Собираем команду социальных медиа для вашего бренда

Когда я думаю о командах социальных сетей, я всегда представляю комнату для военных, созданную командой Oreo.

В 2013 году команда из 360i, MediaVest и Oreo, состоящая из 11 человек, собралась в нью-йоркских офисах 360i, чтобы продемонстрировать миру силу «маркетинга в реальном времени». Бренды быстро написали в Твиттере: «Власть? Нет проблем. Вы все еще можете замочить в темноте», что стало одним из самых вирусных явлений в цифровом маркетинге.

Социальные сети — это не твит в нужное время и не использование алгоритмов роста. Речь идет о командах, работающих вместе и имеющих подходящих людей, планы, рабочие процессы и мыслительные процессы в одном эпицентре.
Социальные команды работают над бизнес-целями и задачами маркетинга. Они реагируют на то, что происходит сейчас, взаимодействуя так, чтобы лучше всего соответствовать их бренду, и создают контент, которым они гордятся.


Вы, вероятно, думаете, что невозможно создать команду социальных сетей, если вы небольшое или среднее агентство. Не беспокойся об этом. Когда речь заходит о создании групп социальных сетей будущего, такие платформы для совместной работы, как Slack, Asana, Trello, InVisionApp, Front и Planable, расширяют их возможности. Это все о правильной структуре, рабочем процессе, установленных целях и знании продукта.

Начало работы: где мы сейчас?

Я считаю, что лучше всего начать с того, что происходит в данный момент в вашей компании или агентстве. Создание команды социальных сетей требует многих факторов, которые могут повлиять на качество контента, гибкость, чтобы оставаться актуальным и, что наиболее важно, бюджет.

Давайте возьмем их один за другим.

Обязательство

Вот одна из самых важных черт социальных сетей: если вы не присутствуете, забудьте об этом. Если вы уходите в течение нескольких недель, вы больше не актуальны. Ваши подписчики давно забыли о вас. Если вы занимаетесь социальными сетями, то придерживайтесь этого.

Спросите свою команду: сколько времени мы можем выделить на социальные сети для этого бренда или клиента? Ответь откровенно.
бюджет

Деньги — это всегда проблема. Duh! Ваш бюджет будет иметь огромное влияние при принятии решения об инструментах, оборудовании, рабочей силе и затраченном времени. Это будет удобно при установлении ваших целей.

Спросите свою команду: какой бюджет выделен для социальных сетей на месяц, квартал, год и каковы ожидаемые результаты?


Ресурсы

Допустим, у вас есть социальный аналитик в команде, который обладает исключительными дизайнерскими навыками. Возможно, они могли бы использовать свое время лучше всего, присоединившись к команде дизайнеров. Подумайте о перераспределении ресурсов компании, чтобы использовать их наилучшим образом. Ресурсы — это все, что у вас есть в команде: люди, инструменты, активы.

Спросите свою команду: Какой самый важный ресурс нам нужен, чтобы продвигать этот бренд в социальных сетях?

Цели

Мы говорим как о деловых, так и о командных целях. Постановка целей — это лучший способ узнать о производительности и о том, какая помощь необходима для принятия лучших решений при создании вашей команды в социальных сетях. Есть много целей, к которым вы могли бы стремиться, например, узнаваемость бренда, трафик, коэффициент конверсии, упоминания в СМИ или доход. Вам просто нужно решить, какие наиболее разумные и логичные цели социальных сетей для вашей компании сейчас:

Цели в социальных сетях

Спросите свою команду: на каких наиболее важных и важных целях мы должны сосредоточиться? Выберите только один, если вы действительно хотите извлечь из этого максимум.
платформы

Поскольку существует более 60 сайтов социальных сетей и более 2 миллиардов пользователей, которые используют приложения для социальных сетей, ваша команда должна решить, какие из них наиболее актуальны и важны для вашего бренда. Это Facebook, YouTube, TikTok, Instagram? Это полностью ваш звонок.

60+ социальных сетей

Спросите свою команду: Какая платформа для социальных сетей будет иметь значение для нашего бренда, и мы сможем направить туда все наши ресурсы?

Структура команды в социальных сетях

Мы часто забываем спросить себя, какие люди являются частью социальных сетей и сколько на самом деле вовлечено. Мы уже упоминали, что в твите Dunk in the Dark была команда из 11 человек. Дело в том, что большинство социальных сетей в малых и средних брендах и агентствах управляются всего несколькими людьми с различными навыками.

