Страница «О нас» вашего сайта нуждается только в этих 5 вещах

Перестаньте рассказывать о своей жизни и поговорите о том, как ваш бизнес помогает другим.

 

Почти на каждом сайте, который вы посещаете в эти дни, есть страница «О», и на то есть веские причины: 64% потребителей сообщают, что у них прочные отношения с данным брендом из-за общих ценностей.

 

Страница «О» вашего сайта — отличное место, чтобы поделиться своей историей происхождения и взглядами компании. Слишком часто, однако, основатели и авторы используют страницу «О», чтобы рассказать слишком много о себе — и упустить из виду потенциальные продажи и запросы в результате.

Важно быть человеком, но давайте не будем обманывать себя: Люди посещают ваш сайт, чтобы определить, можете ли вы помочь им решить их проблемы. Сделайте свою страницу «О» о них, а не о себе, и это поставит вас на много миль впереди конкурентов.

 

Когда хорошо написано, ваша «О» страница может играть мощную роль в получении вам больше кликов, подписчиков и продаж. Вот 5 шагов, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.

 

#1: Поделитесь компактной, актуальной историей

 

Правда, если вы поделитесь своей личной историей, это гуманизирует ваш бренд или бизнес. Но нам не нужно знать, каким был ваш любимый вкус мороженого, когда вам было 10 лет. Обмен информацией о вашем происхождении создает предпосылки для того, чтобы вам доверяли делать эту работу.

У компании Moz, занимающейся поисковой оптимизацией, есть захватывающая страница About, потому что она в ясной и компактной форме описывает историю своего происхождения и хронологию компании. Они также делятся объяснением того, почему они изменили свое положение в 2013 году, а затем, спустя три года, фактически отошли на второй план. Уязвимо признать, что вы ошибались, но разумные бизнес-решения, которые направляли их к этим переходам и через них, на самом деле создают больше авторитета. Они стоят за своим подходом на 100%, потому что знают, каково это по другую сторону забора. История очень важна и добавляет оттенок индивидуальности вашей компании, но убедитесь, что аспекты истории, которыми вы делитесь, показывают, почему вы квалифицированы, чтобы помочь решить проблемы пользователя.

 

#2: Проясни, кому ты можешь помочь

 

Важно определить, кому ты служишь. Это привлекает вашего идеального клиента, и, что не менее важно, отключает перспективы, которые не подходят. Но лучше пусть читатели сами решают. Хорошее эмпирическое правило — структурировать вашу страницу «О» как серию вопросов или высказываний, которые заставляют читателя сказать «да» или «нет» в голове. Это самоидентифицирующее подтверждение помогает повысить близость к бренду.

Рассмотрим страницу «Наша история» для трейдера Джо. После краткой истории появится список пуль, объясняющих, как решения компании приводят к появлению лучших продуктов по лучшим ценам для вас.

 

Четыре из пяти пуль усиливают свои низкие цены, что является музыкой к ушам целевого рынка. Но они также подчеркивают важность наличия нескольких более качественных продуктов. И если вы действительно хотите узнать всю их историю, они ссылаются на отдельную страницу хронологии для вашего удовольствия от просмотра. Этот метод складывает посещения страниц и усиливает SEO, экономя время для тех, кто просто снимает с них деньги.

 

Трейдер Джо получает, что потребители, которые посещают страницу «Наша история», могут быть заинтересованы в бренде, но не более чем в получении многого. Этот лазерный фокус на особенностях и преимуществах объясняет, почему частный бакалейщик стал компанией с 8 миллиардами долларов.

 

#3: Покажите доказательство того, что вы — настоящая сделка

 

Психологическая причина перспективы посетить страницу «О», чтобы определить, если вы являетесь законным. Отзывы, размещение в средствах массовой информации, прошлые выступления и другие социальные доказательства — все это имеет решающее значение для включения на странице «О».

Если у вас есть долговечность или опыт в вашей области, не бойтесь показать это тоже. «15 лет опыта» или, «более чем 1300 обслуживаемых клиентов» закрепит доверие в сознании вашего читателя, и до 90% потребителей B2B говорят, что примеры прошлых успехов влияют на их решение.

 

Это также помогает повторить статистику не только о вашей собственной компании, но и о вашей отрасли в целом. Отраслевые тенденции и убедительные цифры могут напомнить пользователям о проблеме, за которой они пришли к вам в первую очередь, и усилить их желание, чтобы вы решили эту проблему.

 

#4: Дайте подробности о вашем процессе

 

Еще один отличный способ рассказать читателю о своей компании и сделать ее применимой к нему — объяснить, как работают ваши услуги. Это может помочь снять страх и колебания с консервативных покупателей или потребителей, которые хотят знать, как все будет происходить до того, как они передадут свой адрес электронной почты или кредитную карту.

 

#5: Направьте читателей к действию

 

Краеугольным камнем хорошего прямого маркетинга является то, что каждая страница или сообщение ведет куда-то. В эпоху, когда внимание ослабевает, важна каждая секунда.

Слишком часто страница «О» заходит в тупик. Если потребитель нашел время, чтобы познакомиться с вами, подумайте о том, чтобы вставить где-нибудь в вашу копию призыв к действию со ссылкой на следующие шаги. Или в нижней части страницы напомните читателям о необходимости присоединиться к вашему списку адресов электронной почты или выкупить бесплатный подарок. Это может показаться навязчивым, но если ваш призыв к действию прямолинейен по отношению к тому, что вы только что сообщили на вашей странице «О», принятие этого действия становится логичным следующим шагом.

 

Реализуйте эти небольшие изменения на странице «О программе» вашего сайта и не обращайте внимания на пушистые звуки. Вы будете общаться о своей компании более четко, вдохновляя на действия потенциальных клиентов и потребителей.