Социальная коммерция: самый простой способ превратить социальную активность в новых покупателей

Следить. Следить. Следить.

Изменить вкладку.

Отменить подписку. Отменить подписку. Отменить подписку.

Так я проводил первые 30 минут каждого дня. Это был 2013 год, и маркетологи, которых я знал, говорили мне, что Twitter должен быть местом — что с правильной стратегией вы могли бы продвинуть свой трафик до невиданных ранее уровней. Однако, если бы я хотел увидеть реальные результаты, мне пришлось бы вырастить большое количество последователей.

Я принял совет близко к сердцу и использовал один из многих инструментов для этой платформы. Каждое утро я следил за несколькими сотнями новых людей. Затем я просматриваю тех, кто не последовал за мной через 72 часа, и убираю их из своего списка в Твиттере. Мои последователи выросли (у меня осталось несколько тысяч после прояснения многих из них), и я подумал, что на пути к успеху.

Но вы знаете, что случилось, когда я поделился новым контентом через Twitter?

Ничего такого.

На самом деле, если я вернусь к своим аналитическим данным и посмотрю на трафик, который тянул Твиттер, когда у меня было наибольшее количество подписчиков, это довольно смешно. У меня может быть дюжина новых посещений, часто без новых подписчиков в моем списке. За годы попыток это я получил, возможно, несколько потенциальных клиентов и мало клиентов.

И не похоже, что я был один в этом результате. Если вы посмотрите на коэффициенты конверсии по различным каналам, вы увидите поразительную тенденцию:

Facebook, являющийся самым популярным социальным каналом, показывает чуть более 50% конверсий, достигнутых через Google, благодаря их невероятному таргетингу рекламы, что также объясняет, почему Instagram намного выше, чем в других социальных сетях.

Имеет смысл, почему все те люди, которые рассказали мне, как увеличить число подписчиков в Твиттере, объяснили бы трафик, генерируемый этим методом, но очень немногие обратили бы этот разговор на продажи.

Неотъемлемая проблема с маркетингом в социальных сетях

Одна из немногих вещей, которые я абсолютно презираю в жизни в Лондоне, — это люди, которых многие назвали «Чаггерс» (это сокращение от Charity Muggers). Приобретая рождественский подарок для своей мамы, подбирая себе новое пальто на зиму или даже просто собирая кофе, эти люди будут прыгать на вас с планшетом в руке.

Они часто приводят что-то вроде: «Сколько стоил этот кофе? Не могли бы вы потратить 3,80 фунтов стерлингов в день на [укажите здесь благотворительную причину]? »Люди ненавидят их, потому что это незапрошенная просьба о ваших деньгах. Вы не бродите по магазинам, думая о пожертвованиях на благотворительность, и вам не нужен кто-то, кто пытается убедить вас передать данные вашей карты.

Большая часть современного маркетинга в социальных сетях использует аналогичный подход. Люди часто не просматривают социальные платформы, чтобы делать покупки. Они проверяют своих друзей, смотрят забавные посты в Instagram или просто откладывают. Они не хотят, чтобы их продали. Тем не менее, мы все еще пытаемся навязать людям свои собственные продукты, надеясь, что те, на кого мы нацелены, находятся в правильном настроении для покупки.

Вот краткий обзор моих учетных записей в Instagram, Reddit и Facebook:

SM

Если я проверяю Reddit, я нахожусь там для глупых фото кошек или чтобы увидеть, что беспокоит моих коллег-внештатных авторов. Не покупать Google Home Hub. Если я нахожусь в Instagram или Facebook, я буду там, чтобы увидеть, что мои друзья делают со своей жизнью, а не покупать у Теда Бейкера (независимо от того, насколько я люблю туберкулез).

Я проигнорирую эти объявления, пропущу их сразу, чтобы перейти к следующему реальному сообщению от реального человека.
Это главная проблема маркетинга в социальных сетях: мы пытаемся продавать людям, которые не хотят, чтобы их продавали.
Нажмите, чтобы чирикать

Вам нужно только посмотреть на задания, чтобы понять, насколько это сложно. Сделайте снимок Reddit выше.

Одно объявление от Google было в течение 10 дней и имеет 17 голосов. Все остальное работало от 2 до 8 часов и набрало от 2 до 7,9 тыс. Голосов.

Это то, что Facebook также недавно понял. Если вы в курсе своих новостей на Facebook, вы будете знать, что они пытаются сократить рекламу, которую люди видят в своих каналах. На самом деле они приносят пользу брендам и маркетологам, которые могут привлечь внимание к своим постам.

Ранее в этом году Цукерберг сделал заявление о фундаментальном сдвиге в новостной ленте Facebook — они хотят сместить акцент с постов, спонсируемых брендом, на более значимые социальные взаимодействия [сокращенная версия здесь]:

Заявление FB Как бизнес, это звучит как плохие новости. Однако на самом деле это означает, что те, кто создает более значимые обязательства, увидят больший охват.

Умные маркетологи уже превратили свою маркетинговую стратегию из простого нацеливания на лучшую аудиторию в создание очень привлекательных постов, которые задают соответствующие вопросы и привлекают людей к участию. Сообщения, которые не настаивают на продаже, но направлены на то, чтобы построить разговор.

