Так ты хочешь устроиться на удаленную работу? Начни отсюда

Итак, как перейти от удаленного агента к удаленному рабочему? Вот пять советов, как найти работу, о которой вы мечтаете на расстоянии.

Представьте себе, что ваш офис там, где вы хотите.

 

Когда утром зазвонит будильник, не нужно спешить. На самом деле у вас есть время проверить почту за домашним завтраком, а не за утренним завтраком. Лучше всего, вы можете работать там, где чувствуете себя наиболее продуктивным: в некоторые дни это может быть ваше любимое кафе. В другие дни это рабочее место (с видом).

 

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, это повседневная работа удаленных рабочих и цифровых кочевников, тех, кто работает в дороге.

Если вы, как и я не так давно, скрываетесь на расстоянии: читаете истории этих цифровых кочевников с недоверием из сейфа вашего офиса. «Этот образ жизни для 5% — разработчиков приложений и гуру социальных медиа мира», — думал я раньше. Промотай вперед чуть больше года, и я бросил свою работу в Лондоне, чтобы присоединиться к компании, которая позволяет мне работать, где я хочу.

 

Теперь, когда я на другой стороне, я понимаю, что эта жизнь — не невозможный мираж, если ты знаешь правильные шаги. Работа для удаленных компаний реальна, но и конкуренция тоже.  Итак, как перейти от удаленного тайника к удаленному рабочему? Вот пять советов, как найти работу, о которой вы мечтаете на расстоянии.

 

  1. Знать удаленных игроков

 

Как кочевник, не имеющий доступа к Google Maps, вы не сможете далеко уйти, если не знакомы с ландшафтом отдаленного мира.

 

Когда речь заходит об удаленной работе, следует помнить, что у вас есть два варианта: начать собственный бизнес или присоединиться к полностью или частично распределенной компании. Эта статья будет посвящена последнему.

Хороший первый вопрос: где я могу найти удаленные компании, которые нанимают сотрудников? В настоящее время существуют доски объявлений о приеме на работу, которые специально предназначены для таких начинающих удаленных работников, как вы.

 

Начните с дистанционной работы, Remotive, Flexjobs и Outsourcely, которая даст вам более 600 удаленных стартапов и множество технических и нетехнологичных удаленных рабочих мест, чтобы ознакомиться с ними.

 

Многие компании, предлагающие гибкий график работы, также размещают объявления о вакансиях на своих собственных веб-сайтах и в общих справочниках вакансий. Это означает, что вы можете выследить их, если закатаете рукава и займетесь дополнительными исследованиями. Познакомьтесь с AngelList, верхней директорией для стартапов, или PowertoFly, которая освещает разнообразие и включение. Воспользуйтесь фильтром «Remote» на этих досках объявлений о вакансиях, пока вы находитесь на ней!

Чтобы быть активным потребителем этого контента, запишите свои идеальные совпадения в структурированном формате. Для энтузиастов организации используйте электронную таблицу. В своем листе я указал свой короткий список удаленных компаний и любую информацию, указывающую на то, что команда, скорее всего, будет расти в ближайшее время, например, недавние раунды финансирования и запуски новых продуктов.

 

Не забудьте проследить за основателями и ключевыми членами команды в социальных сетях. Но еще не время посылать резюме: сначала выучите их язык.

 

  1. Понять их культуру

 

Что важнее всего для удаленных компаний? Подсказка: доверие. Когда вы находитесь вдали от своей команды в океане, вам нужно доверять людям, чтобы выполнить работу. На практике это означает, что удаленные компании будут стремиться нанимать начинающих предпринимателей, отличных специалистов по коммуникации и людей, которые безупречно вписываются в эту культуру.

 

Давайте предположим, что у вас уже есть самозапускник и отличный коммуникатор. Вероятно, вам не хватает икс-фактора: корпоративной культуры. Вы можете исправить ситуацию, надев детективную шляпу и не ограничиваясь описанием своей работы, чтобы лучше узнать команду: в чем заключается ее миссия и как вы к ней относитесь? Кто их основатели? Какова их история? Почему они выбрали дистанционное управление?

Удаленные компании могут рассказать о том, за что они стоят и как работают в сети. У них нет стен штаб-квартиры, чтобы охарактеризовать свою миссию, но они более чем компенсируют это многочисленными страницами «О компании» и блогами. Твиттеры компании и членов команды также могут быть сокровищами знаний. Обратите внимание на то, как ваши будущие коллеги будут работать вместе удаленно — от инструментов, с помощью которых они будут общаться, до способов, с помощью которых они смогут оставаться продуктивными в дороге. Эти инсайдерские знания могут пригодиться позже.

 

  1. Отточить правильный навык

 

Значит, вы знаете игроков. Что ты можешь предложить?

 

Как мог бы сказать Джордж Оруэлл: «Все навыки равны, но некоторые навыки более равны, чем другие». В отдаленном мире многие рабочие места действительно ориентированы на технику. Но вы не должны позволить этому остановить вас: нетехнические навыки от маркетинга до дизайна также востребованы. Итак, как вы находите нужный навык, на котором можно сосредоточиться? Спроси себя:

 

    В чем я хорош?

    Что мне нравится делать?

    За что люди будут платить?

 

Пересечение этого золотого треугольника — ваше «любимое место», термин, введенный Натали Сиссон, автором книги The Suitcase Entrepreneur (Предприниматель в костюме).

