Упущенный SEO: Оптимизация изображений и видео для поиска

Когда дело доходит до того, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов, вам необходимо охватить все аспекты SEO, которые многие из нас упускают из виду.

Видите ли, есть много SEO. Есть SEO на месте, есть SEO вне сайта. Там технический SEO, обратные ссылки и так далее.

Важнейшая часть SEO, которая может дать вам дополнительную видимость, которую вы ищете, это оптимизированные для поисковых систем изображения и видео. Если вы охватите все основы своей стратегией SEO, вы увеличите трафик и увеличите количество конверсий.

В этой статье мы рассмотрим, как оптимизировать ваши изображения и видео для поиска, чтобы к вам приходило больше клиентов.
Всегда выбирайте правильные изображения

Если изображение не имеет отношения к тексту, вы все равно должны его использовать?

Любое выбранное вами изображение должно соответствовать странице и содержанию, на которое вы его загружаете. Он также должен быть высокого качества, и мы рекомендуем создавать собственные оригинальные изображения. Однако, если это пока невозможно, поскольку у вашего бизнеса нет ресурсов, вы также можете использовать такой инструмент, как Pik Wizard, Shutterstock или Pixabay, чтобы получать первоклассные изображения.

Хорошее практическое правило — размещать изображения рядом с соответствующим текстом, а затем…


Добавить подпись

Заголовок изображения направляет взгляд читателя, а также помогает роботу поисковой системы понять больше о вашем изображении.

Проверьте изображение ниже. Это фотография, сопровождаемая фрагментом текста под ним. Это заголовок, и он рассказывает и читателю, и Google, о чем идет речь.

Посетители сайта имеют тенденцию сканировать веб-страницу, когда они впервые приходят на нее. Они смотрят на подзаголовки, чтобы дать им представление о том, о чем идет речь на странице, а также смотрят подписи к изображениям. Так что не забывайте об этом аспекте имиджевого SEO.

Фактически, исследования показали, что подписи к изображениям читаются на 300% больше, чем основная копия! Следует также сказать, что вам не нужно добавлять подпись к каждому изображению, но, когда вы это делаете, убедитесь, что подпись абсолютно соответствует изображению.

Оптимизировать альтернативный текст и текст заголовка

Когда изображения не отображаются на веб-сайте, вместо них отображается альтернативный текст или «альтернативный текст». Википедия описывает текст изображения так:

«В ситуациях, когда изображение недоступно для читателя, возможно, из-за того, что они отключили изображения в своем веб-браузере или используют программу чтения с экрана из-за нарушения зрения, альтернативный текст гарантирует, что ни информация, ни функциональность не будут потеряны».

По этой причине вам необходимо оптимизировать свой альтернативный текст, чтобы было понятно, о чем идет речь. Включите краткое описание изображения и обязательно включите ключевое слово. Это изображение SEO 101.

Тем временем ваш текст заголовка может совпадать с вашим альтернативным текстом. Добавление его для каждого изображения сделает их более заметными.
Оптимизировать имя файла

Представьте, что имя файла вашего изображения было DWI3949.jpg. Google не мог бы понять, о чем было изображение. Следовательно, пользователям будет сложно найти их в поисковых системах.

Добавьте ключевую фразу фокуса к каждому имени файла изображения. Например, допустим, у меня есть изображение черного BMW. Мое имя файла может быть «black-BMW.jpg». Чтобы сделать его более конкретным и более удобным для пользователей, я бы назвал его «2013-black-BMW-sedan.jpg»

Какой бы ни была основная тема вашего изображения, это должно быть имя файла.
Получите правильный размер файла

Ключевой частью SEO на странице является время загрузки сайта. Если ваш сайт загружается слишком долго, ваш рейтинг упадет. Это так просто.

Одна из главных причин медленной загрузки страниц — огромные изображения. В Интернете имеются отличные ресурсы, помогающие обрезать изображения по размеру, такие как плагин WordPress Imsanity, который автоматически изменяет размер изображения, или инструмент Batch Image Resizing Made Easy.

