Студент-предприниматель создает «приложение для знакомств» для усыновления собак

Приложение знакомств помогает владельцам найти своего идеального питомца всего за несколько ударов! Мы побеседовали с основателем Джей Грэм о том, как начать бизнес в универе.

Pawfect Match Джей Грэм

Мы все слышали об использовании приложений для знакомств, чтобы найти любовь в своей жизни, но как насчет того, чтобы использовать их для поиска любимых домашних животных, нуждающихся в доме?

Это уникальная бизнес-идея, разработанная студенткой последнего курса факультета экономики и социологии Джей Грэм.

Она и ее семья уже были увлечены поиском спасательных собак, поэтому, когда ей пришлось представить бизнес-идею для модуля на втором курсе Университета Кента, некоторые мозговые штурмы заставили ее придумать идею приложения.

    Я решил, что новое приложение, которое поможет найти дома для животных, сделает поиск спасительного животного забавным и побудит больше людей спасаться.

После вступления своей идеи в конкурс в далеком 2016 году, она получила деньги и наставничество, чтобы начать бизнес, и с тех пор предприятие стало набирать силу.

Так как же на самом деле работает приложение и каковы советы Джея для начинающих студентов-предпринимателей?
Как это работает?

Приложение Pawfect Match

Pawfect Match работает так же, как и многие популярные приложения для знакомств — проведите пальцем вправо, если вам интересно, и левым, если это не так.

За исключением того, что вместо того, чтобы присматривать за потенциальными любовными интересами, вы вместо этого выбираете домашних животных.

    Спасательные центры по всей Великобритании могут загружать своих животных, нуждающихся в домах, одним быстрым и простым процессом.

    Затем пользователи могут искать этих животных в соответствии с характеристиками, которые наилучшим образом соответствуют потребностям их домашнего хозяйства.

Идея состоит в том, что каждая спасательная собака или кошка будет иметь определенные потребности и характеристики, и аналогично каждый дом будет подходить для некоторых животных, а не для других.

    Теперь вы можете получить оплату, чтобы быть тренером приложения знакомств

Пользователи настраивают свои фильтры так же, как и в обычном приложении для знакомств, за исключением, конечно, немного другого выбора. Например, если вы ищете собаку, вы выбираете предпочитаемый возраст, пол, размер собаки и хотите ли вы собаку, которая может жить рядом с детьми или другими собаками.

После того, как все ваши фильтры настроены, вы сможете пролистывать собак и кошек, соответствующих вашим требованиям. Вы проводите вправо для тех, кто вам нравится, и оставил для тех, кто вам не интересен.

    На каждом профиле животных пользователь может видеть всю свою информацию, а также фотографии, видео и информацию о приюте, в котором он находится.

Как только вы нашли тот, который вам нравится, у вас есть матч pawfect! После этого вы сможете отправить сообщение в приют для животных через приложение или связаться с ними по отдельности.

В настоящее время приложение сопоставляет людей с кошками и собаками, но у Джей есть планы расширить это, чтобы включить других животных в ближайшем будущем.

Она надеется, что, упрощая процесс усыновления собак и кошек и помогая подбирать правильных животных нужным владельцам, она увеличит число возвращаемых домов.

    Я бы сказал, что спасение животного — это самый полезный опыт, потому что вы знаете, что спасли жизнь, а также освободили место в приюте для спасения другого.

    Мало того, они будут благодарны за всю оставшуюся жизнь.

Деловая поездка джея

Jaye Pawfect Match

Конечно, Pawfect Match потребовалось немало кропотливой работы и преданности делу, чтобы достичь той стадии, на которой он сейчас находится.

После победы в конкурсе Business Start-Up Journey Джей подала заявку на получение начального фонда в своем университете, чтобы все заработало.

    Моей семье также удалось собрать средства, чтобы начать меня. Но в конечном итоге это стало возможным благодаря моему недавнему партнерству с великой компанией по разработке технологий под названием DevAngels, лучшим шагом, который я мог сделать.

Поскольку Джей не изучает практический курс по бизнесу в университете, ей нужно было развивать навыки, и она признает, что на этом пути допускала ошибки.

Но благодаря этим ошибкам и усвоению уроков, когда что-то идет не так, Джей смогла воплотить в жизнь свое видение приложения.

    Я считаю, что деловые навыки приобретаются на основе опыта, в основном на ошибках, а также на опыте других владельцев бизнеса.

    Мои родители ведут успешный бизнес, поэтому я многому у них научился.

Создание бизнеса в универе

Так насколько легко открыть бизнес в универе? И так как в наши дни так много стартапов являются цифровыми, нужно ли вам иметь технические навыки, чтобы добиться успеха?

По словам Джея, в то время как вам нужны эти люди в вашей команде, вам не нужно быть волшебником технологии, чтобы начать работу.

    Вам не нужно быть техническим экспертом, чтобы создать [бизнес]. Я очень хотел начать, я научился создавать веб-сайты и использовать Photoshop для дизайна и т. д.

    Но вам нужны технические специалисты в вашей команде, чтобы создать приложение (в любом случае, по профессиональному стандарту).

Итак, если технические навыки не являются ключом к успеху, что это? Хотя иметь отличную бизнес-идею — это одно, обладать навыками, чтобы воплотить ее в жизнь и начать зарабатывать деньги, — это совсем другая игра с мячом.

    Познакомьтесь со студенткой, которая в свободное время управляет фермой альпаки
    Десятки бесплатных подарков

По словам Джея, речь идет об использовании людей вокруг вас — будь то сокурсники, другие владельцы бизнеса или возможности, предлагаемые в вашем университете.

    Вы должны установить контакты. Используйте помощь, которую предоставляет университет, и, самое главное, не позволяйте никому или кому-либо сбить вас с толку или заставить вас бросить.

    Несколько раз я почти сдавался, когда дела с моими первыми разработчиками шли не так, но теперь я рад, что придерживался этого.

Кроме того, в университетах часто имеются схемы и возможности, помогающие студентам создавать предприятия, которых вы больше нигде не найдете, поэтому Джей считает, что для нее идеальное время было создать приложение.

Pawfect Match теперь доступен на iOS и Android, поэтому, если вы или ваша семья в состоянии предложить животному вечный дом, скачайте его и пользуйтесь.

Любые центры спасения животных, которые хотели бы стать частью приложения, могут связаться с Джей через ее веб-сайт или Facebook.