Учимся продавать. Продажа — это искусство, но оно может быть освоено

Продажа — это искусство. Но в отличие от многих других видов искусства, искусство продажи — это то, чему большинство может научиться. Однако это не значит, что каждый может быть хорош в продажах.

Многие новички в сфере продаж поддаются искушению сразу же приступить к изучению того, как заключить сделку, вместо того, чтобы изучать основы продаж.
Клиенты являются приоритетными

Чтобы работа продавца была работой продавца, от вас будут ожидать, что вы что-нибудь продадите. Независимо от того, собираетесь ли вы продавать материальный продукт или услугу, вы всегда будете продавать их клиенту. Основа продаж начинается с простого, но мощного правила, согласно которому ваши клиенты являются вашими первыми и главными приоритетами.

Хотя вы должны соответствовать ожиданиям вашего работодателя и менеджера по продажам, никогда не позволяйте вашему вниманию к клиентам ослабевать. Если вы начнете каждый рабочий день спрашивать себя, как вы можете улучшить обслуживание клиентов, вы будете на пути к долгой и успешной карьере в продажах.


Игра номеров продаж

Деятельность является ключом к успеху продаж. В целом, чем больше у вас перспектив, тем больше вероятность того, что вы найдете того, кто готов купить то, что вы продаете. Это игра чисел. Когда продавцы-новички начинают свою карьеру, их навыки продаж часто бывают сырыми и грубыми по краям. Чтобы компенсировать свои «менее чем полностью развитые навыки», большинство менеджеров по продажам будут иметь очень четкие ожидания уровня активности.

Новички в отделе продаж должны сосредоточиться не только на том, чтобы как можно больше заниматься каждым рабочим днем, но и учиться на своей деятельности. Выполнение 100 холодных звонков в день впечатляет, но, возможно, бесполезно, если ваш метод холодных звонков не дает результатов. Если вы будете учиться на ошибках холодного вызова, одновременно улучшая свои успехи в холодном вызове, ваша деятельность будет давать все лучшие и лучшие результаты.


Найдите время для обучения

Спорт и продажи очень похожи. И спортсмены, и профессионалы ищут острых ощущений от победы, терпят поражения и вынуждены тренироваться каждый день. Что произойдет, если профессиональный спортсмен решит пропустить тренировки на несколько дней? Если бы пропущенные тренировочные дни упали во время межсезонья, то пропущенные несколько дней, скорее всего, принесли бы больше пользы, чем пользы. Но вот в чем дело: в продажах нет межсезонья. Специалисты по продажам продают не только по воскресеньям во время осени и зимы. Им нужно, чтобы их шляпы продавались каждый рабочий день.

Возможность может появиться из ниоткуда, в любом месте и в любое время. Если бы вы не спешили с обучением в течение нескольких дней или недель, возможность, которую вы не ожидали, не была бы долгой. Однако, если бы Вы каждый день посвящали минимум 15 минут совершенствованию своих навыков продаж, Вы всегда были бы готовы превратить возможность в продажу.


Проводите время с ветеранами

Один из самых эффективных и быстрых способов для новичка-профессионала по продажам научиться более тонкому искусству продаж — это моделирование. Прежде чем начать практиковаться в «подиуме», поймите, что «моделирование» означает учиться у кого-то успешного. Формула довольно проста: если вы сделаете то, что делает кто-то успешный, вы тоже будете успешны.

Многие будут утверждать, что если успех так же прост, как и то, что делают успешные люди, то все будут успешными. Правда в том, что успешные люди делают то, что неудачники не хотят делать. Их стремление делать то, что трудно, скучно, сложно, трудно и «невесело» — вот что делает успешного продавца успешным.

На следующий день после того, как вы приступите к работе, вы должны выяснить, кто является лучшим специалистом по продажам в компании. Спросите их, можете ли вы пригласить их на обед. Во время обеда спросите их, что делает их успешными и готовы ли они встречаться с вами еженедельно, чтобы наставлять вас. Большинство успешных специалистов по продажам очень заняты, но, как правило, также готовы помочь другим добиться успеха.

Наличие наставника, у которого вы можете учиться и который готов указать вам на ваши сильные и слабые стороны — это, пожалуй, один из величайших секретов успеха, о котором должен узнать любой профессионал.