Только статистика: почему вы должны использовать видео маркетинг

«Ничто не говорит «зевок» больше, чем бесконечная текстовая электронная почта или вложение из 50 слайдов. Включение видео в короткое электронное письмо и доставка контента в мультимедийных форматах может помочь повысить скорость отклика, улучшить удержание информации, а также сделать вашу компанию или сделать ее более запоминающейся ».
~ Энди Циммерман

Что вы делали в прошлый раз, когда прыгали на Facebook, Instagram или LinkedIn? Вы, вероятно, прокручивали страницу вниз, смотрели некоторые фотографии, вам нравились некоторые вещи и, может быть, просто, может быть, просто остановились на видео или двух.

На самом деле, я готов поспорить, что вы потратили больше времени на просмотр видео, чем на просмотр одной фотографии. Я также хотел бы поспорить, что вы помните видео больше, чем картинки, и у вас было намного лучшее понимание дня / момента этого человека.

Внимание и доверие к бренду — это две вещи, которые маркетологи всегда включают в свои маркетинговые планы, и видео — эффективный способ добиться этого. Давайте посмотрим на некоторые статистические данные по видеомаркетингу, которые заставят вас пересмотреть свою маркетинговую стратегию.

Wyzowl недавно опубликовал отчет о маркетинговой статистике за 2019 год, в который вошли отзывы более 600 респондентов. Они обнаружили следующее:

    87% используют видео в своей маркетинговой стратегии
    83% маркетологов заявили, что получили хороший ROI от видео
    94% видео-маркетологов говорят, что видео помогло улучшить понимание пользователем их продукта или услуги
    84% маркетологов говорят, что видео помогло им увеличить трафик на свой сайт
    81% маркетологов говорят, что видео помогло им привлечь клиентов
    80% маркетологов говорят, что видео на их веб-сайте увеличило время ожидания
    41% маркетологов говорят, что видео помогло им сократить количество обращений в службу поддержки

Почему вы должны использовать видео маркетинг?
Видео является предпочтительной средой

Если вы все еще не включаете видео в контент-маркетинг, вы упускаете множество возможностей:

Кто смотрит видео?

Эта статистика по видеомаркетингу собирается доказать, что даже если у вас самый лучший контент в мире, вам будет сложно привлечь внимание вашей целевой аудитории, потому что они, вероятно, смогут найти ту же информацию в среде, которая они предпочитают в 2019 году: видео. Фактически, 87% людей сказали, что хотели бы видеть больше видео от брендов.

Когда спрошено назвать один тип видео контента, который они хотели бы больше от фирм:

    39% людей привели поясняющие видео
    20% хотели увидеть больше развлекательных видеороликов в «вирусном» стиле
    12% хотели бы увидеть демонстрационные видеоролики о продукции
    10% отметили видеоблоги
    9% сказали, что интерактивные видео
    6% сказали, что хотели бы увидеть больше учебных пособий по программному обеспечению

Видео повышает доход

Видео — это один из самых простых способов повысить доход, повысить узнаваемость бренда и расширить свою компанию. Одной из причин этого является Правило Семи: Люди должны увидеть ваш бренд семь раз, прежде чем принять решение.

Обратите внимание, что вам не нужно создавать совершенно новый контент. Попробуйте использовать нашу технику прорастания контента, которая включает в себя создание нескольких частей контента («ростков») из одной «исходной» идеи. Например, вы можете взять свой главный пост в блоге и превратить его в видео-пояснение, например, из Mint:

Статистика доходов от видеомаркетинга:

    Маркетологи, которые используют видео, получают доход на 49% быстрее, чем пользователи без видео.
    Ожидается, что выручка от видеомаркетинга будет расти на 14,6% ежегодно
    50% дохода Twitter приходится на видеообъявления
Видео диски больше трафика

По состоянию на 2019 год:

    1,6 миллиарда сайтов в мире
    Более 500 миллионов из них являются блогами
    Ежедневно публикуется более 2 миллионов сообщений в блоге.

Итак, как вы можете видеть, намного труднее пробиться сквозь шум контента. Видео, однако, является отличным решением для этого.

Поисковые системы предпочитают видеть мультимедиа на странице, поэтому видео помогает с SEO. Кроме того, платформы социальных сетей — и LinkedIn, в частности, — поощряют видеоконтент. Как поисковые системы, так и социальные сети знают, что у видео высокий уровень вовлеченности (именно поэтому они награждают его), поэтому этого должно быть достаточно, чтобы убедить вас использовать видео в вашей стратегии цифрового маркетинга.

