Топ-5 неочевидных ошибок в маркетинге в социальных сетях, которых вы должны избегать

Прежде чем читать эту статью, убедитесь, что вы не совершаете ни одной из классических, очевидных ошибок в социальных сетях — имеете личный кабинет или все еще используете личный кабинет, когда вам нужно перейти на бизнес-аккаунт.

Ладно, круто. Теперь, когда с этим покончено, давайте рассмотрим некоторые менее очевидные, но в то же время крайне важные ошибки, которые большинство брендов совершают в своей маркетинговой деятельности в социальных сетях. Ты тоже совершаешь эти ошибки?

  1. Опубликовать только для того, чтобы разместить

Социальные медиа должны быть непрерывным и увлекательным разговором, так что если вам нечего сказать, не говорите этого! Если ты не чувствуешь вдохновения поделиться чем-то — не делись. Точка. Принудительный контент обычно кажется ненастоящим и ненастоящим. С массовым производством контента, происходящим прямо сейчас, все больше и больше пользователей социальных сетей становятся отличными детекторами B.S. и имеют более сильные фильтры, чем когда-либо.

Плюс, отправка просто для отправки сообщения делает все наоборот, чем вы надеетесь. Многие люди чувствуют, что им приходится постоянно размещать объявления только для того, чтобы оставаться релевантными. На самом деле, вы очерняете свой бренд и снижаете уровень вовлеченности, когда размещаете некачественный контент. Если пользователи не работают с вашим контентом, Instagram прекратит показывать ему ваш контент.

Ключевой вывод: Будьте внимательны в отношении каждого размещаемого вами контента и действуйте в соответствии с тщательно продуманной стратегией. Планируйте свое содержание заранее, чтобы вам не приходилось полагаться на ежедневные порывы подлинного вдохновения для отправки сообщений. Создавайте календарь контента и всегда спрашивайте себя, действительно ли вы прекратите прокрутку новостей, чтобы посмотреть/просмотреть/прочитать то, что собираетесь разместить.

  1. Жестко придерживаясь своей «повестки дня».

Ты можешь легко принять мою точку зрения и переусердствовать. Я и сам это делал, и вижу, как много людей делают это сейчас.

Вы один из тех, кто использует вдохновляющую цитату на каждом третьем сообщении Instagram, чтобы на вашем канале Instagram была красивая, организованная колонка с идентичными плитками? Делаете ли вы это несмотря на то, что эти типы постов не имеют наибольшего участия?

Это прекрасный пример того, что я имею в виду, говоря о маркетинговой стратегии в социальных сетях. Я видел, как многие люди так жестко придерживаются той или иной идеи, что даже если результаты ясно показывают, что она не привлекательна для их аудитории, они все равно делают это, потому что хотят «придерживаться своего плана».

Есть две причины, по которым это огромная ошибка. Во-первых, ты разрушаешь свое творчество. Что, если вы получите один из тех вдохновляющих моментов о чем-то, чем вы хотите поделиться, но потом поймете: «О, подождите, мой следующий пост должен быть цитатой, так что я должен подождать, чтобы поделиться этим». Это происходит благодаря волшебству совместного использования в социальных сетях в режиме реального времени, прерывает творческий процесс и ограничивает распространение контента. Во-вторых, это значит, что вы не обращаете внимания на то, что действительно важно — на свою аудиторию! Принимайте решения, основываясь на своих результатах, и всегда тестируйте новые и разнообразные способы вовлечения вашей аудитории, чтобы ей стало скучно, и она отвалилась.

Ключевой вывод: Сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вашей аудитории, а не на вас. Проверяй, измеряй, учись, повторяй. Отпусти свою жесткую повестку дня и дай своему народу то, чего он хочет.

  1. Слишком много продвижения продукции, недостаточно маркетинга в социальных сетях

Отклоняясь от моего предыдущего тезиса, можно сказать, что иногда ваша аудитория не всегда знает, чего она хочет, и она может захотеть получить ваш продукт или услугу. Тем не менее, вы собираетесь полностью отключить их, если вы постоянно рекламируете и продаете им.

Мне очень нравится, как Гарри Вайнерчук говорит об этом. Он прекрасно объясняет это в своей книге Jab, Jab, Jab, Jab, Right Hook. Суть в том, чтобы в первую очередь сосредоточиться на построении отношений с аудиторией. Итак, как вы строите отношения, о которых вы спрашиваете? Так же, как и вы строите любые отношения — создавая доверие. SurveyMonkey сообщил в прошлом году, что 68 процентов взрослого населения США утверждают, что доверие к бренду имеет «большое значение» или «большое» влияние на их решения при совершении крупных покупок.