Хотя это замечательно при рассмотрении изменений в алгоритме, социальная активность не равняется наличности в банке, верно?
Что если бы вы могли превратить социальные обязательства в сумму в долларах?

Реалистичные посты, в которых чувствуется, что они от друзей, не только получат больше заданий, но и дойдут до вас. Но это все еще не решает проблему, с которой мы все сталкиваемся — гоняясь за метриками тщеславия, такими как акции, подписки и лайки.

Я много писал о глупости следования метрикам тщеславия. Одна из моих любимых вещей — это то, что, пока акции, лайки и комментарии не являются юридической валютой, они не должны формировать ваше основное внимание. И долгое время я чувствовал себя оправданным с этим мнением.

Но теперь эти лайки, акции и комментарии могут стать законной валютой. Как? С социальной коммерцией.

Что такое социальная коммерция?

Социальная коммерция не новый термин. В течение многих лет его обыгрывали некоторые крупные сети (чтобы узнать больше об истории социальной коммерции, посмотрите этот фрагмент). Короче говоря, он предлагает вашим пользователям возможность покупать продукты, которые они просматривают в социальных сетях, без необходимости покидать эту экосистему.

Twitter, Facebook и Instagram уже делают это с исходящими ссылками, которые открывают мобильные. Вместо того, чтобы перенаправлять вас из приложения в браузер, они используют простое окно типа лайтбокса, как показано ниже.
Видео-плеер
00:00
00:11

Представьте, что с обновлением продукта. Пользователь видит вашу новую пару обуви в посте на Facebook. Одним нажатием кнопки они могут приобрести их там и сейчас в Facebook. Нет перенаправлений во внешний магазин. Нет путаницы покупки покупки. Просто простое действие, которое следует за намерением.

Это двухэтапная воронка намерения покупки и оформления заказа. И это меняет мир электронной коммерции и онлайн-маркетинга.

Изучая 10000 потенциальных покупок, ChatBotsLife оценивает количество конверсий в 35 раз выше, чем в традиционной социальной сети> онлайн-магазин> способ покупки на месте:

воронка chatbotslife

Я видел, что это имеет огромное влияние на общую конверсию для крупных брендов. Когда Marvel протестировал кампанию социальной коммерции в своих социальных сетях в Азии, они достигли уровня конверсии 58% и привлекли в 18 раз больше участников, чем любая другая кампания:


Recart также добился невероятных результатов, используя решения для обмена сообщениями в социальных сетях. Тестируя его, мы увидели значительное увеличение по сравнению с традиционным методом транзакционной связи электронной почты:

Если вы все еще не уверены на 100%, то смотрите не дальше Китая, страны, которая на пять лет опережает Запад, когда дело доходит до социальной коммерции.

Им удалось интегрировать варианты покупки практически во все социальные приложения на мобильных устройствах — от заказа еды в ресторане до рекомендации продуктов всего лишь одним щелчком мыши.

Совсем недавно сайт социальных покупок PinDuoDuo получил грандиозное финансирование в размере 1 миллиарда долларов за то, что он решил разделить покупку с друзьями в вашей социальной сети:

Социальная коммерция и возможность покупать товары прямо из ваших социальных сетей — это будущее. И если вы хотите продолжать развивать свой цифровой бизнес, вам необходимо включить какое-либо решение для социальной коммерции.

Как включить вашу первую социальную коммерческую кампанию

Итак, есть несколько различных способов включить социальную коммерцию прямо сейчас. Я собираюсь провести вас через два разных варианта в этой части.

Первый использует один из крупнейших на рынке инструментов для мессенджера — ManyChat.

Второе — это кросс-сетевое решение, которое создаст автоматических проверочных ботов в любой социальной сети с перемычки.
ManyChat Решение для социальной коммерции

ManyChat — это имя, которое почти синонимично с Messenger Marketing — и на то есть веские причины. Если вы используете Facebook в качестве основного канала сбора данных, вы можете быстро превратить публикации и рекламу в потенциальные извлечения с помощью ManyChat. Вот как.
Шаг 1 — Настройте платежи ManyChat

После регистрации в ManyChat и привязки вашей учетной записи Facebook перейдите в «Настройки»> «Платежи».

Перейдите на страницу оплаты, чтобы настроить все. Вам нужно будет просмотреть свою валюту, добавить свой банковский счет и выбрать настройки.

Следует отметить, что для обработки платежей вам нужна учетная запись Pro и возможность принимать платежи через Stripe.
Шаг 2 — Создать кнопку покупки

Когда параметры оплаты настроены, вы захотите поработать над сообщением, направленным на продажу вашего продукта.

Перейдите в Трансляции и нажмите кнопку Добавить> Купить кнопку.

Здесь вы сможете добавить кнопку и продукт.

Как только это будет сделано, настройте следующие шаги в соответствии с запросом. Вы сможете назначать определенные действия, такие как триггеры действий, когда кто-то нажмет на покупку.

