Узнайте, как привлечь Gen Z к почтовому маркетингу

Не верьте рассказам, которые вы читали о том, как Gen Zers не использует электронную почту.

Поколение Z, когорта людей, рожденных после Millennials, якобы было криптонитом каждого цифрового маркетолога. Gen Zers не проверяют свою электронную почту, у них короткий интервал внимания и они выросли в «постоянной» технической среде.

Подобные заявления всегда популярны в мире маркетинга — кто-то всегда заявляет, что что-то «мертво» с каждой новой технологической или культурной сменой, поэтому этот разговор о Gen Z не имеет большого значения. Маркетологи привыкли адаптироваться и развиваться по мере того, как мир вокруг них меняется, и обучение тому, как взаимодействовать с Gen Z с помощью электронного маркетинга, ничем не отличается.


Gen Z по-прежнему использует электронную почту.

С более чем 65 процентами маркетологов, желающих увеличить свои расходы на маркетинг до Gen Z, вы узнали, по каким каналам отправлять эти деньги. Вы можете подумать, что Gen Z когда-либо использует только социальные сети, и если вы это сделаете, вы пропустите 95 процентов Gen Zers, которые говорят, что электронная почта необходима для их жизни. Они используют его, чтобы оставаться на связи с предприятиями и розничными торговцами, причем большая часть из них говорит, что электронный маркетинг является важным фактором при принятии ими решения о покупке.


Прорываясь через шум с электронной почтой.

Gen Zers разработали сложные фильтры контента, которые постоянно окружают горы информации. Они знают, как быстро определить, стоит ли ваша электронная почта своего времени, поэтому вы должны приложить все усилия. Вот несколько стратегий, которые вы можете использовать для взаимодействия с Gen Z по электронной почте.
1. Держите свои электронные письма короткими.

Gen Z предпочитает только несколько предложений в своих электронных письмах и пару изображений — в противном случае они быстро его удалят. Избегайте написания длинных электронных писем, которые представляют собой просто блоки текста. Они не будут читать это и отписаться как можно скорее.


2. Персонализируйте свои электронные письма.

Gen Zers знают, что у вас есть доступ ко многим их онлайн-данным, поэтому не бойтесь их использовать. Отправьте им купон на следующий день после того, как они купили новую пару обуви с вашего сайта. Если вы видите, что определенный сегмент всегда нажимает на ссылки по определенной теме, предложите им дополнительные ресурсы по этому вопросу. Посмотрите, что делают ваши читатели, и соответствующим образом скорректируйте свои кампании.


3. Четко определите свой бренд.

Эти люди получают много электронных писем, поэтому обязательно идентифицируйте свой бренд. Вы также можете напомнить им, почему они получают электронное письмо («Вы получаете это электронное письмо, потому что вы подписались на…»), чтобы быть уверенными, что они знают, кто вы.


4. Напишите убедительные и привлекательные сюжетные линии.

Ваша тема может сильно повлиять на то, открывает ли Gen Z ваши письма. У вас может быть только несколько секунд, чтобы привлечь их внимание из-за их врожденных фильтров содержимого, поэтому заставьте их считать.


5. Работайте с профессионалами почтового маркетинга.

Попросите составителя рекламного сообщения написать убедительные и привлекательные электронные письма, которые не являются такими же утомленными сообщениями, к которым привык видеть Генс Зерс. Пропустите напористые рекламные сообщения или рискуйте отложить их. Используйте веб-дизайнер для создания современной, интересной электронной почты, которую они с нетерпением ждут.

6. Объясните, как ваш бренд соответствует их индивидуальности.

Gen Z хочет знать о ваших продуктах, но, что более важно, подходит ли ваш бренд. Это означает говорить о ценностях вашей компании, о языке, который вы используете, о том, как вы развиваете отношения с ними, и о том, какой опыт вы им предоставляете.


7. Отправьте им то, что они хотят.

Большинство Gen Zers хотят купоны, акции и специальные предложения по электронной почте, и они будут пропускать обновления компании и ссылки на блоги или другие ресурсы. Они ожидают, что вы будете доставлять обновления в другие места в Интернете, например, в социальных сетях, поэтому сохраняйте свои сообщения разными для каждого канала.

У вас может быть много предвзятых идей о Gen Z, особенно когда речь идет о почтовом маркетинге. В отличие от некоторых других поколений, они все еще используют электронную почту каждый день. Они привыкли иметь доступ к информации постоянно, и с электронной почтой это не отличается.

Вместо того, чтобы перекладывать свой маркетинговый бюджет на другие каналы, такие как социальные сети, рассмотрите сохранение значительной части его для электронной почты. Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо это подходит для вашего бренда.