Структура видео, которую используют большие агентства для создания успешных видео

Когда дело доходит до продвижения и развития бизнеса, все знают, что видео — это король. Но то, что часто упускают из виду, это реальные шаги с практическими рекомендациями, которые делают действительно успешное видео, которое вдохновляет его аудиторию.

Если у вас есть несколько видео прямо сейчас, задайте себе эти вопросы, чтобы оценить, служат ли они вашей компании и продукту:

    Увеличивает ли конверсия ваше видео?
    Помогло ли это людям больше взаимодействовать с вашим брендом?
    Создает ли он узнаваемость бренда, на которую вы надеялись?

Если вы ответите «нет» на любой из этих вопросов, это может означать, что ваши существующие видео- и видеомаркетинговые кампании не достигли цели, и пришло время переосмыслить вашу стратегию. Для следующего раунда убедитесь, что вы начинаете с четкой карты или плана атаки, которые гарантируют, что вы создаете контент, который релевантен, привлекателен и, прежде всего, мотивирует зрителей действовать.

Если вы посмотрите на маркетинговую кампанию любого выигрывающего видео, вы заметите общую нить — все дело в структуре видео. Итак, сегодня ваш счастливый день!

Вот взгляд на три шага процесса, который клянутся ведущими рекламными и брендинговыми агентствами для создания динамичных видеороликов, которые стимулируют массовые продажи для их клиентов.

Этап 1: Исследования

Если вы демонстрируете продукт или услугу, у которой нет возможности стать жизнеспособным решением для вашего целевого рынка, создание видео об этом продукте или услуге является пустой тратой времени и денег.

Начальный этап исследования предназначен для подтверждения цели вашего видео и уверенности в том, что вы уверены в своем продукте и его способности продавать. Это означает знакомство с вашей целевой аудиторией и глубокое понимание их желаний, потребностей и болевых точек. Используйте следующие предложения, чтобы помочь вам определить, кто ваши лучшие клиенты и почему им нужен ваш продукт.

Познакомьтесь с продуктом, используя его часто, и попросите других людей использовать его и оставить отзыв. Попробуйте определить, есть ли спрос.

женский клиент, тестирующий карандаш для губ в магазине косметики YCX7D4E

Определите свою целевую аудиторию с помощью таких вопросов, как:

    Какой возрастной группе нужен этот продукт? Вы продаете для подростков или молодых людей? Как насчет пожилых людей?
    Где живут ваши целевые клиенты? У вас есть местный кирпичный бизнес? Является ли ваша компания веб-базирующейся? Планируете ли вы ориентироваться на людей на национальном или даже глобальном уровне?
    Какой диапазон дохода вы будете продавать? Может быть, вы продаете продукцию высокого класса. Или, возможно, вы хотите ориентироваться на рынок с ограниченным бюджетом.
    Будете ли вы продавать продукт для бизнеса или потребителей? Вы продаете продукты для бизнеса (B2B) или напрямую для потребителей (B2C)?

В конце фазы исследования вы должны выполнить следующие действия:

    Определите самую большую проблему, которую вы пытаетесь решить
    Определите, является ли ваш продукт тем, что потенциальные клиенты знают, что они хотят, или что-то, что им нужно знать, существует в первую очередь
    Узнайте, что любят ваши клиенты и что они ценят
    Выясните переломный момент клиентов и определите, что им нужно понять, прежде чем они перейдут
    Узнайте самые большие сомнения относительно продукта и спланируйте, как противостоять / разрешать каждый
    Изучите конкурентов и альтернативные продукты, а затем определите, как ваш продукт лучше

Уточнение этих деталей поможет вам найти способ продемонстрировать, насколько ваш продукт необходим сегодня на рынке и почему клиенты должны выбирать вас среди ваших конкурентов. Эти определяющие моменты послужат основой для истории вашего видео.

Этап 2: разработка концепции

Разрабатывая идею для своего видео, вы можете использовать ключевые идеи, полученные на этапе исследования, чтобы убедиться, что ваша концепция идеально вписывается в продукт.

