Стоят ли бесплатные онлайн-курсы вашего времени и усилий?

Udemy, компания онлайн-курсов, недавно подверглась критике за торговлю пиратским контентом. По иронии судьбы, одним из этих пиратских курсов была серия лекций по деловой этике, в которой напрашивается вопрос о том, являются ли онлайн-курсы действительными или тщательно отобранными. Udemy утверждает, что человек, загрузивший курс, не заработал на этом курсе денег, но, казалось бы, недостаточные процессы проверки компании ставят под вопрос всю отрасль.


Надзор в эпоху цифровых технологий.

Там много контента, и истории о фальшивых новостях, циркулирующих во время спорных президентских выборов, заставляют большинство людей сомневаться в достоверности того, что мы читаем и изучаем в Интернете. Что касается баз данных онлайн-курсов, таких как Udemy, многие полагаются на Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху для обеспечения интеллектуальной целостности курсов. Этот закон, подписанный Биллом Клинтоном в 1998 году, создает положение, защищающее посредников, таких как Удеми, от действий отдельных пользователей по нарушению авторских прав.

По словам генерального директора Денниса Янга, члены Udemy сообщают о многих (если не о большинстве) случаях нарушения авторских прав. Он утверждает, что система работает, а специальные команды по авторскому праву и обеспечению качества гарантируют, что члены Udemy получают наилучшее возможное образование.

Тщательный взгляд на бесплатные (или дешевые) онлайн-курсы.

Люди надеются, что они могут увеличить свое резюме бесплатно или на дешевой пачке на таких сайтах, как Udemy или Coursera. Например, популярный курс по Udemy, состоящий из 481 лекции, обещает рассказать вам все о веб-разработке за 15 долларов. Если учесть, что ученая степень в области компьютерных наук может стоить 30 000 долларов или больше, это выглядит довольно неплохо.

К сожалению, противоречия вокруг пиратского контента показывают нам, что вещи, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, часто таковы. Будет ли оплата в 15 долларов на самом деле дать вам новый навык и построить свое резюме, или просто потратить 481 час своей жизни?

По правде говоря, вы можете повысить свое резюме, приняв участие в одном из этих курсов … с оговоркой или два.

Стоит ли курс?

Во-первых, знайте, что рынок массовых открытых онлайн-курсов находится на подъеме. Школы Лиги Плюща, такие как Йельский и Гарвардский, начинают предлагать бесплатный и открытый доступ к избранным курсам, чтобы сделать себя более доступными. Завершение одного из этих курсов может показать работодателям, что вы мотивированы и готовы учиться. Если вы находитесь в последнем раунде собеседований, это может отличить вас от других, но это само по себе не даст вам работу.

Как и большинство вещей, важно не то, что вы знаете, а то, как вы показываете то, что знаете. Сам по себе список курсов в вашем резюме может не сделать вас более привлекательным, но если вы сможете разумно и открыто рассказать о том, что вы узнали, это может произойти.

Нахождение правильных курсов.

Следующий вопрос, который вы должны задать себе, — как вы узнаете, прошел ли курс академический сбор. Школы Лиги Плюща обычно используют Coursera и edX в качестве выбранных платформ. Кстати, EdX была основана как совместное предприятие между Гарвардом и MIT. Как правило, бесплатные классы не предоставляют никаких учетных данных, в то время как платные классы предоставляют сертификат по завершении. Хотя цены варьируются в зависимости от дисциплины, они могут составлять около 1500 долларов. Тщательно обдумайте стоимость и преимущества, прежде чем посещать платные уроки.

С другой стороны, некредитные классы дают возможность узнать что-то новое и применить новые навыки к своей работе, что делает вас более ценным сотрудником. Некоторые люди даже посещают бесплатные курсы, прежде чем открывать собственный бизнес или углубляться в мир фриланса. Возможности бесконечны, с предметами, начиная от финансов до изобразительного искусства.

Измерение выгод.

Чтобы оценить эффективность своих программ, Coursera опросила 52 000 их пользователей и спросила их, как им выгодно посещать онлайн-курсы. Большинство (более 60 процентов) заявили, что этот шаг помог им развить навыки на новой должности. Сорок процентов сообщили, что считают, что это улучшило их кандидатуру на новую работу. Однако только 25 процентов заявили, что нашли новую работу, и менее 5 процентов получили повышение.

Последний вывод заключается в следующем: бесплатные онлайн-курсы могут улучшить ваши текущие навыки и сделать вас лучшим работником. Это также показывает инициативу, которая нравится менеджерам. Но это не обязательно даст вам работу мечты.