Стоит ли использовать личные сбережения, чтобы начать свой бизнес?

Это может быть благом для вашего бизнеса, но учтите детали.

Строительство бизнеса требует денег. Если вы начинаете традиционный кирпично-ракушечный бизнес, на его создание могут уйти десятки тысяч долларов. Если вы имеете дело с интенсивными инфраструктурными потребностями, вам может понадобиться еще больше — сотни тысяч или миллионы долларов. На другом конце спектра вы можете начать микробизнес всего за несколько тысяч долларов.

В любом случае, вам нужно будет составить какой-нибудь план по приобретению этих средств. Вы можете получить кредит в кредитном учреждении, чтобы покрыть большую часть своих расходов, или же вы можете работать с венчурным капиталистом или ангельским инвестором (в зависимости от типа бизнеса, который вы начинаете). Вы даже можете попробовать краудфандинг или обратиться за помощью к друзьям и родственникам.

В дополнение к этим подходам или, возможно, в качестве эксклюзивного способа финансирования, вы можете рассмотреть возможность использования ваших личных сбережений и инвестирования собственного капитала. Но является ли это хорошей идеей?

Неотъемлемые преимущества использования собственного капитала

Есть несколько непосредственных преимуществ использования Ваших личных сбережений для построения бизнеса. Например:

Снижение процентов. Если Вы возьмете кредит на ведение бизнеса, Вы заплатите проценты по основной сумме кредита. Вы можете избежать этого, внося деньги сами.

Более высокий процент владения. Получение финансирования от венчурных инвесторов или инвесторов-ангелов часто означает размывание ваших долей собственности. Вы не обязаны делать это, если вы делаете это в одиночку.

Быстрее начинайте действовать. Обработка займов и оформление инвестиционных сделок может занять недели или даже месяцы. Если вы хотите начать действовать как можно быстрее, личное финансирование может помочь вам нарастить этот импульс.

Однако, прежде чем вы это сделаете, необходимо учесть некоторые другие нюансы.

Личное финансовое влияние

Подумайте о том, какое влияние этот шаг окажет на ваши личные финансы и что он может значить для вашего будущего. Вообще говоря, чем лучше ваше финансовое состояние и чем больше сбережений у вас будет, тем меньше вам придется беспокоиться об этом измерении. Например, если Ваша чистая стоимость составляет 1,7 миллиона долларов, Вы можете внести 35 000 долларов в свой бизнес без особого беспокойства. Но если все ваши сбережения составят 35 500 долларов, и этот вклад в 35 000 долларов оставит вам 500 долларов, вы поставите себя в плохое финансовое положение.

Здесь не так уж много строгих правил, но для большинства людей это важно:

сохранить личный чрезвычайный фонд. Какой бы вклад вы ни внесли в этот бизнес, вы должны иметь как минимум несколько тысяч долларов, предназначенных для личных чрезвычайных ситуаций.

Не взламывайте свои пенсионные счета. Пенсионные счета с налоговыми льготами, такие как планы 401(k) и Roth IRAs, имеют большие преимущества для долгосрочной экономии. Вы можете технически использовать их для снятия средств, но вам следует избегать этого; вы не только упустите потенциальные преимущества, но и столкнетесь при этом с резким налоговым штрафом. Используйте их в качестве крайней меры.

Примите во внимание свои долги. Если у Вас уже есть глубокий личный долг, то, возможно, нет смысла вкладывать свои личные сбережения в бизнес, когда есть другие варианты финансирования.

Оценка стоимости

Прежде чем добавить свои личные средства в бизнес, потратьте некоторое время на то, чтобы удостовериться, что вы точно оцениваете свои расходы. Существует множество расходов, связанных с владением бизнесом, включая как стартовые расходы, так и текущие расходы. Если Вы вкладываете Ваши личные сбережения в размере 35 000 долларов в бизнес, то позже выясните, что Вам нужны дополнительные 10 000 долларов, или если Вам нужно 15 000 долларов в месяц, чтобы поддерживать бизнес, то Вы можете быстро оказаться в затруднительном положении.

Финансовый рычаг и риск

Важно также признать силу финансового рычага и выгоды от снижения рисков при получении финансирования из другого источника. Если вы берете кредит или предлагаете частичную собственность на бизнес другой стороне, вы минимизируете собственную финансовую долю — а значит, и собственный финансовый риск. Если инвестор вносит 15 000 долларов в ваш бизнес, а вы — 20 000 долларов, если бизнес пойдет ко дну, вы потеряете гораздо меньше, чем если бы вы сами вложили все 35 000 долларов.

Единственное предостережение, которое следует помнить здесь, это то, что если вы берете личный кредит, вы будете нести личную ответственность за его погашение, даже если бизнес терпит неудачу. Вот почему в большинстве ситуаций лучше взять бизнес-кредит.

Так стоит ли вкладывать свои личные сбережения в бизнес? Очевидно, что вы не стали бы рассматривать этот вопрос, если бы у вас не было первоклассной бизнес-идеи и формального плана по ее сопровождению. Если это так, то ваши личные инвестиции могут стать благом для вашего бизнеса. Тем не менее, вам нужно будет убедиться в том, что вы не используете свои пенсионные фонды, что вы сохраняете резервный фонд и что остальные ваши личные финансы находятся в хорошем состоянии.