То, что вы должны сделать, если вы хотите стать успешным внештатным писателем

Свобода фриланса позволяет легко думать, что вы можете работать, когда захотите, верно? Хотя это и правда, для этого потребуется большая самодисциплина, особенно когда вы выходите из традиционной рабочей среды и становитесь фрилансером. Многие доброжелательные внештатные авторы изо всех сил пытаются начать свой бизнес после того, как они уходят с традиционной работы, и у них нет плана для этого перехода.

Если вы мне нравитесь, одна из главных причин, по которой вы стремитесь развивать частичную или полную занятость в качестве писателя, заключается в том, что вам не нравится работать по расписанию. Несмотря на то, что вам не нужно каждый день тратить 9–5 часов перед своим компьютером, ясное рабочее время помогает вам сосредоточиться и гарантирует, что вы можете начать накапливать эти небольшие выигрыши.

Некоторые из ваших ключевых задач будут включать в себя:

    Исследование
    Общение по поводу инструкций и сроков с клиентами
    Пишу
    Редактирование и вычитка
    Предоставление работы клиентам и рассылка счетов
    Отвечая на вопросы клиентов
    Завершение ревизий для клиентов
    Рассылка смол потенциальным клиентам
    Размещение контента в вашем блоге или в вашем профиле LinkedIn для привлечения новых клиентов

Все эти действия могут быть чрезвычайно ценными для развития вашего бизнеса по написанию текстов для фрилансеров, но все они также являются уникальными задачами, поэтому разделение их и блокирование вашего графика — это надежный способ для достижения каждой из ваших текущих целей.

Когда вы создаете свой график в качестве внештатного автора, он будет зависеть от того, есть ли у вас существующие обязательства (школа, воспитание детей, работа), которые отвлекают вас от внимания. Вероятно, вы можете найти время ночью, по выходным и в других карманах, например, когда у вас есть уход за ребенком. Как только вы узнаете все возможные часы, которые у вас есть, сделайте все возможное, чтобы запланировать свою внештатную письменную деятельность, когда вы будете наиболее сосредоточены в эти свободные часы.

Вы лучше всего знаете свое тело, поэтому постарайтесь связать все открытое время в вашем расписании со временем, когда вы, скорее всего, будете начеку. Я любил раннее утро, потому что никто не проснулся, и я мог использовать свои силы мозга за 90 минут до начала своей дневной работы, но для вас может наступить критический час после того, как вы уложите детей спать на ночь. когда вы можете сделать больше всего.

Разделите свое время как внештатный автор

Говоря о расписаниях, одним из наиболее важных различий между новым внештатным автором и существующим является количество времени, потраченного на маркетинговую деятельность, по сравнению с временем, потраченным на работу с клиентом. В начале своей деятельности в сфере внештатного письма вы потратите примерно 80 процентов своего времени на маркетинг бизнеса и только 20 процентов или меньше на завершение клиентских проектов. Это просто потому, что вы еще не создали свой клиентский список и вам необходимо развить большой бизнес.

Чтобы ускорить ваш новый бизнес, лучше всего создать график для вашего маркетинга. В противном случае легко чувствовать себя разбитым и терпеть неудачу при посадке клиентов. Поскольку маркетинг является наиболее важным аспектом вашего нового бизнеса, график заставляет вас отчитываться.

Один из самых простых способов оставаться в курсе ваших маркетинговых целей в вашем внештатном бизнесе — это взять на себя обязательство, основанное на времени, или на основе основного тона. Наличие конкретных цифр для размышления дает вам кое-что для работы, а также может помочь вам перенаправить ваши усилия, если вы сбились с пути.

По мере развития числовой цели будьте реалистичны. Хотя может быть интересно подумать о перспективе отправки 50 шагов в неделю или о выделении 15 часов в вашем расписании для продвижения вашего бизнеса внештатных писателей, слишком много новых фрилансеров стреляют на Луну и никогда не могут идти в ногу с строгий график они установили.

Даже 30 минут в день маркетинговой активности могут иметь значение, но только если вы делаете это каждый день. Сохраняйте приверженность и не удерживайтесь от ответа «нет» от потенциальных клиентов. В конце концов, вы превратите людей в платящих клиентов и создадите те доверительные отношения, которые могут привести к будущей работе, рекомендациям и рекомендациям.

В начале вашего бизнеса по внештатному письму, все будет выглядеть так, как будто все ваши усилия потрачены на маркетинг, но это лучший способ для развития. Небольшая часть работы, выполняемой каждый день и каждую неделю, начнет накапливаться и настраивать вас на успех в будущем.

Сделайте числовую цель, которой вы можете придерживаться. Реально, сколько минут или часов в день вы можете посвятить маркетингу? И какой будет самый эффективный способ составить расписание этих конкретных минут, чтобы извлечь из них максимальную пользу? Вам может потребоваться, например, удалить все отвлекающие факторы со своего стола, телефона или ума во время выхода на рынок.