Сумасшедшая тактика контент-маркетинга

Если вы находитесь в ситуации, когда ваш бизнес довольно успешен, и вы готовы перейти на следующий уровень, вам нужно расширить свой маркетинг. Но как? Лучший способ выровнять свой бизнес — это выделиться, делая то, чего не делают ваши конкуренты.

Мой совет по контент-маркетингу? Прекратите создавать контент, а вместо этого создайте продукт и используйте его в качестве контент-маркетинга. Это называется продуктивным ростом, маркетинговая тактика, которую вы, вероятно, даже не рассматривали. И да, это немного безумно.

Позволь мне объяснить…

Что такое рост на основе продуктов?

Рост за счет продукта (PLG), термин, придуманный OpenView Venture Partners, определяется как:

«Стратегия выхода на рынок, основанная на характеристиках и использовании продуктов, которые являются основными факторами привлечения, удержания и расширения клиентов».

Проще говоря, это означает, что вы создаете потрясающий продукт, заставляете людей использовать его и рекомендовать его другим, а затем используете его в качестве маркетингового инструмента, чтобы заработать больше денег.

Золотой стандарт для PLG — Slack. Slack облегчает работу, но для того, чтобы она работала с максимальной эффективностью, все в вашей команде должны ее использовать. Так что сразу же не один человек подписывается на Slack — это целая группа людей. Это быстрый рост.

В настоящее время Slack предлагает три уровня обслуживания: бесплатный, стандартный и плюс.
Многие команды начинают с бесплатной версии инструмента и расширяются после привыкания к функциям и преимуществам. Бесплатная версия по сути является маркетинговым инструментом для премиум-версии.

И когда кто-то покидает свою команду или компанию и переходит в новую организацию, вы знаете, что он спросит: «Эй, вы, ребята, думали об использовании Slack?»

Этот поток позволил Slack достичь огромного роста за относительно короткий промежуток времени, как и другие компании, которые использовали PLG аналогичным образом, такие как Dropbox и Expensify.

Посмотрите наш пример: Slack: самый быстрый бизнес-рост приложений в истории
Практический пример роста на основе продуктов: Нил Патель

В недавнем выпуске подкаста «Школа маркетинга» Нейл рассказал о своем стремлении к росту производства. Если вы знакомы с Нилом, то знаете, что он блоггер. Но из-за конкуренции, которая существует в эти дни, он начал видеть уменьшающуюся отдачу от всего основанного на тексте контента, который он создавал.

Он понял, что большинство людей, которые пишут в блоге, не знают, как создавать или выращивать продукты, что давало ему возможность делать то, чего не делал его конкурент. Поскольку Нейл не знал, как создавать продукты, он искал возможность приобрести один. Он нашел Ubersuggest, инструмент для ключевых слов, который он теперь раздает — еще один способ отделить себя от других служб ключевых слов:

Ubersuggest

Нил занимается тем, что помогает брендам получать больше веб-трафика, поэтому инструмент, который помогает пользователям улучшить их SEO, является естественным продолжением его бренда. Это также отличный маркетинговый инструмент для привлечения людей на свой веб-сайт — по словам Нила, использование Ubersuggest растет с каждым месяцем на 10% при очень незначительном маркетинге.
Все ведут блоги. Все создают видео. У каждого есть подкаст. Но не все предлагают продукты. Вот почему я считаю, что продукты являются следующей большой формой контент-маркетинга.

Почему я создал Clickflow

В Single Grain мы ориентированы на лазер, чтобы помочь компаниям развиваться с помощью цифрового маркетинга. Поэтому, в дополнение к нашим услугам, имело смысл создать собственный продукт, чтобы помочь пользователям достичь этой цели. Clickflow, мой инструмент для экспериментов с SEO, стал результатом:

Clickflow отлично подходит для наших пользователей и отлично подходит для нашего агентства. Это принесло нам новых клиентов, и это сделало нашу жизнь проще, потому что мы также используем это. И он будет продолжать приносить доход без того, чтобы нам приходилось много делать для его поддержания — в отличие от ежедневных публикаций в блогах, что может быть огромной потерей времени.