Статистика видео трафика:

    Сайты с видео привлекают в 2-3 раза больше посетителей
    Целевые страницы с видео имеют на 53% больше шансов занять место на первой странице поисковой выдачи
    К концу года 80% всего потребительского интернет-трафика будет составлять видеотрафик
Где вы должны заниматься видео маркетингом?

Выбор правильного места для размещения вашего видео — это первый шаг к успешному продвижению видео. Видео можно использовать во многих местах, а опытный видеомаркетинг основан на понимании того, какие каналы работают для вашего бренда и целевой аудитории:

Видео маркетинг

Посмотрите, где ваши конкуренты проводят свои маркетинговые кампании видео. Это на LinkedIn? YouTube? Если вы видите общую тенденцию, сделайте исследование, чтобы выяснить, почему. Это может быть, где вы хотите начать использовать видео.

Фирменный сайт

Первое и наиболее очевидное место для добавления видео — это ваш сайт. Домашняя страница, целевые страницы и посты в блогах — все это хорошая игра для улучшения видео, которая может увеличить конверсии, помочь с SEO и послать более сильные сообщения бренда.

Почему вы должны включить видео маркетинг на своем сайте для целей SEO:

    Веб-сайты с видеоконтентом в 50 раз чаще привлекают трафик из обычного поиска.
    Блоги с видео могут увеличить результаты обычного поиска на 157%
    Веб-сайт в 53 раза чаще попадает на первую страницу поисковой выдачи Google, если на нем есть видео
    А наличие миниатюры видео в результатах поиска может удвоить ваш поисковый трафик
    Видео привлекают на 300% больше трафика и помогают вырастить потенциальных клиентов.

Если вы хотите повысить эффективность своего сайта (или просто сохранить актуальность в результатах поиска), вам нужно добавить видео в свой контент. Google любит смотреть разнообразные медиа, так как он также обслуживает пользователей, которые предпочитают аудио и визуальный контент тексту: 20% людей будут читать текст на странице, но 80% людей будут смотреть видео.

Добавление видео на ваш сайт влияет на различные сигналы ранжирования в SEO, в том числе на время на странице и увеличение количества фирменных запросов. Убедитесь, что ваши видео не замедляют время загрузки после их публикации, иначе вы сведете на нет преимущества наличия видео.

Статистика видеомаркетинга, помогающая сформировать стратегию CRO:

    Использование видео на целевых страницах увеличит конверсию на 86%
    70% маркетологов обнаружили, что видео повышает коэффициент конверсии лучше, чем любой другой формат
    Замена изображений на видео может повысить коэффициент конверсии на 12,62%.
    50% онлайн-пользователей ищут видео о товарах, прежде чем совершить покупку

Видео — один из самых простых способов поднять коэффициент конверсии. Подобно вебинарам, они позволяют создавать более личные связи с вашими потенциальными клиентами. вместо того, чтобы просто публиковать статичные изображения. Вы также можете создать гораздо более убедительный CTA, если за ним стоит человек, побуждающий вас скачать / посетить / купить что-нибудь.


Социальные сети

Реклама на Facebook становится все дороже. Социальные сети становятся все более насыщенными. Одним из лучших способов преодоления этой жесткой конкуренции является использование видео. Посмотрите эти статистические данные об использовании видео в своих кампаниях в социальных сетях.

Видео генерирует на 1200% больше акций в социальных сетях, чем текст и изображения вместе взятые.

Социальные сети — один из лучших способов повысить узнаваемость бренда, поскольку, даже если только один из ваших поклонников поделится вашим контентом, вы можете столкнуться с целой новой целевой аудиторией. И видео оказывается наиболее эффективным способом поощрения обмена.

Видеокампании на LinkedIn имеют 50% просмотров.

LinkedIn особенно полезен для видео-кампаний, которые размещаются непосредственно на платформе (не передаются повторно). Для привлечения аудитории LinkedIn — лучшая (82%) платформа для социальных сетей, поскольку она обеспечивает более длительное время просмотра. Один бренд, использующий LinkedIn, получил показатель просмотров более 33%, и в результате их цена за просмотр снизилась до 0,06 доллара.

75 миллионов человек посещают видео платформу Facebook каждый день.