С другой стороны, крупные предприятия, корпорации и агентские группы обычно имеют команду из пяти, пятнадцати или даже пятидесяти человек. Определить идеальный размер может быть сложно, но обычно это зависит от бюджета, целей, потребностей, ресурсов и времени, выделяемых для создания команды в социальных сетях.

Давайте посмотрим, что говорят данные:

    Инфографика Go-Gulf показала, что большинство социальных маркетинговых команд — это три или меньше человек:

Номера команды в социальных сетях

    KLM Royal Duth Airlines располагает командой из более чем 150 социальных агентов для обслуживания клиентов в социальных сетях.
    Ragan и NASDA OMX Corporate Solution провели исследование, в ходе которого было опрошено 2714 респондентов, и выяснилось, что в большинстве социальных сетей работают 1-3 человека.

На первый взгляд кажется, что в идеале в вашей команде социальных сетей может быть до трех или четырех человек. На самом деле, есть множество других ролей и групп, участвующих в планировании и обзоре социальных медиа, так что не обманывайте себя этими цифрами. Кроме того, давайте не будем забывать, что это зависит от отрасли, в которой вы находитесь. Для некоторых отраслей всегда будет важнее вкладывать большие средства в социальную сферу, чем в другие.
Роли в социальных сетях

Я думаю, что одной из черт, которые есть у большинства социальных специалистов и специалистов по цифровому маркетингу, является готовность учиться новым навыкам и адаптироваться к новым ситуациям. Стратеги социальных сетей всегда узнают о новых тенденциях, возможностях, возможностях, клиентах, аудитории, инструментах и ​​платформах, и это то, что делает отличные социальные команды. В хорошей команде социальных сетей много ролей, таких как:
Менеджер по социальным медиа

Мы их знаем. Создание контента — это то, что они делают. SMM просматривают календари социальных сетей, создают контент, добавляют визуальные ресурсы и планируют контент. Кроме того, мозговой штурм тем контента с производителями контента и написания является частью работы. Каждую неделю они могут писать посты в блогах, подробные материалы или некоторые статьи о потенциальных лидерах, такие как электронные книги, PDF-файлы, шпаргалки и т. д.

Социальный аналитик

Это для любителей данных. Аналитики будут следить за кампаниями, составлять отчеты, чтобы отслеживать прогресс, просматривать отчеты о сессиях / впечатлениях с различных вертикалей или платформ и находить возможности. Они также могут исследовать доход от рекламы, более точный таргетинг и максимальную монетизацию.


Служба поддержки

Хотя 42% потребителей ожидают ответа в социальных сетях в течение 60 минут, речь идет не только о 100% ответе и немедленном возвращении к вашей аудитории. Хорошая поддержка клиентов — это скорость, позитивный настрой и сочувствие. Агенты службы поддержки клиентов должны уметь справляться со стрессовыми ситуациями, брать на себя ответственность за свои слова и сотрудничать со своими товарищами по команде для лучшей обратной связи.


Менеджеры сообщества

Если вы небольшая команда, то это в сочетании с поддержкой клиентов. КМ будут следить за страницами, чтобы обеспечить удовлетворенность аудитории и посвятить время взаимодействию и взаимодействию с аудиторией в социальных сетях. Это означает, что им нравятся их комментарии, пишутся ответы и они воспринимают все отзывы на ваших социальных страницах. Как мы знаем, в конечном итоге важна вовлеченность, если вы хотите добиться успеха.


Дизайнер

Дизайнеры — это всегда те, от кого вы всегда запрашиваете вклад. В кампании в социальных сетях никогда не бывает слишком много дизайна. Вам нужно отличное изображение для поста в Facebook, небольшое редактирование на обложке или персонализированный GIF, броский визуальный элемент для ваших рекламных объявлений в социальных сетях — это работа дизайнера. И в конце концов, вам нужен один. Если вы не можете позволить себе дизайнера, то всегда есть решения, такие как Bannersnack или Canva.
Другие заинтересованные стороны

Помимо команды в социальных сетях, в вашей организации есть много других людей, которые являются частью процесса создания контента. Это такие люди, как юридический отдел, который обеспечивает безопасность компании с точки зрения заявлений и ответов, что особенно важно, если вы работаете в сфере здравоохранения, строительства, телекоммуникаций, фармацевтики, авиакомпаний, нефтяной промышленности или гостиничного бизнеса.

Кроме того, есть бренд-менеджеры, которым необходимо следить за тем, чтобы контент соответствовал правилам бренда. Отдел кадров очень поможет вам, предоставляя новый контент с мероприятий компании или для брендинга работодателя. Вот тонны примеров того, как HR поделился контентом для страниц LinkedIn некоторых из лучших брендов:

Slack LinkedIn

Тем не менее, любой член вашей организации здесь, чтобы помочь вам, дать вам обратную связь по содержанию и предложить новый вклад и идеи. Сотрудничество является ключевым моментом, когда речь заходит о социальных сетях. Вот почему правильный рабочий процесс и процессы должны быть установлены с самого начала, чтобы убедиться, что все находятся на одной странице.