Очень важно, чтобы вы понимали правила, определяющие размер файла, потому что вы можете столкнуться с несколькими неудачами. Как и изображения, которые слишком велики, вы можете получить изображения, которые масштабируются плохо, поэтому выглядят ужасно. В любом случае, вы получите высокий показатель отказов.

Если вы используете WordPress, хорошей новостью является то, что платформа предоставляет ваши изображения в различных размерах после их загрузки. Однако это не поможет вам оптимизировать размер файла. Это зависит от вас.

Чтобы помочь вам уменьшить размер файла, вам нужно использовать инструмент. ImageOptim действительно полезен, как и JPEGmini:

Добавить структурированные данные изображения

Нет никаких доказательств того, что Google будет лучше ранжировать ваши изображения, если вы добавите структурированные данные, но это добавит ваш список в поиск картинок.

Кроме того, вы должны добавить значки к своим изображениям, если, например, у вас есть блог еды с рецептами. Google затем свяжет изображение с рецептом:

кексы-PR3-устройство

Структурированные данные на самом деле не поддерживаются, но они поддерживаются для рецептов, видео и продуктов. Если вы добавляете структурированные данные, Google может (или не может) отображать ваши изображения в виде богатых результатов, что улучшает их видимость.

Перед добавлением структурированных данных вам необходимо проверить несколько рекомендаций, которые стоит выполнить, если у вас есть рецепты, видео или продукты.

Далее давайте рассмотрим, как оптимизировать видео для поиска.

Решите, куда выкладывать видео

Когда дело доходит до решения, где разместить видео, у вас есть несколько вариантов. Вы можете разместить их на своем веб-сайте или выбрать платформу для обмена видео, например, YouTube или Vimeo.

Все зависит от вашей цели. Например, YouTube — это отличное место для повышения осведомленности о вашем бренде. Здесь вы можете найти множество образовательных видеороликов «как сделать», которые помогут вашей аудитории установить значимую связь с вами, как это делает Growth Everywhere:

Рост везде YT

С другой стороны, если ваша цель — повысить конверсию и вести как можно скорее, вы, вероятно, захотите добавить свои видео непосредственно на свой веб-сайт.

Выбирая решение для хостинга, вы должны учитывать, насколько быстро или медленно будут проиндексированы ваши видео. Wistia увеличивает вероятность индексации ваших видео, автоматически вставляя метаданные SEO JSON-LD (но не все хостинговые решения будут).

Wistia

Вы также должны добавить тот факт, что некоторые платформы сначала попросят вас создать видео карту сайта, что может быть сложной задачей для большинства из нас.

Если вы решили разместить свое видео на одной из своих веб-страниц, убедитесь, что оно относится к остальной части страницы. Если это не так, вы будете путать посетителей вашего сайта, ваш показатель отказов будет расти, и ваш рейтинг упадет.

Кроме того, если вы планируете загрузить несколько видео на одну и ту же страницу, сначала убедитесь, что вы загружаете основное видео. Google имеет тенденцию оценивать только одно видео на страницу. Поэтому сначала добавьте видео, на которое вы возлагаете большую часть своих надежд.

Титулы и метаописания

Точно так же, как теги заголовков и мета-описания важны для ваших сообщений в блоге, так и для ваших видео. Когда дело доходит до ранжирования, они необходимы.

Так что не торопитесь, составляя описание видео, которое является релевантным, кратким и включает пару ваших основных ключевых слов. Добавьте любые ключевые ссылки к вашему описанию тоже. Эти ссылки хороши для передачи некоторых ссылок обратно на ваш сайт, и они также увеличат ваши шансы на переходы.

