Сравнение нишевых сайтов с привлечением пользователей

Джо и я обсуждали на протяжении многих лет, насколько мы любим и ценим бесплатную ценность как пользователи. С точки зрения бизнеса, мы испытываем огромное уважение к тем, кто способен видеть долгосрочную ценность построения сообщества с помощью социальных платформ с намерением превратить в деньги что-то второе, почти запоздалая мысль. Многие из наших любимых программ и инструментов используют это и обеспечивают огромную ценность с помощью своих бесплатных или «Freemium» моделей. (Подумайте о крупных парнях, таких как Google Apps, DropBox и т. Д., И о небольших компаниях, таких как OnlyWire, ListCrew и т. Д.) Мы думали о нашей нишевой стратегии веб-сайтов с точки зрения привлечения пользователей, сравнивая сами сайты с пользователями и придумать несколько интересных идей, которыми мы хотели поделиться. Надеемся, что просмотр вашего подхода через этот объектив может дать вам некоторые уникальные взгляды на стратегии, которые также помогают развивать ваш бизнес.

В то время как некоторые из наиболее известных социальных сетей и SaaS-сайтов стремительно развиваются, становясь вирусными и становясь нарицательными (Twitter, Facebook), многие другие смирились с менее органичной стратегией, которая включает модель цены за приобретение (CPA) для клиенты и / или пользователи. (CTR Theme, Market Samurai) Когда дело доходит до монетизации, все эти платформы постоянно смотрят на две вещи: жизненную ценность клиента (LTV) и их стоимость на одного приобретенного клиента (CPA). Эти компании живут и дышат на этой марже и постоянно ищут способы увеличить свой LTV и уменьшить CPA, чтобы получить дополнительную прибыль.

У нас недавно было несколько интересных дискуссий с людьми, которые непреклонно утверждают, что у нас должны быть сайты, которые возвращают более высокую ценность в месяц. Их точка зрения не сильно отличается от тех, кто говорит, что вы должны брать больше за пользователя, увеличивая свой LTV для нишевых сайтов или пользователей. Хотя это имеет смысл на некоторых уровнях, наша стратегия состоит в том, чтобы следовать тем, кто набрал ОГРОМНОЕ количество пользователей, а затем стремиться улучшить LTV для всех пользователей (нишевых сайтов) одновременно и в масштабе. Как только мы получим числа, любые изменения, которые мы сделаем, будут умножены из-за огромного масштаба, в котором мы работаем. Если мы сможем выжать дополнительно 3,00 долл. США с каждого «пользовательского» или нишевого веб-сайта в месяц, это значительное улучшение, если у вас есть 500, 1000 или 3000 сайтов.

Вот некоторые из преимуществ наличия БОЛЬШЕ сайтов (пользователей), которые мы считаем по сравнению с теми, что в социальных сетях или сообществах SaaS:

    Меньший риск — Наличие большего количества сайтов / пользователей создает уровень диверсификации, который по своей природе менее рискован, чем наличие небольшой группы более высокооплачиваемых сайтов / пользователей.
    Лучшие данные — наши сайты / пользователи занимают так много разных ниш, что мы можем посмотреть на некоторые интересные цифры в широком диапазоне категорий.
    Снижение цены за конверсию — чрезвычайно выгодно добавлять в наши нишевые сайты или «базы пользователей».
    Повторяемый процесс — тот факт, что цена за конверсию относительно низкая и результаты можно увидеть в течение 2-3 месяцев, это относительно простой процесс, чтобы показать другим, как это сделать, и они могут быстро увидеть, нравится ли им это или нет продолжить с долгосрочной.

После того, как мы создали значительную сеть сайтов, мы продолжаем расширять И улучшать нашу прибыль для всех предыдущих сайтов, которые мы создали. Если мы сможем значительно улучшить наш LTV там, мы сделаем приоритетными как создание новых сайтов, так и расширение предыдущих. Одна из последних вещей, которые мы обсуждали, — это снижение CPA за счет использования автоматизации. Мы полагаем, что с нашей дешевой рабочей силой это окажет наименьшее влияние на разницу между LTV и CPA, и мы пока это обсудим, но у нас есть некоторые интересные идеи по автоматизации, которые мы хотели бы изучить в будущее.

Как вы думаете, какие способы лучше всего подходят для улучшения LTV для мини-сайтов? Согласны ли вы с нашей стратегией получить как можно больше сайтов (пользователей), а затем работать над монетизацией? Дайте нам знать в комментариях ниже.