Сосредоточьтесь на большой картине, и ваш сайт будет процветать

Несмотря на вашу хорошо ухоженную корпоративную страницу в Facebook и убедительный опыт работы в Твиттере, большая часть вашего трафика — почти половина — все еще исходит от старомодного поиска.

Поиск быстро изменился с тех пор, как бизнес занял первое место в мире социальных сетей. Лучшие практики стали более изощренными, более тонкими и, к сожалению, более сложными. SEO не мертва, он просто эволюционировал.

К счастью, это также улучшилось. SEO больше не просто влияет на плотность ваших ключевых слов и майнинг обратных ссылок. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на общей картине, используя «целостный SEO», прибивая все, что делает ваш контент блестящим, и продвигая его как можно лучше. В некотором смысле, целостное SEO — это даже не SEO, а то, что ваш сайт и ваш контент будут полезны для читателей и пожинаете плоды вашего значимого вклада.

Вся картина. Целостное SEO — это то, на что это похоже: SEO, которое фокусируется на всей картине.

Все, что способствует вашему сайту, может повлиять на ваш рейтинг в поисковых системах. Плотность ключевых слов, ссылки, веб-дизайн, структура сайта, удобочитаемость и охват социальных сетей могут помочь (или помешать) вашей видимости в Интернете.

Так зачем сразу концентрироваться на каждом аспекте вашего сайта? Все просто: в интернете многолюдно, и пользователям не хочется очень много копать, чтобы найти отличные вещи. Согласно исследованию, 75 процентов пользователей никогда не прокручивают первую страницу результатов поиска. Даже если вам удастся попасть на первую страницу результатов поиска, 70 процентов пользователей не доверяют веб-сайту с плохим дизайном.

Даже если эти статистические данные не бросаются в глаза, их должно быть достаточно, чтобы поощрить вас сделать свой сайт лучше. Ваши конкуренты делают все возможное, обращаясь к клиентам, делая свой сайт более удобным и приглашая гостевых блогеров увеличить охват. Отставание означает отсутствие потенциальных клиентов и значимое взаимодействие с клиентами.

Формула изменилась. Так что ждите. Что случилось с ключевыми словами? А как насчет тегов H2 и всех старых методов SEO, о которых я должен был беспокоиться?

Ну, это все еще там, но это не так важно, как раньше. В какой-то момент инженеры Google поняли, что Интернет — это сложное место и что старые формулы для определения релевантности и качества контента просто не сокращают его. Последнее обновление алгоритма поиска Google «Колибри» включает в себя более 200 факторов для определения рейтинга страницы.

Как отдельные факторы, так и сам алгоритм ранжирования предназначены для определения того, какая страница наилучшим образом соответствует потребностям поисковика. Проблема в том, что не все они просты и их легко получить. Это связано с тем, что старые версии формулы поиска позволяли сайтам играть в систему, добавляя слишком много ключевых слов и ссылаясь на себя снова и снова. Теперь рейтинг контента зависит от признания людей и сайтов, которые также считаются высококачественными — больше нет готовых ссылок, нет более легкого рейтинга в Google.

Вот почему целостный SEO работает. Высококачественный контент хорошо продуман, очень важен, заслуживает того, чтобы им делиться, он имеет прочный веб-дизайн и способствует дальнейшему чтению. Создавая как среду, так и отдельные статьи, которые обогащают жизнь других, ваша работа с большей вероятностью будет получать ссылки из других источников, делиться ими в социальных сетях и узнавать по алгоритмам Google.

Элементы успеха. Но мы не просто хотим знать, что такое целостный SEO, мы хотим знать, как это влияет на нас. Что мы можем сделать на индивидуальной основе, чтобы наш контент выделялся как субъективно, так и объективно?

Первое место для начала — с вашего сайта. Хорошие веб-сайты понятны, сфокусированы, удобны для чтения и навигации. Если у вас много дополнительных украшений, подумайте об упрощении дизайна или переходе к «плоскому».


Обязательно разрабатывайте свой сайт с учетом науки о читабельности и сканировании глаз, используйте четкие и достаточно крупные шрифты, чтобы посетители могли читать без труда. Упростите навигацию по своему веб-сайту с помощью понятных и понятных заголовков и заголовков меню («Новости» и «Что случилось»).

Каждая из этих вещей будет способствовать лучшему чтению и облегчит поиск других статей на вашем сайте.

Следующий элемент, на котором стоит сосредоточиться — это ваш контент. Посмотрите, что делают ваши конкуренты, и выясните, как вы можете сделать это лучше. Можете ли вы добавить больше видео, ценных ресурсов и интервью с экспертами отрасли?

Если вы хотите зарабатывать на социальных сетях и обратных ссылках на других высококачественных сайтах, вам нужно создавать контент, который приносит ценность. Эта ценность может прийти в форме развлечения, образования, информации или даже просто разговора. Что бы вы ни продюсировали, спросите себя: «С помощью этого контента каким-то образом улучшится жизнь наших зрителей?» Если ответ отрицательный, отпустите его.

Затем закрепите основы вашего контента. Привлеките авторов, которые производят убедительный контент, и редактора, который может выявить опечатки и грамматические ошибки. Для видео, посмотрите на профессиональную работу камеры, хорошее освещение и качественные микрофоны, чтобы сделать вашу лучшую ногу вперед.

Для получения инфографики и других визуальных материалов, пригласите кого-нибудь в свою команду со знаниями в области дизайна или рассмотрите возможность передачи работы в креативное агентство. Наконец, закрепите технические аспекты вашей страницы, чтобы веб-сканеры и поисковые системы могли легко найти весь этот сочный контент.

Наконец, сфокусируйтесь на своем присутствии в социальных сетях и продвижении. В более широком смысле, социальные сети предоставляют уникальную возможность активно вовлекать ваших пользователей, что может помочь создать вашу репутацию надежного источника. В более прямом смысле, социальные медиа помогают создавать обратные ссылки благодаря предоставляемой ими информации. Проще говоря, чем больше людей увидят ваш контент, тем больше вероятность того, что кто-то будет наслаждаться им и делиться им с другими.

По мере того, как меняется поиск и SEO, целостные методы SEO становятся все более и более важными. Сильный и приятный пользовательский опыт является новым нормой в эпоху Hummingbird, и достижение этого с помощью надежного дизайна, высококачественного контента и активного социального присутствия означает удовлетворение читателей и хорошо вознагражденный бизнес.