Судья удовлетворил запрос Nike о запрете продажи спорных кроссовок Lil Nas X

Как сообщается, в » Обувь Сатаны» победителя конкурса «Грэмми» содержит каплю крови от каждого члена коллектива MSCHF.

Окружной суд США в Нью-Йорке выдал компании Nike временный судебный запрет в отношении бруклинского агентства, которое сотрудничало с художником Лилом Насом X по поводу пары спорных кроссовок, передает CBS News.

Приказ не позволяет коллективу MSCHF продолжать продажу версии Air Max 97s — иначе известной как «Satan Shoes» — которые якобы были настроены на то, чтобы содержать одну каплю человеческой крови.

Связанные: Бренд Nike Sues, который использовал человеческую кровь для создания «Сатанинских ботинок».

«Сегодня Nike подала жалобу на нарушение прав на торговую марку и разводнение против MSCHF, связанное с сатанинской обувью», — вчера компания по производству кроссовок и одежды сообщила CBS News. «У нас нет больше подробностей, которыми можно было бы поделиться по нерешенным юридическим вопросам». Тем не менее, мы можем сказать вам, что у нас нет отношений с Lil Nas X или MSCHF. Satan Shoes были произведены без одобрения или разрешения Nike, и Nike никак не связана с этим проектом».

Тем не менее, MSCHF утверждал, что запретительный судебный приказ не окажет никакого влияния на агентство, утверждая, что большинство из 666 кроссовок уже отправлены заказчикам. Адвокат Nike поставил под сомнение это утверждение, утверждая, что MSCHF навредил репутации Nike, не раскрывая, что эти две компании не сотрудничали в производстве кроссовок, которые стоят 1018 долларов за ботинок. Следовательно, добавил адвокат Nike, некоторые клиенты бойкотировали Nike за ее предполагаемую связь с сатанизмом. Гигант кроссовок теперь хочет, чтобы MSCHF остановил все заказы в пути.

В ответ MSCHF сообщил CBS News, что дело Nike не имеет никакого смысла, потому что кроссовочная компания не предприняла подобных действий, когда агентство выпустило пару «Ботинок Иисуса» — которые представляли собой пару Air Max 97s, содержащих святую воду. Адвокат MSCHF также сказал, что клиенты агентства были достаточно умны, чтобы знать, что кроссовки не были связаны с Nike.

Кроссовки «Satan Shoes» были выпущены вместе с синглом Lil Nas X «MONTERO (Call Me by Your Name)». Согласно «Новостям Си-Би-Си-Эс», цена указана в ссылке на библейский отрывок из Евангелия от Луки 10:18, где сказано: «Я видел, как сатана упал, как молния с неба».

Даже перед этим последним законным отступлением между Nike и MSCHF, художник обратился ко всем критикам со стороны консервативных учёных. «Я буду честен, что вся эта заминка наносит мне эмоциональный урон», — написал он в твиттере в понедельник. «Я пытаюсь покрыть это юмором, но это становится трудным. Мое беспокойство выше, чем когда-либо, и поток зовет меня по имени на всех платформах сейчас!»