Случайный предприниматель поделился своим невероятным бизнес-планом

«Требуется мужество, чтобы поставить кол в землю, чтобы понять, кто ты и во что ты веришь».

Мой последний гость помогает своим клиентам рассказывать миру свою нелогичную правду, и когда вы можете владеть нелогичной правдой, у вас действительно есть возможность сделать ставку на землю, и люди захотят прийти и следовать за ней.

Я имел удовольствие сесть, чтобы взять интервью у Рича Литвина, «Случайного предпринимателя», на подкасте «Усилитель возможностей». На всякий случай, если вы не знакомы, Рич является чрезвычайно успешным автором, он руководит группой высокого уровня Mastermind и пользуется большим спросом у бизнес-тренера, который работает только с пятью клиентами в год и получает 100 000 долларов США за клиента!

Почему Рич «Случайный предприниматель»? Ну, потому что его отец был предпринимателем, и сделал все возможное, чтобы убедить своих трех сыновей сделать что-нибудь, кроме как стать предпринимателем. Но оказывается, много лет спустя, угадайте, что все три сына? Да, вы уже догадались — они предприниматели!

Рич был учителем средней школы в течение 15 лет и в конечном итоге был заместителем директора, потому что это его страсть: дети, преподавание и образование. Он потерял работу в 2005 году и начал новую карьеру в качестве тренера, но он не знал, что у вас должен быть бизнес-план или как написать бизнес-план, поэтому в течение последних 14 лет его однострочный бизнес-план был : «Встречайте веселых и интересных людей»


Раздвигая ваши пределы

Перенесемся в будущее, и Рич собирается опубликовать вторую книгу под названием «Когда ты самый интересный человек в комнате, ты в неправильной комнате». И у него есть группа Mastermind высокого уровня, которая называется 4PC, что означает 4% Club. Это имеет два значения: 4% — это верхние 20% из верхних 20%, но также означает правило 4%. Бизнес иногда может ощущаться как жизнь или смерть, но на самом деле это обычно не жизнь или смерть. Но если вы тот человек, который прыгает с горы в вингсьюте, если вы тот человек, который путешествует по самым высоким волнам в мире, вы рискуете умереть, но вы хотите становиться все лучше и лучше с каждым годом. Правило 4% гласит, что способ стать лучше, когда вы выдающийся лидер и на арене, где вы могли бы умереть, — это подтолкнуть себя только на 4% сверх ваших нынешних возможностей. Для большинства людей на планете это слишком далеко, а для лучших — слишком мало. Таким образом, мы выдвигаем себя за пределы того, куда нам нужно идти, и мы не сгораем и не переживаем. Это 4% арена лучших исполнителей, в которых играет Рич. Какой самый крошечный сдвиг может оказать наибольшее влияние?


То, что Рич видел в своей жизни и работе с очень успешными клиентами, с которыми он работал на протяжении многих лет, — это то, что мы живем в мире, где большинство людей гонятся за атрибутами успеха, и поэтому они не видят ловушек, которые присущи успех. Вы не поймаете их, пока не станет слишком поздно, потому что вы уже добились успеха. Для Рича некоторые из ловушек были внедрены в очень молодом возрасте. Он провел большую часть своего детства и большую часть своей взрослой жизни, пытаясь показать себя моему отцу, и он стал очень успешным и очень увлеченным. Он говорит, что даже по сей день, если он не будет осторожен, его поймают. Например; он добьется успеха, даст себе 25 секунд, чтобы отпраздновать, затем он смотрит, как он мог бы сделать это лучше или лучше, или он смотрит в будущее, чтобы посмотреть, что он может делать дальше. Взгляните на Три Ловушки, которые Рич постоянно видит в лидерах и успешных людях:

    Ловушка изоляции: «Я не одинок, но я чувствую себя очень одиноким».
    Ловушка Самозванца: «Люди восхищаются мной, но я чувствую себя обманщиком».
    Ловушка Пустоты: «У меня есть все, что я когда-либо хотел, но я чувствую себя опустошенным.

И это только верхушка айсберга! За время нашей совместной работы Рич и я углубились в некоторые довольно интересные темы, в которых, как я знаю, вы найдете много полезного. Посмотрите:

    Служить людям настолько сильно, что они никогда не забудут твой разговор до конца своей жизни.

    Сила слушания и готовность сидеть в неудобной тишине

    Служить людям против приятных людей

    Разница между тем, что люди говорят, что они хотят, и тем, что они на самом деле хотят

    «Когда ты самый интересный человек в комнате, ты не в той комнате».

    Что ты терпишь?

    Какое наследие вы бы оставили сегодня, если бы это был ваш последний день на земле по сравнению с наследием, которое вы хотели бы оставить?