One Man / Woman Show

Если вы солист, то вам предстоит много работы, чтобы охватить все эти важные позиции в команде маркетинга в социальных сетях. Вот почему в начале будет еще важнее создать правильную систему, которая позволит вам максимально использовать ее. Вы должны быть организованы и сделать сбор отзывов, контента и ресурсов максимально упорядоченным.

Каждое утро должно начинаться с плана из пяти вещей, которых вы хотите достичь в этот день, таких как отчетность о результатах, планирование контента на следующую неделю и подготовка медиаресурсов к завтрашнему дню. Выберите одну вещь, которая занимает 2-3 часа, и придерживайтесь, чтобы закончить это сначала. Это та же самая стратегия, которую я использую для обеспечения продуктивности в течение всего дня.

Знание о продукте и услуге

Итак, теперь у нас есть команда, структура, цели, примеры, платформы, и мы знаем, сколько времени наши команды должны уделять социальным сетям каждую неделю. Это звучит как надежное предприятие. Что дальше?


Продукт / Услуга

Знание того, как работает бренд, важно, когда речь идет о маркетинге и коммуникации с внешним миром. Вот почему команда социальных сетей должна подготовить военную комнату с исследованиями. Начните разговор с генеральным директором, другими руководителями высшего звена, вице-президентами и людьми на переднем крае бренда, чтобы лучше понять его.

Ваша задача — определить все мелкие детали компании и то, как она работает. Когда дело доходит до социальной сферы, важно знать все: людей, бренд, цвета, офисы, миссию, видение и, конечно, продукт и услугу. Что заставляет людей заботиться о вашем бренде? Это ответ, который вы ищете.
Фанаты марки

Вы строите ориентированную на аудиторию стратегию маркетинга в социальных сетях, верно? Таким образом, требуется четкое понимание вашей целевой аудитории и текущей фан-базы. Есть много бесплатных инструментов исследования, которые могут помочь вам сделать это.

Facebook Audience Insights и Instagram Insights — это самый мощный бесплатный инструмент для анализа демографии, активности, возраста, пола и многого другого. Twitter Audience Insights и LinkedIn Analytics также предоставляют ценную информацию.


Аудитория

Ваша аудитория приходит от создания персонажей. Вполне вероятно, что вы уже понимаете, кто является целевой аудиторией вашего бренда (если нет, посмотрите на аналитику / идеи, которые мы обсуждали чуть выше). Теперь вам нужно создать несколько персон, чтобы иметь информацию о том, какие демографические группы с большей вероятностью будут привлекать, взаимодействовать и в конечном итоге покупать ваш продукт.

Получив больше информации об основных действиях ваших покупателей, вы узнаете, как по-разному настроить таргетинг на каждого из них и какие социальные каналы лучше всего подходят для них. Скорее всего, он предложит вам отличные ответы о том, какой контент работает лучше всего, и время для публикации.

Процесс проектирования

Итак, есть команда, структура, цели, аудитория и понимание бренда. Я не понимаю, почему так много команд, с которыми я общаюсь, игнорируют следующий важный шаг к успеху: построение рабочего процесса.

Создание контента происходит через границы и часовые пояса, и маркетологи тратят часы в день на сбор всей необходимой информации. Маркетинговые каналы расширяются, и бренды создают больше контента, чем когда-либо прежде, что приводит к переутомлению маркетологов.

К 2020 году контент станет самым большим узким местом маркетологов. Сегодня производство контента происходит из множества электронных таблиц, Power Points и бесконечных потоков электронной почты, но этот процесс медленный и разочаровывающий для тех, кто находится на переднем крае. Правильные процессы, рабочий процесс и инструменты для совместной работы позволят вам убедиться, что все находятся на одной странице.

Последние мысли

Социальные сети — это больше, чем просто вирусные публикации в социальных сетях и тысячи лайков, и для того, чтобы сделать это хорошо, нужна команда с подходящими людьми, планами и рабочими процессами. Сотрудничество является ключом к пониманию того, какой контент резонирует с вашим сообществом, как работают алгоритмы социальных сетей и как найти свой уникальный голос в качестве бренда.

Поэтому не имеет значения, небольшая, средняя или большая компания. Соберите правильную команду, и ваши кампании в социальных сетях будут стремительно расти.