Топ 3 причины, почему вы должны инвестировать в программное обеспечение для бизнеса сейчас

Многие компании сокращают расходы прямо сейчас, но добавление дополнительных технологий в вашу деятельность может помочь вашей прибыли.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует, что в 2020 году глобальный рост сократится на 6-7,6%, и могут потребоваться годы, чтобы вернуться к докризисным уровням роста. Многие предприятия ввели общий мораторий на расходы, заморозили прием на работу и сочли большинство новых закупок несущественными. Однако некоторые бизнес-лидеры понимают, что существуют возможности для оптимизации эффективности бизнеса, захвата большей доли рынка и экономически эффективного инвестирования в критически важную инфраструктуру. HBR предлагает играть в нападение и защиту, сначала стабилизируя свой бизнес и обеспечивая ликвидность, а затем определяя, как обойти конкурентов.

Текущая бизнес-среда привела к тому, что многие поставщики программного обеспечения пересмотрели свои прогнозы на 2020 год, но некоторые компании-разработчики программного обеспечения, такие как моя команда в Anvyl, приняли другой подход. Мы иллюстрировали конкурентные преимущества, которыми могут наслаждаться клиенты, тратя больше денег на инструменты, которые позволяют их командам масштабироваться, предоставлять лучшее обслуживание клиентов и наслаждаться четкой отдачей от инвестиций. Вот три причины, по которым инвестиции в программное обеспечение теперь могут сделать ваш бизнес более устойчивым и прибыльным.

  1. Шкала без найма

Если вы рассматриваете возможность найма новых сотрудников для масштабирования вашего бизнеса, важно понимать, во что обойдется вашей организации каждый новый прием на работу. В дополнение к заработной плате, льготам и налогам на заработную плату, наем, адаптация и обучение новых сотрудников также может быть дорогостоящим. Перед тем, как нанимать сотрудников, определите, действительно ли Ваша команда работает с максимальной эффективностью. Оцените, можно ли добиться большей эффективности с помощью программного обеспечения, совместной работы или лучших процессов. Рассмотрите заграждения на пути к оптимальной производительности и выявите проблемы, которые могут замедлить, расстроить или затруднить эффективность работы организации. Если присмотреться, эти возможности существуют практически в любом бизнесе.

Например, один из клиентов Anvyl смог реализовать 300-процентное увеличение производительности с помощью существующей команды, добавив программное обеспечение для совместной видимости цепочки поставок. Прежде чем оценить ROI, компания ожидала нанять двух или трех дополнительных сотрудников. Как только она обнаружила пробелы в своем процессе, бизнес определил, что он может окупить почти 6000 человеко-часов непроизводительной работы, добавив программное обеспечение для совместной работы. Это устранило необходимость для каждого сотрудника поддерживать электронную таблицу, вручную звонить и отправлять электронную почту поставщикам на каждом заказе или преследовать оригинальные файлы через старые потоки электронной почты.

  1. Автоматизация повторяющихся задач

Искусственный интеллект и средства машинного обучения стали более доступными и недорогими для предприятий всех размеров и отраслей. Исследование CIO компании Gartner, проведенное в 2019 году, показало, что количество организаций, внедряющих ИИ, выросло на 270 процентов за предыдущие четыре года, несмотря на нехватку талантливых специалистов.

Программное обеспечение на базе AI/ML позволяет автоматизировать скучные или повторяющиеся задачи, освобождая команду для более творческой или стратегической работы. Какие обязанности сотрудников вы могли бы переложить на технологии для повышения их счастья, вовлеченности или производительности? Автоматизированные чат-боты, аналитика данных или инструменты генерации и продажи свинца могут значительно сократить операционную неэффективность, повысить моральный дух команды и максимизировать результаты.

  1. Улучшить видимость

Прозрачность вашей хозяйственной деятельности имеет решающее значение при подготовке к непредвиденным вызовам, как многие производственные предприятия научились в разгар этих трудных времен. Крайне важно своевременно выявлять потенциальные сбои в работе предприятий и иметь план их устранения. Внедрение программного обеспечения, обеспечивающего прозрачность в реальном времени во всех функциональных областях деятельности, таких как цепь поставок, логистика, продажи и успех клиента, позволит принимать проактивные стратегические решения.

Ваша руководящая группа должна иметь видимость в режиме реального времени и доступ к межфункциональным данным во всех отделах. Добавление программного обеспечения позволит демократизировать данные по разрозненным подразделениям, снижая риски потери данных в результате непредвиденных отъездов сотрудников, а также обеспечит своевременное принятие стратегических решений.

Экономический спад неизбежен, но признание возможностей и принятие решительных мер может значительно улучшить траекторию развития Вашего бизнеса. Сосредоточьтесь на оптимизации эффективности бизнеса, захвате большей доли рынка и инвестировании в будущее Вашего бизнеса.