Хорошо спланированный поворот компании может спасти ваш бизнес

Возьми это из Твиттера и Старбакс, среди прочих: Незначительная подстройка под вашу модель может все изменить.

Иногда в бизнесе что-то просто не работает, несмотря на все усилия всех участников. Это когда у основателей есть выбор: Либо закрыть магазин, либо рассмотреть стратегический поворот в новом направлении. Если команда основателей не совсем готова назвать это увольнением, то, безусловно, есть несколько признаков, указывающих на то, что стержень следует рассматривать. По словам Криса Портеус из Business com, некоторые из этих причин могут включать в себя потерю страсти, неудовлетворенность темпами роста, неспособность удерживать сотрудников, и непривлекательный бренд. Причина, по которой вы решили сделать стержень будет полностью зависеть от вас и вашей команды, но есть сила в потенциале изменения стратегии.

Власть может просто удерживать компанию на плаву. Как говорилось в статье 2018 года на этом сайте, «Хотя неправильное поворотное движение может привести к неудаче, не поворотное движение вообще может быть почти таким же плохим, с 7 процентами неудачных предпринимателей стартапов, желающих, чтобы они поворачивались, когда им это нужно».

Повороты будут происходить в различных размерах и конечностях для каждого владельца бизнеса, и они могут оказаться лучшим решением, которое вы когда-либо принимали в вашей компании.

Думайте о построении бизнеса как о гипотезе.

Иногда мы рассматриваем необходимость поворота как некоторый вид сбоя. И хотя это, безусловно, возникает из того, что нуждается в исправлении внутри бизнеса, Адам Альперт, генеральный директор Pangea.app, которая соединяет компании с удаленного таланта колледжа, предлагает другое соображение. Pangea.app недавно претерпела поворот в стратегии, которые окупились большое время, обеспечив $400,000 в предварительном круглых инвестиций для их новой бизнес-модели.

«В бизнесе, вы начинаете с гипотезы: теория о том, как решить проблему, которую вы знаете, существует», объясняет Альперт. Но большинство гипотез неверны, и в нашем случае мы узнали, что то, что мы изначально придумали, не является тем решением, которое нужно миру». Проводя этот тест, мы нашли решение, которое действительно работает, и решили двигаться в новом направлении».

С тех пор как Альперт и его команда сделали свой собственный стержень, они не просто обеспечили себе финансирование — они выросли до 500 кампусов и 1,00 клиентов. «Не бойтесь ошибиться, будьте открыты для обучения!» Альперт поощряет. «Единственный способ научиться — это попробовать, а потом послушать, что скажут люди».

Проблемы могут привести к успеху

Повороты могут возникать из-за трудностей, но они также могут дать вам перспективу и образование, необходимые для достижения еще большего успеха в вашей карьере или бизнесе. Мы учимся на успехе, но еще больше мы учимся на неудачах. Предприниматель Тиана Николь Берсе открыла свое консалтинговое агентство по социальным сетям, District Media Press, с нулевым капиталом.

«Сначала бизнес не приносил прибыли в течение первых нескольких лет», — делится Бёрсе. Тем не менее, я оставалась сосредоточенной на росте любой ценой и многому научилась в процессе поворота». Этот опыт привел к моей серии часов Facebook и приобретения нескольких новых брендов».

Этот опыт также вдохновил Берсе на карьеру оратора, где она говорит о своём неортодоксальном мышлении в отношении предпринимательства.

Если вы находитесь в сезон вашего бизнеса, когда дела идут не очень хорошо, подумайте о том, что вы можете узнать из этой ситуации, а также о том, что вы узнаете, может быть полезным для вашего будущего и для других людей. «Это также практика в оставлении курса и инновации, которая берет силу и перспективу», отражает Берс. «Это те пробы и ошибки, которые помогут вам принимать правильные решения в будущем».

Некоторые из величайших компаний сегодняшнего дня пришли из стержней…

Такие компании, как Twitter, Starbucks, Instagram и Pinterest, родились из стержней. Изначально Twitter был сетью обмена подкастами под названием Odeo, и его идея родилась в результате двухнедельного «мозгового штурма», в ходе которого сотрудники Odeo придумывали новые идеи. До того, как Starbucks стал дико любимым магазином, в нем продавались только эспрессо-продукция и кофейные зерна. Затем Говард Шульц сделал ставку на кофейню в европейском стиле, где люди могли наслаждаться кофе. Инстаграмма началась как зарегистрированное приложение с фото функциональностью, пока она не поворачивалась только к одной главной функции: обмен фотографиями. И Pinterest изначально был способом для онлайн-покупателей следить за своими любимыми розничными продавцами и «прикреплять» новые предметы.

Бизнес должен быть готов к повороту в любое время. Даже в технологической отрасли быстро меняющиеся времена доказывают, что кажущийся надежным продукт’может лишь ненадолго занять лидирующее положение. Компании, которые последовательно разрабатывают стратегию новых и инновационных решений, будут выходить на первое место.

Возможно, стоит перестроить шарнир. Считайте это не признаком того, что раньше вы потерпели неудачу, а скорее новым началом в вашем бизнесе. Ось вращения ставит вас впереди, чтобы начать все заново с другой идеей, вы узнаете, что работает, а что нет для вашей отрасли и целевых клиентов, и снова попробовать в новом направлении может просто разблокировать волшебство вашей компании нужно, чтобы преуспеть.