Другим аспектом PLG является бесплатное предоставление части или всего этого продукта, чтобы клиенты могли его использовать (и любить его!). Инструмент подсказки ключевых слов Нила совершенно бесплатный. Clickflow — это продукт премиум-класса с бесплатным пробным предложением, и мы также объединяем его с другими услугами Single Grain:

Услуги одного зерна

То, как вы оцениваете свой продукт, во многом зависит от ваших целей. Если вы просто хотите привлечь трафик и потенциальных клиентов, возможно, имеет смысл раздать свой продукт бесплатно, особенно если вы считаете, что можете компенсировать затраты на его создание с помощью нового бизнеса.

Если, с другой стороны, ваша цель состоит в том, чтобы создать еще один источник дохода, вам следует соответствующим образом оценить свой продукт. Если вы предоставляете пользователям бесплатную версию, убедитесь, что она достаточно хороша, чтобы заставить их хотеть обновить, но не настолько хороша, чтобы они хотели использовать бесплатную версию навсегда. Дайте им все, что сможете, чтобы они действительно знали стоимость продукта, который они купят в конце испытания.

PLG подходит для вас?

Если вы не готовы использовать PLG для своего бизнеса, задайте себе следующие вопросы, чтобы помочь принять решение:
У вас есть идея убийцы?

Если вы уже имеете в виду продукт и знаете, что он создаст для вас удивительный рост, создайте его раньше, чем кто-либо другой. Если нет, подумайте о «разрыве в успехе» — расстоянии между целями вашего бизнеса и желаемыми результатами ваших клиентов. Помимо вашего продукта или услуги, что поможет вашим пользователям достичь успеха? Вот где лежит ваш идеальный продукт.
Есть ли у вас ресурсы?

У вас есть команда, которая умеет что-то создавать? У них есть время? Если нет, можете ли вы собрать бюджет, чтобы нанять кого-нибудь? Или, если вы не хотите выполнять работу, сократите цифры, чтобы увидеть, сколько вы можете потратить на приобретение продукта.
Вы действительно хотите создать продукт?

PLG — фантастический маркетинговый канал, но это только один из многих. Вам не нужно это делать. Я увлечен и увлечен Clickflow — если бы я не был, я бы не стал его создавать. Если ваше сердце не в этом, ваш продукт не будет успешным, точка. Вам лучше сосредоточить свои маркетинговые усилия в другом месте.

Другой вариант: метод содержания ростка

Если вы хотите выровнять свой контент-маркетинг без продукта или инструмента, я рекомендую сосредоточиться на многоканальном маркетинге, процессе использования нескольких платформ, чтобы дать вашей аудитории многоканальный опыт. В наши дни очень важно найти потенциальных клиентов там, где они есть.

В Single Grain мы больше всего полагаемся на три маркетинговых канала: YouTube, подкасты и этот блог. Если мы создадим какой-то контент — например, руководство по маркетингу в Instagram — и разместим его в блоге, люди, которые читают наш блог, его увидят. Люди, которые следят за нами в Facebook или Twitter, увидят, как мы его продвигаем (если нам повезет).

Но как насчет наших подписчиков на YouTube и слушателей подкастов? Они, вероятно, заинтересованы в маркетинговой помощи Instagram, но если они не знают, что наш пост существует, мы теряем эти потенциальные потенциальные возможности. Вот почему всеохватывающий маркетинг так важен.

Метод получения контента позволяет переназначить контент по каналам, чтобы вы A) не теряли потенциальных потенциальных клиентов и B) получали максимальную рентабельность инвестиций для этого контента. Он состоит из следующих трех шагов.

Метод содержания ростка
Шаг № 1: Семя

Контент семени — это кусок контента, который является одновременно мясным и популярным. В этом есть большая ценность, и (в идеале) он уже получает трафик. Может быть, это 5000-словное, хорошо проработанное и актуальное сообщение в блоге. Может быть, это двухчасовое интервью подкаста. Может быть, это видео часовой презентации, которую вы дали на конференции. Что бы это ни было, оно должно быть пригодно для перепрофилирования.