Видеоплатформа Facebook обладает внушительным количеством энергии: 84% видеомаркетингов используют Facebook для видео-кампаний, и 85% из них говорят, что они успешны для них. Выбирая не использовать видео на Facebook, вы отказываетесь от огромных возможностей. Конечно, они не все могут быть вашим целевым рынком, но важно тестировать, а не игнорировать его, потому что полмиллиарда людей смотрят видео на Facebook каждый день.

82% пользователей Twitter предпочитают смотреть видео, а не читать текст.

Эта статистика показывает, что ваши клиенты предпочитают видео. У вас может быть лучший продукт / услуга / контент в мире, но, если вы не можете сообщить о нем своим клиентам, используя предпочтительный способ связи, вы можете быть уверены, что ваши конкуренты будут. Имейте в виду, что в Twitter более 300 миллионов активных пользователей в месяц, и половина дохода Twitter приходится на видеорекламу, поэтому вам нужно посчитать.

YouTube

Если вы еще не используете YouTube, мы будем рады приветствовать вас на 2019 году. Возможно, одна из этих статистических данных по видеомаркетингу убедит вас переосмыслить ваш отказ от использования крупнейшей видеоплатформы в Интернете. YouTube быстро становится таким же насыщенным, как и Google, поэтому начните прямо сейчас:

За один месяц на YouTube загружено больше видео, чем в трех основных сетях США, созданных за 60 лет.

YouTube изменил способ распространения медиа, вернув вам контроль. Вам больше не нужно платить тысячи или миллионы долларов, чтобы иметь медиа-канал. На самом деле, вам не нужно платить ни цента, и это даже более эффективно.

У YouTube более миллиарда пользователей, почти треть Интернета.

Статистика пользователей YouTube

Огромное количество пользователей YouTube и низкий барьер для входа делают его легким. Удивительно, но более 80% трафика YouTube фактически приходит из-за пределов США, что указывает на огромную аудиторию во всем мире, к которой многие компании даже не начали подключаться.

YouTube является второй по величине поисковой системой.

Поисковая система YouTube Alexa

Это одна из самых мощных характеристик на данный момент. Единственная поисковая система, большая чем YouTube — это Google (конечно). SEO для YouTube не так сложен, как обычный поиск Google, так что сейчас самое подходящее время. Это также получает увеличивающееся количество трафика B2B.

90% людей говорят, что открывают для себя новые бренды или продукты на YouTube.

YouTube и покупка намерения

Вы хотите укрепить присутствие бренда? Думаете о запуске кампании PPC, чтобы повысить узнаваемость бренда? Не секрет, что создание бренда будет более важным, чем когда-либо прежде. Так что подумайте о создании видео на YouTube, чтобы представить свой бренд своей пока еще не раскрытой аудитории.

62,9% предприятий используют YouTube в качестве канала для размещения видеоконтента.

Видеоконтент-каналы для бизнеса

Постоянно растущая популярность YouTube привлекает довольно много внимания со стороны компаний по всему миру. Проверьте ваших конкурентов; есть очень хороший шанс, что у них есть собственный канал на YouTube.

Вы можете легко создать канал на этой видео-платформе, и, как только вы загрузите на него 10 видео, сгруппируйте их в списки воспроизведения, богатые ключевыми словами. Это отличный способ получить больше поискового трафика на YouTube.

Повышение уровня — канал YouTube

Топ-10 звезд YouTube заработали в 2018 году 180,5 млн долларов, что на 42% больше, чем в предыдущем году.

YouTube делает больше, чем просто продвигает узнаваемость бренда; это сводит вашу прибыль. Существует множество способов получения дохода непосредственно от ваших видео, например, стать партнером YouTube и зарабатывать на рекламе или используя партнерские ссылки на платформе.

Мобильный

3,3 миллиарда человек во всем мире имеют смартфоны, проводят на своих телефонах не менее 5 часов в день и принимают решения о покупке в Интернете все чаще и чаще с каждым днем. Создание видео для мобильных устройств имеет решающее значение для брендов, которые хотят быть впереди игры.

Эти статистические данные по видеомаркетингу, возможно, более эффективны, чем все остальные вместе взятые, потому что без мобильных устройств не имеет значения, насколько хорошо вы оптимизированы для других каналов.

На мобильных устройствах время просмотра видео увеличилось на 88% по сравнению с прошлым годом.