Шаг 3 — Продвижение

Итак, предыдущие шаги на самом деле являются просто абсолютными основами, необходимыми для того, чтобы ваша кнопка покупки ManyChat работала. Что вам также нужно сделать, это связать его с Facebook для ваших обновлений и рекламы. Опять же, для этого вам понадобится учетная запись ManyChat Pro, но настройка довольно проста.

Я дам здесь краткий обзор, но вместо того, чтобы делать это слишком сложным, я добавлю собственное видео ManyChat ниже. В основном вы настраиваете продукт и сообщение в опции виджета Инструменты роста> Facebook Ads JSON.

IldСформируйте сообщение как обычно, а затем скопируйте код в рекламный раздел ваших объявлений на Facebook. В вашей бизнес-учетной записи Facebook кампания должна быть Messenger, а затем выполните следующие обычные действия.

Вот команда ManyChat, которая проведет вас через нее:

Это эффективно создает простую двухэтапную воронку для рекламы в Facebook. Вы можете нацелить свою идеальную аудиторию с помощью CTA, который говорит «Сообщение сейчас», а затем приходит ManyChat и вступает во владение с помощью кнопки «Купить сейчас», которую вы настроили. Это превращает обычную поездку на место покупки в ту, которая полностью заключена в экосистеме Facebook.

Но это не единственный способ сделать это. Давайте теперь посмотрим на Jumper.

Решение Jumper для социальной коммерции

Перемычка немного отличается от ManyChat тем, что она может работать на многочисленных социальных сетях. Он превращает взаимодействие в форме хэштегов в автоматических кассовых ботов, поэтому вы можете превратить участие в своих постах в доллары в банке.

Я кратко расскажу вам, как настроить это для одной из нативных интеграций, Facebook, и той, которую вам нужно скопировать по ссылке, Instagram.
Шаг 1 — Завершите настройку своего бизнеса

Так же, как ManyChat, вам нужно будет настроить детали вашего бизнеса так, чтобы при продаже вы получали свои деньги.

На главной панели инструментов вам представлены шаги, которые необходимо предпринять, чтобы все настроить.

Вам нужны зеленые галочки на всем пути. Как только это будет сделано, вы готовы начать кампанию. Вот как это сделать через Facebook.
А) Facebook Социальная коммерция Кампания

Перейдите на страницу Каналы продаж> Facebook и следуйте инструкциям, чтобы подключить свою учетную запись.

Это простой двухэтапный процесс:

    Нажмите кнопку подключения
    Используйте свои данные для входа в Facebook

Вы получите краткое изложение всех страниц Facebook, к которым у вас есть права администратора. Выберите тот, через который вы хотите проводить кампании.

После подключения страницы вы увидите это подтверждение:

Теперь страница подключена, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить свой продукт в разделе Product> Add New.

Когда вы добавляете свой продукт, все еще применяются основные и общеизвестные описания продуктов и требования к изображениям. Убедитесь, что ваш продукт звучит максимально убедительно.

После этого перейдите в заголовок меню «Поделиться публикацией» на вкладке Facebook, и вы увидите все хэштеги вашего продукта в списке.

Найдите тот, которым вы хотите поделиться, обновите копию и нажмите кнопку поделиться.

Страница, на которую вы ссылаетесь, будет немедленно обновлена ​​с продуктом, который вы создали.

Любые комментарии к сообщению, использующему указанный вами хэштег, приведут к запуску бота Messenger Checkout.

Это тот же простой процесс для любой встроенной интеграции, которая включает в себя Facebook, чат-бота, YouTube и Line.

Теперь вот как настроить его через Instagram.
Б) Instagram Социальная коммерция Кампания

Выполните тот же процесс для настройки вашего продукта.

Все становится немного иначе, когда приходит время поделиться. На странице Каналы продаж> Instagram вы увидите что-то похожее на изображение ниже. Убедитесь, что все настроено на вкладке «Настройка», затем перейдите на вкладку «Обмен ссылками».

Как и выше, вы увидите список продуктов, которые вы добавили. Также есть новый столбец для «поделиться этой ссылкой». Эти ссылки могут быть использованы в любом месте. Вы можете скопировать и вставить его в любую сеть, и он сработает.

Вот страница, которую пользователи увидят, нажав на ссылку:

У пользователя есть два варианта: совершить покупку на этой странице или отправить все через мессенджер.

И это все. Простой способ продавать через разные социальные сети.
Социальная коммерция будет доминировать в будущем цифровых продаж

За последние год или два мы видели, как все больше и больше брендов обращаются к решениям социальной коммерции. Большие сети моделируют многие из своих новых функций вокруг концепции покупки через социальные сети. И деньги, генерируемые этими платформами, увеличиваются в годовом исчислении.

Ваши пользователи хотят более совершенный путь к покупке. Они хотят иметь возможность находить и покупать товары в одном и том же месте. Предложение простого двухэтапного процесса покупки продуктов скоро станет нормой для цифровой коммерции.

Чем проще людям будет покупать ваши продукты, тем больше вы будете продавать. И чем раньше вы начнете со своей собственной стратегии социальной коммерции, тем больше денег вы заработаете. Начните сегодня, зарегистрировав аккаунт на ManyChat и / или Jumper и начните продавать через соц.