Если у вас нет начального контента, создайте его. Используйте такой инструмент, как BuzzSumo, чтобы узнать, какой контент популярен по вашим релевантным ключевым словам:

BuzzSumo

Затем создайте более качественный контент на ту же тему и продвигайте его как сумасшедший. Когда вы начнете видеть статистику производительности, выберите часть контента, которая генерирует наибольшее количество трафика и вовлеченности для следующего шага.
Шаг № 2: Росток

Как только вы определили свой начальный контент, пришло время прорастить его. Упакуйте его в формат, который работает для каждого из ваших маркетинговых каналов. Это может быть так же просто, как сделать цитату из оригинальной записи в блоге в виде изображения для Instagram, или так же сложно, как создать эпизод подкаста вокруг него. Все зависит от вашего времени и ресурсов.

Рост везде цитата
Шаг № 3: Опыление

Как только у вас будет контент в любом необходимом формате, самое время его опубликовать. Вот тут-то и появляются такие стратегии, как электронная почта и маркетинг в социальных сетях. Когда у вас есть представление о тактиках, которые приносят вам наибольшую заинтересованность, оставьте за ними рекламные доллары, чтобы продвигать ваш контент для более широкой аудитории.

В маркетинге гораздо проще встретить людей там, где они есть, чем пытаться заставить их прийти к вам. Метод Content Sprout позволяет вам доставлять нужные сообщения нужной аудитории в нужное время и в нужном месте, и это дает вам огромное преимущество.

Один совет: сосредоточьтесь на одном «семени» за раз и соберите некоторые данные, прежде чем переходить к следующему. Со временем вы будете определять области, в которых вы можете делать меньше и где вам нужно делать больше, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций.

Если вы попытаетесь прорастить 20 семян одновременно, вы потратите много времени на типы контента, которые не обязательно приведут вас к новым лидам. Если тот пост в Instagram, который является просто цитатой из того, что вы написали в блоге, работает лучше, чем видео на YouTube по той же теме, то вы сэкономили много времени на следующем ростке.

Нет «правильного пути» для контент-маркетинга

Если вы решите: а) создать инструмент или продукт, б) использовать метод ростка контента или в) просто усилить свою текущую стратегию контент-маркетинга, все зависит от множества факторов, в том числе:

    Ваша бизнес-модель
    Ваша индустрия
     Ваши доступные ресурсы
    Ваши навыки и знания

И это только несколько. Как вы определяете правильную тактику контент-маркетинга для вашего бизнеса, сводится к тому, чтобы задать себе один вопрос: что мне делать хорошо? Может быть, то, что вы делаете хорошо, и то, что вы построили вокруг, это SEO. В этом случае вы можете повысить свой контент-маркетинг несколькими различными способами:

    Запустите бесплатный инструмент, который поможет людям улучшить их SEO (например, Ubersuggest)
    Создайте продукт премиум-класса, который позволит людям тестировать стратегии SEO с помощью бесплатной пробной версии (например, Clickflow)
    Возьмите подробное руководство по SEO, которое вы опубликовали, и превратите его в один или несколько вебинаров, курсов по электронной почте, видеорядов или подкастов.

Какой из них будет наиболее успешным? Ты не узнаешь, пока не попробуешь.

Последние мысли

Какую бы дорогу вы не выбрали, не отказывайтесь от традиционного контент-маркетинга. Он не обеспечивает такой же ROI, как раньше, но это не значит, что он по-прежнему не является эффективным каналом для развития вашего бизнеса. Это. Но стоит также иметь в миксе другую, более новую тактику.

Маркетинг все время меняется и развивается, и самые успешные компании придумывают, как его изменить и развиваться. Я не говорю, что вы должны попробовать каждую новую блестящую маркетинговую тенденцию, которая появляется. Скорее, вы должны тщательно изучить каждого из них, чтобы увидеть, есть ли потенциал для развития вашего бизнеса. Если вы так не думаете, двигайтесь вперед. Вы сэкономите много времени и денег, которые ваши конкуренты тратят впустую на «The Big Big Thing».