Поскольку эта история отличает ваше видео от других средств массовой информации и привлекает аудиторию, не экономьте на креативности во время разработки концепции. Обдумывая концепцию своего видео, не бойтесь делать что-то смелое.

Вот четыре вещи, которые вы можете сделать, чтобы разработать отличную видео концепцию:
1) Во-первых, выберите правильный тип видео

Выберите тип видео, который будет наиболее эффективным для вашей маркетинговой стратегии. Вот 13 различных типов:

    Видео на веб-сайте — их можно добавлять на различные страницы веб-сайта, в том числе на страницу «Главная страница» или «О нас», чтобы повысить заинтересованность и объяснить, что может предложить ваш бренд. Будьте уверены, что это коротко, сладко и точно.
    Демонстрационные видеоролики о продуктах — помогите выделить ключевые функции и отличительные особенности вашего продукта. Особенно хорошо для предметов, которые являются более сложными или обманчиво простыми, как это демонстрационное видео для оригинальных головных уборов BUFF®:

    Видео с отзывами — покажите, почему реальные люди (а не актеры или представители компаний) любят вашу компанию или продукт.
    Видеоролики об анонсах — представьте свои новейшие продукты или услуги и создайте шум перед выпуском.
    How-To / Учебные видео — один из самых популярных типов видео. Показ людей, как решить их проблему с помощью вашего продукта или руководства, помогает завоевать доверие и привлечь клиентов.
    Обучающие видео — отлично подходят для обучения новых сотрудников и клиентов, чтобы показать им, как использовать ваш продукт. Более подробный и / или продвинутый, чем демонстрационное видео о продукте.
    Интервью с руководителем группы — выделите лучшую команду вашей компании (включая генерального директора), культуру, стиль, страсть, цель и подход.
    Видеоролики о компании. Объясните, что делает ваша компания, как вы это делаете и почему вы лучше своих конкурентов.
    Презентационные видео для инвесторов — краткая презентация, показывающая, почему инвесторы должны присоединиться к вашей компании.
    Демонстрационные видео приложения — показываются в магазинах приложений, чтобы показать ваше приложение и увеличить количество скачиваний и радость покупателей.
    Краудфандинговые видео — отлично подходит для краудфандинговых кампаний, чтобы помочь привлечь аудиторию, объяснить вашу кампанию и привлечь вклады.
    Анимационные видео Explainer — быстро объясните, как продукт работает интересным образом. Анимированные видеоролики с объяснениями очень популярны, но вы также можете использовать анимацию на доске или живое действие.
    Видео об образе жизни — покажите аудитории, какой образ жизни поддерживает ваш продукт, чтобы вызывать эмоции и побуждать к действию.

2) Покажите, как ваш продукт лучше, чем у конкурентов

Лучший способ сделать это — обратиться к клиенту. Просматривая отзывы и общаясь с потребителями, которые имели непосредственный опыт, можно определить, как потребители дифференцируют продукт.

    Попробуйте просмотреть отзывы Amazon, чтобы узнать, что говорят клиенты (особенно неудовлетворенные отзывы):

Отзывы клиентов Amazon

    Используйте свое собственное тестирование (и тестирование продуктов конкурентов), чтобы увидеть, что делает ваш продукт лучше.
    Проведите опрос с прошлыми клиентами, чтобы узнать, что заставило их купить и продолжать любить ваш продукт.

Если вы говорите только с внутренней командой о дифференциаторах, вы чаще всего будете не в курсе того, что потребители действительно ценят в продукте / бренде.

Погружение глубже:

    Как раскрыть контент-стратегию ваших конкурентов
    Как провести маркетинговый анализ конкурентов (+ 6 Сравнение лучших инструментов)

3) Интересна ли концепция?

Удостоверьтесь, что концепция, на которой вы остановились, удивительна, вызывает интерес у зрителя и успешно подталкивает к делу.

