Ты продаешь себя как фрилансер

Берите уроки повышения квалификации. Мир фриланса очень конкурентоспособен, и для того, чтобы иметь возможность конкурировать за проекты, необходимо обладать сильными навыками в выбранной отрасли. Не торопитесь инвестировать в свои навыки, участвуя в занятиях по непрерывному образованию, например, по программированию или графическому дизайну, и будьте в курсе новых тенденций.

Как фрилансер, ваши навыки должны быть как можно более конкурентоспособными. Перед тем, как начать фриланс онлайн, где вас нанимают, основываясь на вашем опыте и прошлой работе, вы должны убедиться, что ваши навыки как можно более впечатляющие.

Вам не нужно записываться в формальный класс, чтобы продолжить образование. Вы можете искать в Интернете лекции, читать статьи и книги лидеров отрасли, а также вести содержательные беседы с другими людьми, работающими в вашей области. Цель этого процесса должна состоять в том, чтобы поддерживать ваши навыки в актуальном и актуальном состоянии, а также в том, чтобы они были как можно более сильными.

Создайте свое присутствие в Интернете. Как онлайн-фрилансер, вы будете культивировать свой бренд через свое присутствие в сети. Ваш профессиональный сайт, портфолио и сети должны отражать тот бренд, которым вы хотите быть.

Вы — ваш бренд, поскольку как фрилансер вы продаете свои навыки. То, как вы продвигаете себя на рынке, повлияет на то, какого рода работу и клиентов вы получите, поэтому вам нужно будет решить, каким брендом вы хотите быть. Хотите ли вы продавать себя в качестве мастера на все руки, который удобно писать на различные темы? Вы хотите продвигать себя на рынке как нишевого профессионала, который сосредоточен на определенной отрасли?

Устраивайтесь поудобнее, рассказывая о себе и продавая свои навыки другим. Поначалу это может быть неудобно, но вы не станете успешным фрилансером онлайн, если не научитесь говорить о себе и продвигать себя как бренд.

Таким образом, вы будете продвигать себя как фрилансер, демонстрируя свои навыки и знания в Интернете, в то же время расширяя свою клиентскую базу и узнаваемость имени.

Создайте сайт. Веб-сайт — это один из лучших способов продемонстрировать свои навыки, показать свое портфолио и привлечь новых клиентов. Хорошо спроектированный профессиональный сайт может помочь вам сгенерировать новых потенциальных клиентов и сделать так, чтобы клиенты с большей вероятностью приняли вашу заявку на новый проект.

Существует множество бесплатных хостов доменов в Интернете, с помощью которых вы можете создать сайт. Вы также можете поддержать сообщество фрилансеров, наняв фриланс-веб-дизайнера для разработки сайта для вас.

Ссылайте свой сайт на свою профессиональную сетевую страницу, например LinkedIn, и на любые веб-платформы для фрилансеров, с которыми у вас есть профиль.

Используйте социальные сети с умом. Социальные сети могут быть как благословением, так и проклятием для онлайн-фрилансеров. Хотя в социальных сетях и возникает соблазн обновлять информацию о том, что вы работаете над новыми фриланс-проектами и открыты для новых возможностей, вы рискуете оттолкнуть свои социальные сети.

Вы можете создавать профили в социальных сетях, которые будут соответствовать демографическому составу ваших целевых клиентов. Например, Vimeo очень популярен среди видеографов, чтобы подчеркнуть их работу и использовать в качестве портфолио.

Будьте осторожны с тем, что вы размещаете в своих личных социальных сетях. Сохраняйте конфиденциальность своих профилей и никогда не публикуйте контент или материалы, которые вы бы не хотели, чтобы клиент увидел.

Производите образцы своих работ. Это первый шаг в создании вашего портфолио. Возможно, у вас уже есть работы, которые вы использовали с клиентами, например, статьи, которые были опубликованы на веб-сайтах, или дизайн логотипов, которые использовала компания. Некоторые фрилансеры предложат безвозмездную работу в качестве способа создания портфолио в начале своей карьеры фрилансера.

Возможно, вы захотите использовать работы, которые вы уже создали для клиентов в своем портфолио. Внимательно прочитайте контракт между вами и клиентом на эту работу. Вы можете владеть или не владеть правами на содержание. Если вам не принадлежат права на содержание, не используйте его в своем портфолио без их разрешения.

После того, как вы изготовили несколько высококачественных образцов вашей работы, вы можете начать собирать и систематизировать свою работу в портфолио.

Создай портфолио. В то время как потенциальные клиенты заинтересованы в Вашей квалификации и Вашем резюме, они хотят видеть реальные примеры Вашей работы. Портфолио наглядно продемонстрирует ваш опыт и является образцом вашей работы, который вы можете представить потенциальным клиентам. Это портфолио также представляет собой набор работ, которые вы можете продемонстрировать на своем сайте и использовать на сайтах фрилансеров.

Ваше портфолио должно быть составлено в соответствии с вашими навыками. Писатель-путешественник должен показать пять или шесть качественных статей о различных нишевых интересах. Графический дизайнер должен продемонстрировать как минимум дюжину образцов дизайнерских работ, которые вы выполнили для других проектов или самостоятельно.

Ваше портфолио должно быть цифровым, так как большинство клиентов захотят увидеть ваше портфолио, когда вы подадите заявку онлайн.

Подчеркните в своей работе качество, а не количество. Лучше иметь несколько высококачественных работ, чем десятки работ низкого качества в вашем портфолио.

