создают и поддерживают наибольшее богатство, как правило, выбирают лучших финансовых специалистов, которые помогают им принимать правильные решения об этом богатстве.

Чтобы увидеть важность работы с нужным профессионалом, рассмотрим тот факт, что многие предприниматели склонны зацикливаться на механике управления богатством. Они могут переориентироваться на то, что делает фондовый рынок, или они могут искать в Интернете стратегии экономии налогов. Но если они не имеют глубоких знаний о тонкостях налоговых стратегий и финансовых рынков, этот подход будет столь же полезным, как и поиск в Google по проблеме со здоровьем и попытка диагностировать себя.

Конечно, некоторые предприниматели, конечно, очень осведомлены и искусны, когда дело доходит до личных финансов. Тем не менее, большинство нет. Это не плохо, и даже не удивительно. В конце концов, их предприятия и семьи отнимают основную часть своего времени и усилий, как и должны! Лучше сосредоточиться на том, что вы делаете очень хорошо, чтобы зарабатывать деньги, а также на тех, кого вы зарабатываете, чтобы помочь поддержать, чем пытаться ориентироваться в мире, в котором у вас нет необходимого опыта.


Проблема с поиском профи

Итак, теперь вы знаете, что ваша задача — найти первоклассного финансового профессионала, на чей опыт вы можете положиться, верно? К сожалению, не все так просто. Еще одна вещь, которую я узнал за десятилетия, — это то, что большинство финансовых профессионалов не могут достичь результатов, которые нужны и желают успешные предприниматели.

Дело не в том, что эти финансовые профессионалы не хотят делать хорошую работу для клиентов своих владельцев бизнеса. У них есть ограничения. Они не знают оптимальных способов обеспечить ценность для предпринимателей, и проблема усугубляется тем, что они просто не знают, чего не знают.

Кроме того, некоторые финансовые профессионалы — не много, но достаточно — мошенники, которые хотят вас оторвать. Конечно, Берни Мэдофф печально известен тем, что эксплуатирует крупнейшую в истории схему Понци. Сумма денег, пропущенная со счетов его клиентов (включая сфабрикованную прибыль), составила почти 65 миллиардов долларов, а фактические потери оцениваются в 18 миллиардов долларов. Имейте в виду: есть еще Берни Мэдофф, которые не были пойманы.
Поиск качественных финансовых специалистов

Итак, как вы можете найти высококачественного финансового профессионала с необходимым опытом и надежностью? Обрати внимание на:

1. Рефералы от профессионалов. Наиболее распространенный способ найти этих экспертов очень успешными предпринимателями — это рекомендации от профессионалов, с которыми они в настоящее время работают, таких как юристы и бухгалтеры. Направления от существующих доверенных профессионалов могут помочь снизить риск выбора, потому что эти профессионалы не будут рекомендовать кого-то, кто подвергнет риску свою репутацию. Скорее всего, вы не были бы довольны адвокатом, который направил вас к управляющему, если этот управляющий выполнял некачественную работу. Адвокат знает это и понимает, что его или ее отношения с вами могут рухнуть, если управляющий капиталом испортит.

2. Промышленная репутация. Является ли потенциальный финансовый профессионал, которого вы считаете, уважаемым среди своих коллег и других специалистов? Как правило, высококвалифицированные финансовые профессионалы с солидной репутацией в отрасли являются лидерами мнений, широко известными своим опытом.

Мыслительные лидеры очень охотно делятся своими взглядами, методами и финансовыми стратегиями с другими профессионалами, которые также работают с предпринимателями. Логика заключается в том, что, помогая этим другим профессионалам, выигрывают все, особенно владельцы бизнеса. Финансовые профессионалы, которые являются лидерами мысли, часто пишут книги или обширные исследовательские отчеты. Они могут регулярно представлять группы предпринимателей на конференциях, симпозиумах и вдохновителях.

Высококлассные финансовые профессионалы нацелены на то, чтобы обеспечить выдающуюся ценность для вас и вашего бизнеса — и которые на самом деле способны это сделать — составляют сегодня относительно небольшой процент совокупности финансовых консультантов.

Работая с высококвалифицированным финансовым профессионалом вы, вероятно, получите результаты, которые вы ищете в максимально возможной степени. Вот почему вы должны убедиться, что вы действительно тщательно выбираете, с кем вы работаете.