Вы захотите начать собирать все видео, которые когда-либо говорили с вами или просто заставили вас задуматься. Здесь вы можете дать волю своему творчеству и свободе.

    Чтобы придумать отличные концепции, вы можете начать с рассмотрения ваших конкурентов, чтобы узнать, как они объяснили свой продукт. Просто помните, что вы не хотите копировать их; Вы должны быть уникальными, чтобы выделиться.
    Затем посмотрите на совершенно разные отрасли и продукты, чтобы увидеть, какие видео концепции они использовали. Может быть, вы впервые сможете использовать более старую концепцию в своей отрасли.
    Убедитесь, что ваша концепция соответствует вашему продукту. Не все хорошие концепции хороши для вашего проекта, поэтому не пытайтесь использовать концепцию, которая не подходит.

Имейте в виду, что маркетологи часто становятся подражателями, когда дело доходит до рекламы — каждое объявление начинает смешиваться, и вскоре у всех брендов появляется одинаковая реклама. Не включайте себя

4) Можете ли вы реально создать видео?

Решите, может ли ваше видео быть снято в рамках бюджета с учетом местоположений, реквизита и актеров, к которым у вас реально есть доступ.

Бюджеты не определяют успех видео, но правильное понимание вашего бюджета в значительной степени влияет на опыт создания видео. Когда все в производственной команде хорошо понимают масштабы и средства, это позволяет всем оставаться на одной странице и двигаться в одном темпе.

    Это часто упускается из виду, когда люди проводят мозговой штурм, и это нормально, потому что именно в этом и заключается мозговой штурм, но прежде чем закрепить концепцию, убедитесь, что она реалистична.
    Проверьте, какие локации, актеры или реквизиты у вас уже есть (то есть, что вам не нужно арендовать или покупать). Существуют отличные инструменты для повышения производительности видео без увеличения бюджета, такие как:
        Для локаций мы рекомендуем Peerspace и Airbnb.
        Для актеров мы рекомендуем Casting Networks.
        Для закадровых актеров мы рекомендуем Голоса.
    Ищите места съемок, которые вы можете использовать (возможно, вам придется упростить концепцию, чтобы соответствовать вашему бюджету). Возможно удаление некоторых дополнительных символов или использование альтернативного местоположения — все, что нужно.

Помните, взрывы, выстрелы крана и последовательность действий — это круто, но они дорогие. Сохраняйте свою концепцию реалистичной и не позволяйте своим творческим сокам уходить слишком далеко.

Этап 3: структурируйте видео для успеха

После того, как вы сделали фоновую работу и разработали блестящую концепцию для своего видео, пришло время придумать хорошую историю, которая привлечет внимание людей и сделает их достаточно любопытными для просмотра всего вашего видео.

Вот шесть успешных формул, на которые агентства рассчитывают, чтобы разработать успешную структуру сценариев:
1) Создать крючок

«Крюком» вашего видео является идея, проблема или точка продажи, которая призвана сразу привлечь внимание зрителя. Поскольку интересный контент может быть в высшей степени субъективным, рекомендуется протестировать несколько хуков как внутри, так и после того, как видео выйдет в эфир, чтобы увидеть, какие из них получают самые положительные отзывы.

Уникальные повороты помогут вам привлечь внимание вашей аудитории. Посмотрите, как Водное и Воздушное Оборудование Ingram буквально кричит на вас, чтобы вы прекратили прокручивать:

Это видеообъявление UAG использует привлекательное изображение ноутбука, падающего с неба, чтобы привлечь внимание зрителей:

Другие советы по созданию отличного хука:

Добавьте визуальные эффекты, такие как дрожание изображений, отскок изображений или скользящие переходы, которые будут шокировать зрителя и в то же время побуждать их продолжать смотреть.

Добавление анимации может сделать для более богатого визуального опыта.

Создавайте привлекательные вводные заголовки — и обязательно протестируйте разные копии.