Попробуйте добавить основное ключевое слово в заголовок. Хорошая идея — ввести ключевое слово в строку поиска YouTube, прежде чем взглянуть на похожие запросы:

Это даст вам понимание фраз, которые люди используют для поиска таких видео, как ваше.
Создать индивидуальные миниатюры

Представь: ты сделал отличное видео. Это потрясающе.

Вы даже тратите часы на свою SEO-игру, чтобы она стала супер заметной на YouTube. Но люди все еще не щелкают. Что дает?

Возможно, слабый эскиз подводит вас.

В 2019 году миниатюры на YouTube имеют большее значение. Пользователи насыщены контентом на YouTube, и они будут нажимать только на контент с сильным заголовком и убедительной миниатюрой.

Миниатюра должна сказать людям: «Нажми меня!» Лучший способ создать такую ​​миниатюру — использовать инструменты. Мастер дизайна, например, поможет вам создать привлекательную графику, которая выпадает.

Вот три примера убедительных миниатюр видео (и одна так называемая миниатюра):

YT примеры миниатюр

Хорошее практическое правило (извините) — использовать цветной текст в миниатюре и максимально возможное изображение (конечно, убедитесь, что оно имеет отношение к видео), как, например, в приведенном выше примере «Рост везде».

Помните, что чем больше просмотров у вашего видео, тем выше его рейтинг. Чтобы получить эти взгляды, вам нужно соблазнить людей невероятной миниатюрой.
Убедитесь, что ваши видео потрясающие

Чем более круты ваши видео, тем выше их рейтинг, и тем легче их найти другим.

Как так?

Потрясающие видеоролики «связываются». Другими словами, люди будут ссылаться на ценный контент, который каким-то небольшим образом меняет их жизнь. Чем больше обратных ссылок вы получите, тем выше будет рейтинг вашего видео.

Поэтому воздержитесь от публикации среднего контента и вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы выкачивать только ценный контент.

Проверьте это удивительное видео от Squatty Potty:

Не скрывайте свое видео

Видео отлично подходят для участия — и, на самом деле, они имеют более высокий уровень вовлеченности, чем любой другой тип контента. Тем не менее, вы не можете повысить уровень своей вовлеченности, если скрываете свои видео. Хуже того, ваше видео не получит хорошего рейтинга, если вы его спрячете, потому что сканеры веб-сайтов не смогут его найти!

Убедитесь, что на любой странице, к которой вы добавляете свое видео, его легко найти. Для максимальной вовлеченности и скорости игры всегда лучше, чтобы она была в центре внимания страницы:

Видео часто крадут шоу, так зачем вам играть вторую скрипку с кучей извилистых копий?

Убедитесь, что ваши видео оптимизированы для мобильных устройств

Видео для настольных компьютеров было перегружено просмотром видео с мобильных устройств, поэтому вам необходимо сосредоточиться на оптимизации мобильных устройств. Теперь это станет ключевой частью вашей стратегии SEO для видео.

Оптимизация видео для мобильных устройств не является сложной задачей, и большинство услуг хостинга теперь предлагают автоматическую оптимизацию для мобильных устройств. Например, YouTube оптимизирует ваши видео для мобильных устройств без необходимости что-либо делать. Однако есть несколько хаков, о которых следует помнить:

    Используйте квадратные видео вместо пейзажа

    Увеличьте размер вашего текста

    Предварительно просмотрите видео на мобильном устройстве

    Делайте ваши видео красивыми и короткими


Заключение

SEO может быть утомительным, прежде чем вы даже получите изображения и видео SEO. И хотя все, что изложено в этой статье, добавляет больше на вашу тарелку, это все важно. Более того, как только вы пройдете список дел и оптимизируете свои изображения и видео, жизнь станет намного проще.

Конечно, SEO — это постоянный процесс, и вы не можете остановиться на этом. Вы должны продолжать оптимизировать все свежие изображения и видео, следя за последними тенденциями SEO. Со временем, если вы продолжаете делать правильные вещи, ваш имидж и видео SEO должны помочь вам получить преимущество над конкурентами.