Счастливая Команда, Счастливый Бизнес

Один из моих больших интересов — корпоративная культура и антропология бизнеса, т. е. Что заставляет группу людей заниматься общей задачей? Как они могут быть мотивированы и уполномочены? То, что объединяет их и что может их разделить, часто может вызывать удивление. Следовательно, я увлекаюсь этими мотивационными названиями в разделе «Бизнес» книжных магазинов, и я прочитал немало из них. Может быть, я напишу свой собственный один день: «Управление через страх» Пола Бланшара. Теперь я вижу обложку…

Хотя со всей серьезностью, скрытая организация бизнеса — это то, о чем я много думаю, не только с точки зрения того, как я могу применить ее к своей собственной компании, но и в более абстрактном, интеллектуальном смысле. Мне это нравится, потому что речь идет не только о механике торговли, но и о создании социальной сети, в которой люди могут расти и процветать. В конце концов, особенно в небольших командах или организациях, мы проводим больше времени с нашими коллегами, чем кто-либо другой, поэтому важно правильно организовать эти взаимодействия. Проблема в том, что без недостатка советов может быть непонятно, каков правильный подход.

Напечатайте «культуру управления» в Amazon, и он вернет хорошие 20 страниц результатов; Вы можете подумать, что каждый угол, каждое вращение, каждый подход покрыты. Если подумать, возможно, я не буду писать эту книгу в конце концов, поскольку нет смысла выливать воду на уже насыщенный рынок. Тем не менее, я думаю, что здесь стоит сказать несколько слов о корпоративной культуре, основанной не только на том, что я прочитал, но и на протяжении двух десятилетий в качестве предпринимателя. Я работал с людьми с очень разным опытом, возрастом и навыками, и уроком номер один должно быть отношение к людям как к личностям. Тем не менее, это только так далеко, поэтому расширение полномочий сотрудников также имеет решающее значение. Это понимание было особенно важно для меня, так как моя компания базируется в Лондоне, но я провожу около половины месяца за границей. (Я посылаю команде регулярные обновления фотографий, чтобы они помнили, как я выгляжу.)

Современные технологии очень помогают в этом отношении, поскольку за последние 10 или 15 лет деловое общение практически неузнаваемо изменилось. Я регулярно использую FaceTime, Zoom и Slack, чтобы поддерживать связь (хотя я отказываюсь использовать WhatsApp). Тем не менее, всегда существуют различия в часовых поясах, противоречивые приоритеты и необходимость быстрых решений, принимаемых на деньги, и ваша команда должна верить, что они могут действовать независимо и что они получат вашу окончательную поддержку. Я не возражаю против того, что люди делают неправильный вызов — мы все делаем это, и это кривая обучения — до тех пор, пока они демонстрируют, что они все продумали и их принципы были здравыми. Я пойду биться за любую мою команду при таких обстоятельствах. Иногда нужно просто ударить, когда железо горячее. Расширение возможностей означает уверенность. Уверенность означает успех.

Я также стараюсь поощрять творчество. Работая в сфере коммуникаций и управления репутацией, я всегда ищу новые методы, которые приносят результаты, и поэтому я стремлюсь нанимать людей с искрой, которые могут адаптироваться к тому, что я называю «размышлениями за углом». Другими словами, если есть три способы, с помощью которых задача традиционно выполнялась, например, продвижение клиента в качестве эксперта в своей области, давайте попробуем подумать о четвертом способе: найти неиспользованную новостную рассылку, по-другому взглянуть на способности клиента или найти новый формат. клиент традиционно пишет статьи, а затем, может быть, зарезервирует им возможность выступить где-нибудь изворотливо, например, на выпускном в колледже или в день корпоративного обучения. Этот вид творчества ценится на вес золота и расцветает только в атмосфере поддержки.

Последний совет, который я бы дал, — стараться не допускать сгорания людей. Если вам повезет, ваша команда будет полна энтузиазма, креативна и полюбит свою работу. Это святой Грааль управления. Но иногда люди должны быть спасены от себя. Они могут работать до самых маленьких часов, потому что они воодушевлены проектом, но иногда вам нужно осторожно потянуть за поводья и сказать: «Подождите, это может подождать, вы должны работать на все 100%, и вы выиграли не будь, если ты истощен ». Свежие умы — продуктивные умы. Каждый должен отключиться на некоторое время, поэтому вы должны найти способ стимулировать время простоя. Чем лучше и усерднее ваша команда, тем сложнее это может быть, но это того стоит, и они оценят это.
Я мог бы пойти на страницы. То, что я пытался сделать, это дать представление о принципах, которыми я стараюсь руководствоваться, а не контрольный список предписывающих примеров. Попробуйте усвоить рекомендации, которые я описал, и посмотрите, как они могут работать в вашем бизнесе. Берегите и уважайте своих сотрудников, потому что все, что вы вложите, будет вознаграждено в десять раз, если вы все сделаете правильно. Веди хорошо, и твоя команда доставит.