Отбросьте скидку или предложение в начале видео, чтобы добавить хороший стимул.

Вставка размытого изображения в начале вашего видео может заинтересовать зрителей тем, что размытое изображение обнаружит.


2) поставить проблему

Другими словами, ответьте на вопрос: с какими проблемами сталкиваются зрители, которые этот продукт решит для них? На этом втором шаге не просто назовите проблему, но заставьте свою аудиторию действительно почувствовать проблему (это преимущество использования видео!). Зрители не просто наблюдают за борьбой вашего персонажа или персонажей; им нужно общаться с проблемой на личном уровне и чувствовать их боль.

Создавая эту связь со своей основной сюжетной линией, вы можете заставить свою аудиторию не только оставаться привязанной к ней, но и активно думать о том, как найти выход из своей проблемы.

Узнайте, как Airtable использует увлекательный и креативный способ представить и решить общую проблему:

3) Продемонстрируйте решение

В видео ваш продукт или услуга — герой этой истории, поэтому сейчас вы познакомитесь с тем, как ваш продукт или услуга приносят вашему персонажу (и, надеюсь, зрителю) некоторое облегчение.

Что именно делает ваш предмет и как он устраняет проблему? Выделите наиболее убедительные функции и почему / как они работают для решения проблемы таким образом, чтобы отличать вас от конкурентов. Сделайте этот шаг хорошо, и он может стать переломным моментом вашего видео — самым запоминающимся выводом или впечатляющим сообщением, которое помогает людям приобрести ваш продукт.

Посмотрите, как FiberFix представляет решение проблемы, которую они решают — очень запоминающимся способом:

4) Попросить действий

Призыв к действию вашего видео — это ваш шанс «спросить», место, где вы просите зрителей обратиться к вам. Здесь вы должны протестировать несколько различных вариантов твердой и мягкой продажи, например, предложить им совершить покупку, предложить им перейти на веб-сайт для получения дополнительной информации или попросить их заполнить контактную форму. Что бы вы ни выбрали для своего CTA, просто очень четко сообщайте, что вы хотите, чтобы зритель делал.

Узнайте, как VPN-компания Hide My Ass! (HMA) просит (и спрашивает, просит и просит), чтобы вы щелкнули их CTA:

Погружение глубже: Как создать лучше конвертируемые призывы к действию в контенте (CTA)


5) Диффузные сомнения

На этом этапе у вас есть шанс превратить сомневающихся в верующих, затрагивая общие проблемы и противодействуя им. Чем более инновационным или уникальным является продукт, тем больше вам нужно будет устранить сомнения и дать зрителям повод считать вашу компанию и продукт заслуживающими доверия. Сомнения, которые возникают у потребителей, — это часто то, чего не хватает вашим конкурентам, поэтому ваша задача — объяснить, чем вы отличаетесь и чем лучше.

Чтобы помочь вам решить, какие проблемы решать, попробуйте пролистать обзоры продуктов, чтобы найти случаи, когда клиенты сначала были скептически настроены, а затем были приятно удивлены или впечатлены после использования вашего продукта. Укажите эти проблемы в своем видео-рассказе, а затем постучите в них!

Coin в основном использует все видео, чтобы преодолеть все сомнения и вопросы, которые могут возникнуть у зрителей:

6) Спросите снова

Наконец, во втором призыве к действию ваша конечная цель состоит в том, чтобы мотивировать любого, кто не был убежден ранее, сделать следующий шаг и совершить покупку или сделать запрос дальше. Отвезите его домой еще раз с помощью смелой просьбы и сделайте так, чтобы ваша аудитория смогла сделать следующий шаг.


Последние мысли

Создание удивительного видео не строго о творчестве или воображении. Это намного сложнее, чем это. Это переплетение креативности, бизнес-целей и видео структуры.

С видео структурой, изложенной выше, теперь у вас есть план, который видео агентства используют, чтобы пройти эту тонкую грань и создать динамичные видео, которые стимулируют массовые продажи.