Обновите свои профессиональные сети. Ваша профессиональная сеть — это отличный способ получить рефералов, найти потенциальных клиентов и найти работу. Тебе следует связаться с профессионалами, с которыми ты работал в прошлом, и дать им знать, что ты теперь фрилансер в их отрасли.

Зарегистрируйся на профессиональном сетевом сайте, например LinkedIn, если у тебя его еще нет. Обновите свой профиль, чтобы другие знали, что вы теперь фрилансер, и что вы заинтересованы в новых проектах.

часть 2

Зарабатывание денег и поиск работы онлайн

Сеть, чтобы найти работу. Построение клиентской базы начинается с сети. Многие из ваших клиентов будут приходить из уст в уста, поэтому вам нужно будет узнать свое имя и дать людям понять, что вы открыты для новых проектов. Обращайтесь к своим друзьям и родственникам, чтобы они знали, что Вы фрилансер, но сфокусируйте свое общение в профессиональных сообществах.

Составьте список клиентов, с которыми вы хотели бы работать, и отправьте им холодную электронную почту, чтобы они представились. Поделитесь с ними информацией о том, что вы заинтересованы в работе с ними, и спросите, есть ли у них на стадии разработки проекты, для которых им необходимо привлечь сторонних специалистов.

Присоединяйтесь к онлайн-сообществам, связанным с вашей отраслью, и налаживайте профессиональные контакты с другими людьми. Вы должны ожидать, что потратите, по крайней мере, 25% своего времени на общение с потенциальными клиентами и маркетинг в Интернете.

Включайте ссылки на свой веб-сайт и портфолио всякий раз, когда вы связываетесь с потенциальными клиентами и профессиональными сетями.

Следи за бюджетом. Как и в любой карьере, вам нужно будет установить и следовать бюджету, который отражает ваш средний доход. Как фрилансер, ваш доход может быть более переменным, поэтому очень важно следовать бюджету. Начните с тщательного отслеживания того, что вы тратите, включая вашу арендную плату, счета и любые накладные расходы для вашего бизнеса, такие как компьютерное программное обеспечение.

По мере того, как вы начинаете зарабатывать проекты и зарабатывать деньги как фрилансер, отслеживайте, сколько денег вы зарабатываете каждый месяц. По прошествии нескольких месяцев усредняйте эти заработки, чтобы посмотреть, каков ваш средний доход.

Если вы не получаете достаточно работы, чтобы содержать себя в финансовом плане, вам нужно будет сохранить вторичный источник дохода.

Установите ваши цены. Как онлайн-фрилансер, у вас есть некоторая гибкость с вашими тарифами. Ваши расценки должны отражать ваш уровень знаний и опыта и тип работы, которую вы выполняете. Существуют различные средние отраслевые тарифы, поэтому вам нужно будет изучить тарифы, которые другие фрилансера взимают за аналогичные виды работ. В начале вашей карьеры фрилансера онлайн вы, возможно, не сможете взимать почасовую оплату. Клиент может предложить вам базовую стоимость проекта, а не почасовую ставку.

Не снижайте цены, как только вы начнете работать с проектом, вы не сможете увеличить свои ставки.

Изучите, какие еще фрилансеры взимают плату, чтобы получить лучшее представление о том, каковы средние расценки за ту работу, которую вы хотите произвести.

Установить ежемесячные квоты. Эти квоты будут зависеть от финансовых целей и бюджета, который вы установили для себя. Возможно, у вас есть определенная цифра в долларах, которую вы хотели бы зарабатывать каждый месяц, например, $4000. Основываясь на почасовой ставке для проектов, вы можете увидеть, сколько часов вам нужно работать, чтобы достичь этой цифры. Теперь вы можете начать устанавливать для себя квоты для достижения этой цифры.

Твоя квота должна стать твоей целью на месяц. Эта цель может помочь тебе выбрать проекты, над которыми ты хочешь работать, часы, которые ты установил для себя, и количество клиентов, с которыми тебе нужно связаться.

Имейте в виду, что некоторые проекты будут платить по фиксированной ставке за проект, а не по почасовой ставке.

Присоединяйся к внештатному сайту. Присоединяясь к сайту для фрилансеров, ты в первую очередь ставишь перед собой цель завоевать репутацию производителя качественной продукции по разумной цене. Ищите отзывы клиентов, чтобы оценить ваше впечатление. Поначалу не рассчитывайте заработать много денег. Это произойдет по мере того, как вы сформируете клиентскую базу.

Существуют десятки различных платформ для фриланса, хотя некоторые из них будут иметь иную направленность, чем другие. Например, некоторые сайты могут сосредоточиться на графическом дизайне, в то время как другие соединяют клиентов, ищущих маркетинговые портфели.

Поговорите с другими фрилансерами, чтобы узнать, есть ли у них положительные отзывы об определенных сайтах для фрилансеров. Вы также можете найти авторитетные сайты через профессиональные сетевые группы. Никогда не используйте сайты, которые требуют ввода вашей личной финансовой информации, например, банковский счет, до подписания контракта.

Проводите время, изучая различные сайты, чтобы посмотреть, какие виды работ размещены, и какие ставки могут взимать другие фрилансеры. Следите за нелегальными сайтами с теневыми бизнес-практиками.

Тщательно заполните свой профиль и убедитесь, что вы связали свой сайт и свое портфолио с вашим профилем. Вам также следует включить в свой профиль профессиональный хедшот; клиенты с большей вероятностью будут отбирать потенциальных кандидатов, когда увидят в профиле онлайн лицо, а не безликого кандидата.