Мобильные зрители гораздо более терпеливы и готовы сидеть и смотреть ваш контент, поэтому убедитесь, что вы оптимизируете свои видео для мобильных устройств, как с точки зрения SEO, так и с точки зрения пользовательского опыта.

79% пользователей смартфонов совершили покупку с помощью своего мобильного устройства в 2018 году.

Мало того, что мобильные пользователи становятся более склонными покупать продукт через свой смартфон, 80% людей говорят, что видео о продуктах дают им больше уверенности при покупке продукта. Это добавляет к мобильным видео, являющимся чрезвычайно важными для брендов сегодня.

70% времени просмотра на YouTube происходит на мобильных устройствах.

Если у вас уже есть канал YouTube, убедитесь, что он оптимизирован для мобильных устройств. Если у вас есть веб-сайт или продукты, которые вы продаете вместе со своим каналом, убедитесь, что эти страницы также удобны для мобильных устройств.

Более 50% видео просматривается на мобильном телефоне.

Потребление мобильного видео растет на 100% год за годом. Кроме того, 92% потребителей мобильного видео обмениваются видео с другими. Если вы до сих пор не обращали внимания: создавайте интересные видеоролики и делайте их мобильными!

Мобильные покупатели в 3 раза чаще смотрят видео, чем пользователи ноутбуков или компьютеров.

Это особенно важно для интернет-магазинов. Крупные бренды обращаются к видео, чтобы лучше демонстрировать свои продукты, но сколько людей смотрит их видео и затем конвертирует? Как уже упоминалось выше, хорошая демонстрация продукта взлетит до ваших конверсий.

Электронное письмо

Электронная почта по-прежнему обеспечивает самую высокую рентабельность инвестиций для маркетологов — даже выше, чем в социальных сетях, в платном поиске и партнерском маркетинге: на каждый потраченный 1 доллар электронная почта генерирует 32 доллара в рентабельности. Это единственный канал, который маркетолог может иметь полный контроль над аудиторией, и он по-прежнему имеет удивительно хорошие показатели конверсии … если все сделано правильно.

Один из способов, которым маркетинг по электронной почте может быть сделан правильно, просто используя видео. Включение привлекательного видео может закрыть нужную вам продажу, привлечь больше кликов и создать более прочные отношения между брендом и покупателем.

Если в первом письме в последовательности есть видео, CTR увеличивается на 96%.

Наличие видео в электронном письме может значительно повысить рейтинг кликов, потому что люди, которые смотрят ваше видео, получают гораздо более персонализированное взаимодействие с вашим брендом, чем если бы они просто читали ваши слова на странице. Наблюдение за человеческим лицом или просмотр великолепного видеоролика о продукте может значительно повысить ваш бренд.

Использование слова «видео» в строке темы электронного письма повышает открытость на 19%.

Независимо от того, насколько велик ваш рейтинг кликов, он ничего не сделает для вас, если ваш открытый рейтинг ужасен. Попробуйте использовать слово «видео» в строке темы вашего электронного письма и добавьте нотку персонализации, используя имя получателя.

Процент предприятий, использующих видео в своих электронных письмах, вырос с 36% до 46%.

Оглянитесь вокруг. Ваши конкуренты используют видео в своей маркетинговой стратегии по электронной почте? Если вы не знаете, попробуйте войти в их список адресов электронной почты и проверить его. Если некоторые из них есть, вы знаете, что это должно быть приоритетом и для вас. Если ни один из них, вы знаете, что видео это ваша возможность подняться выше остальных.

Вторник, с 10:00 до 13:00 по восточному поясному времени — лучшее время для отправки видео-писем.

Для маркетологов B2B середина недели — вторник с 7:00 до 11:00 по тихоокеанскому времени — является самым популярным временем, так как получает наибольшее количество просмотров видео. Сказав это, я призываю вас проверить это самостоятельно, поскольку это будет несколько отличаться для разных отраслей и аудиторий.


Будущее видео маркетинга

Прогнозируется, что видеомаркетинг продолжит расти, потому что он работает просто. Производство видео также становится проще благодаря всем доступным недорогим и удобным технологиям. То, что раньше стоило тысячи долларов, теперь можно сделать с помощью мобильного телефона. Кроме того, вы можете взять одно видео и перейти на омни-канал, создавая эпизоды подкастов, сообщения в блогах и многое другое из одного видео.