Давайте перейдем к Зои. Зои — менеджер по работе с клиентами в рекламном агентстве, который большую часть дня проводит с требовательными клиентами. Но больше всего ей нравится та часть, где она создает визуальные презентации, которые помогают людям усваивать сложные данные. Это, и она уже начала практиковаться в веб-дизайне на стороне. Ее любимое место может указывать на роль UX дизайнера в удаленном агентстве. Обратите внимание, что Зои уже имеет преимущество перед младшим дизайнером: ее мягкие навыки могут быть переданы. Если она сможет развить свои сильные стороны и в дальнейшем развивать другие навыки, то станет сильным претендентом.

Есть способы сделать это, не взламывая банк. Подумайте об использовании своей нынешней роли: возьмите, например, этот новый проект в офисе. Или приложите все усилия, чтобы сотрудничать с другой командой и познакомиться с ее работой. Вы также можете начать побочный проект. Если вы пойдете по этому пути, прислушайтесь к совету бывшего дизайнера Spotify: ваш побочный проект должен быть глупым. Точно. Не задумывайся о деталях. Просто начни. Весь смысл в том, чтобы учиться по ходу дела.

 

  1. Не будь незнакомцем

 

Ваш будущий удаленный работодатель может никогда не встретиться с вами в реальной жизни. Страшно, да?  Теперь представьте, как было бы проще, если бы вы смогли понравиться им до первого собеседования в Skype.

Да, я говорю о создании твоего персонального бренда. Если я запишу ваше имя в Google, то пойму, кто вы такой, и ваши последние фотографии с праздников не считаются.

 

Сделайте так, чтобы работодателям было легко понять ваши навыки и личность. Поговорите о проектах, которые вы начали в блоге. Отслеживайте прогресс в овладении навыками, которые вы активно осваиваете. Покажите свой опыт и страсть к интересующим вас темам, чтобы ваш потенциальный удаленный работодатель мог легко понять, как вы можете устроиться на работу.

 

Если блоги не для вас, сделайте социальные сети вашим союзником. Для меня это сработало. Когда я впервые увидел Ридси в AngelList’е, они не нанимали его в данный момент. Поэтому я проследил за соучредителями в социальных сетях и сидел сложа руки. Шесть месяцев спустя, твиттер от их генерального директора привлек мое внимание. Я ответил. Через несколько минут я получил письмо по электронной почте: Привет, Матильда! Мы снова пополняем команду. Тебе интересно? Вуаля: хорошее начало для того, чтобы подать заявку на роль моей мечты.

Serendipity не всегда будет творить свою магию, но, если приложить все усилия, чтобы связаться с удаленными компаниями на выбранной ими платформе, это может просто создать первую искру.

 

  1. Будьте проактивными

 

Итак, у тебя есть свой короткий список. Вы чувствуете уверенность в своем профиле и навыках. Теперь перейдем к делу: подача заявления.

 

В конкурентном удаленном пространстве вам нужно немного больше, чем резюме, чтобы выделиться, так что забудьте о менталитете «подавать заявления и ждать», который вы могли использовать в предыдущих поисках работы. Пришло время применить все знания, накопленные на предыдущих этапах.

 

Во-первых, подумайте о творческих способах использования вашей сети. Как и в случае с традиционной работой, направление на другую работу может быть длительным, поэтому не упускайте из виду силу тех, кого вы знаете. Linkedin может быть полезен, если вам нужна помощь в выявлении общих связей между вами и вашим будущим боссом. Вы также можете связаться с контактами, которые в настоящее время работают в той роли, которую вы видите. Спросите их, какие навыки, по их мнению, являются ключевыми для достижения успеха в этой роли, и выделите их, когда вы вступаете в контакт с компанией.

В дополнение к применению «традиционного маршрута», подумайте о том, чтобы направить личное послание основателю или руководителю команды. Какой бы напряженной она ни была, целевая электронная почта может привлечь ваше внимание, особенно если вы покажете, почему вы впишетесь в их уникальную удаленную культуру. Просто имейте в виду, что ваше сообщение не должно быть ориентировано на вас. Вместо этого, докажите, как вы можете повысить их ценность. Продемонстрируйте, что вы понимаете цели и задачи команды. Опишите, что бы вы сделали, если бы вас наняли завтра. Или создать что-нибудь, что они могут сразу же использовать: запись в блоге, предлагаемый маркетинговый план или усовершенствованный дизайн.

 

Не думайте, что вам нужно ждать, пока спецификация работы не появится, чтобы использовать эту стратегию. Если вы проявите инициативу, чтобы выйти на контакт, вы поставите себя на радар команды и, возможно, будете первыми узнавать о новых вакансиях — еще до того, как они станут достоянием гласности. И как только это интервью (или неформальный чат) появится в вашем календаре, вы будете знать, что вы вооружены и готовы ко всем исследованиям, которые вы провели. Так что успокойтесь, охотьтесь за хорошим WiFi и улыбайтесь: вы почти на месте!

Посадка на удаленную работу — это не просто невыполнимая миссия: она требует активного мышления и правильного уровня подготовки. Можете ли вы найти роли и команды, которые действительно соответствуют вашим навыкам, ценностям и рабочим привычкам? Есть только один способ выяснить это: правильно использовать время в пути и начать осматриваться.