Есть два способа завоевать доверие аудитории. Во-первых, впустите их. Пусть они увидят настоящие человеческие части твоего бренда. Будьте прозрачны и делитесь с ними своим сырым, подлинным «я». Это создаст соединение, а соединение создаст доверие. Во-вторых, давайте сначала без ожидания. Прежде чем вы задумаетесь о том, чтобы спросить кого-либо из них, сосредоточьтесь на том, что вы можете дать им, а затем дать, дать, дать, дать. Хорошо оценить, будет ли ваше создание стоимости или нет, будут ли они платить за то, что я даю им бесплатно? Если ответ «да», то ты на правильном пути, друг мой.

Ключевой вывод: Ваше отношение продвижения продукта к контенту, ориентированному на стоимость, должно быть примерно 1:4, поэтому на каждые четыре части развлекательного, ценного контента у вас должно быть одно сообщение о продвижении вашего продукта или услуги.

  1. Непоследовательность бренда

В чем заключается ваша уникальная сущность бренда? Сияет ли она во всем вашем контенте? Есть ли согласованность во всем вашем содержании? Если вы хотите создать и поддерживать мощный бренд, вы должны сосредоточиться на постоянстве бренда.

Позвольте мне прояснить. Последовательность не означает монотонность. Не выпускайте один и тот же кусок контента снова и снова. По-прежнему важно переключать его, поддерживать разнообразие и тестировать различные форматы. В то же время, все это должно соответствовать миссии вашего бренда, тону голоса и общему виду, и ощущениям — шрифты, цветовая палитра и т.д.

Не допускайте большой ошибки при копировании формата и стиля других брендов. Если вы не владеете уникальной сущностью своего бренда и не используете ее в каждом созданном вами социальном медиа-контенте, вы превращаете себя и свой бренд в товар.

Последовательность также означает последовательность в изложении содержания и выполнении данных вами обещаний. Например, если вы говорите, что будет новый эпизод IGTV каждую неделю, то лучше бы новый эпизод IGTV выходил каждую неделю. Это создает доверие и доверие к вашей аудитории и дает ей знать, что она может рассчитывать на вас в своей работе.

Ключевой вывод: Будьте последовательны в своих маркетинговых усилиях в социальных сетях, потому что последовательность объединяет и создает мощные, устойчивые бренды.

  1. Использование LinkTree в качестве биосвязи с программой Instagram

У тебя есть одна ссылка в биографии, и ты используешь LinkTree. Правда? Ну, на самом деле это не так удивительно, потому что это одна из самых распространенных, но менее очевидных маркетинговых ошибок в социальных сетях, которые совершают бренды на Instagram. Вот почему использование Linktree является ошибкой:

Вы зависите от сторонних приложений и не контролируете их работу. Если оно пойдет ко дну, то и ты тоже.

Вы жертвуете своим брендингом, потому что вам приходится работать в рамках их тематики и параметров. Помнишь, мы говорили о коммодитизации бренда раньше? Ну, я не хочу тебе мешать, но твоя страница в Linktree выглядит так же, как и у всех остальных.

Никакой аналитики с бесплатной версией и ограниченной аналитикой с платной версией. Кроме того, все ваши данные принадлежат им.

Не оптимизирован для преобразования. Это всего лишь кучка простых кнопок с текстом на них, сложенными друг на друга. Что в этом убедительного?

Так что же ты используешь вместо этого? Ваш сайт! Нет абсолютно никаких причин, по которым домашняя страница вашего сайта не должна направлять своих посетителей туда, куда вы хотите, чтобы они направлялись. Если ваш сайт не настроен на самые важные действия, которые вы хотите, чтобы пользователи выполняли, исправление того, что как можно скорее должно стать вашим приоритетом.

Ключевой вывод: прекратите использовать Linktree и инвестируйте в свой веб-сайт.

Лист мошенничества в социальных сетях

Напомним, что пять менее очевидных маркетинговых ошибок в социальных сетях, которых вы должны избегать любой ценой:

Размещение сообщений только для того, чтобы разместить их без реального намерения или стратегии, стоящей за ними.

Жестко придерживаясь своей повестки дня и не проявляя гибкости в отношении своих стратегий в социальных сетях.

Чрезмерное продвижение вашего продукта или услуги. Придерживайтесь соотношения контента 4:1, основанного на стоимости, и контента рекламных акций/продаж.

Отсутствие последовательности бренда и превращение себя в товар, потому что ты становишься таким же, как и все остальные.

Использование Linktree в вашей биографии Instagram.

Если эта статья была для вас ценной, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или с другими людьми.