Сколько работы действительно требуется, чтобы построить популярный подкаст?

Итак, вы хотите, чтобы ваш подкаст был «Next Big Thing». Ну, угадайте, что? В настоящее время существует более 750 000 подкастов, и это большая конкуренция. Это не значит, что вы не можете вырастить свою или, что она не будет успешной; ты просто должен быть стратегическим.

Несмотря на конкуренцию, есть много причин, чтобы попробовать. Успешный подкаст может стать эффективным маркетинговым каналом для вашего бренда, поскольку он может помочь вам наладить близкие отношения с вашими клиентами или стать лидером мыслительных отношений со своими коллегами, что означает увеличение продаж и расширение деловых возможностей.

Но есть и множество преимуществ для потребителей. Подкасты удобны, например. Вы можете слушать в машине, гуляя, в тренажерном зале — где бы вы ни находились. Это простой способ получить информацию по интересующим вас темам или материалу, который необходимо изучить, чтобы добиться большего успеха в своей карьере.

Встраивание нового или борющегося подкаста в популярный требует большой работы. Но если вы все сделаете правильно, ROI есть.

Как определить успех подкаста

Так что же делает подкаст успешным? Популярность является одним из факторов, хотя пока еще нет тонны метрик. Но чтобы присоединиться к большим сетям подкастов с рекламной поддержкой, обычно требуется около 50 000 загрузок в месяц. Это хорошая основа для определения «популярный».

Однако если вы находитесь на нишевом рынке, «популярность» может выглядеть совсем иначе. Возможно, самый большой подкаст в Вашей промышленности только получает 20 000. Может быть, это даже меньше, чем это.

Лучший способ измерить успех вашего подкаста — это понять, каковы ваши бизнес-цели. Если вы запускаете (или запускаете) маркетинговый канал, чего вы хотите добиться? Важно знать, почему вы хотите подкаст. Не делайте этого только потому, что считаете нужным или потому, что ваши конкуренты подкасты.

Все еще не уверены, чего вы пытаетесь достичь? Вот несколько целей, которые вы можете иметь в виду для своего подкаста:

    Регистрация: Возможно, у вас есть список рассылки или пробная версия продукта, и вы хотите использовать свой подкаст для управления этими регистрациями. Сколько ты хочешь получить? За какой период времени?
    Ведет: Может быть, вы являетесь сервисным бизнесом и хотите использовать подкаст, чтобы продемонстрировать свой авторитет и опыт, чтобы привлечь больше клиентов.
    Связи: Может быть, вы новый бизнес, и вы просто хотите установить связи с громкими именами в своей отрасли. Интервью-шоу может быть отличным способом сделать это.
    Осведомленность: может быть, вы просто хотите, чтобы люди знали, кто вы и чем занимаетесь.

Какими бы ни были ваши цели, поставьте за ними реальные цифры, чтобы вы могли измерить, помогает ли ваш подкаст встретить их. Что касается измерений, регистрации и потенциальных клиентов легко отслеживать. Определить количество подключений может быть сложнее, но если вы сможете привлечь именитых гостей в своей отрасли, то вы достигли своей цели. Для осведомленности, возможно, это просто привлечение людей на ваш сайт или просмотр большего количества упоминаний бренда для вашего бизнеса в Интернете.

Убедитесь, что у вас есть система для определения рентабельности инвестиций, и вы должны знать, что ваши инвестиции могут занять некоторое время, чтобы показать результаты, которые вы ищете. Любой может запустить подкаст. Но не каждый, кто добьется успеха, добьется успеха — независимо от того, какие показатели они измеряют.

Четыре вещи, которые помогут вам достичь поставленных целей, включают в себя:

    консистенция
    обязательство
    Время
    Продвижение

Давайте посмотрим на эти четыре элемента более подробно.

Консистенция

Если вы хотите, чтобы люди стали лояльными слушателями вашего подкаста, вы должны сообщить им, чего они могут ожидать от него, и, что более важно, вы должны выполнить это обещание. Это означает, что вы должны установить расписание для подкастинга, сообщить о нем вашей аудитории, а затем придерживаться его.

Когда подкастеры только начинают свою работу, они обычно не знают, как часто они смогут создавать подкасты или сколько времени это займет. Поэтому они стараются не придерживаться графика. Но это ошибка. Если вы запускаете в понедельник, и кто-то слушает первый эпизод в тот день, а затем вы не публикуете еще один эпизод в течение трех недель, он вас забудет. Они могут послушать следующий эпизод или нет; в любом случае, вы определенно будете продвигаться дальше по очереди, чем те, которые регулярно публикуются.

Вы также должны быть стратегическими в выборе дней, когда вы публикуете. Если у вашего конкурента есть популярный подкаст, который выходит в эфир по вторникам, вы определенно не хотите, чтобы ваш подкаст транслировался в этот день.

Например, мы с Нилом два с половиной года принимаем нашу ежедневную школу маркетинга подкастов. Мы делаем это, когда я болею. Мы делаем это, когда Нил путешествует. Неважно, что происходит, мы все равно делаем это. Потому что постоянство — одна из причин, по которой у нас почти миллион загрузок в месяц.

Школа маркетинга с Нилом Пателем и Эриком Сиу
обязательство

Если вы хотите иметь популярный подкаст, вы должны быть в нем надолго. У Джо Рогана есть один из самых популярных подкастов в Америке («Опыт Джо Рогана»), и он делает это с 2009 года. Он не стал популярным; он просто продолжал делать это, и это создавало импульс с течением времени.

Джо Роган

То же самое было и с моим подкастом Growth Everywhere. Когда я только начинал, я тратил на это шесть часов в неделю и получал только девять загрузок в день. Это ужасная рентабельность инвестиций. Но я продолжал идти, и теперь, пять лет спустя, у меня около 100 000 в месяц. Я просто должен был взять на себя обязательство делать это столько, сколько потребовалось, чтобы это произошло.

Время

В отличие от контента для других маркетинговых каналов, подкасты требуют много времени, особенно когда вы только начинаете.

Вы должны искать музыку, заказывать гостей, если это интервью, и планировать свои темы. Тогда вы должны записать. Затем отредактируйте. Тогда опубликуйте и рекламируйте это. Вы либо должны иметь время, чтобы делать все эти вещи на регулярной основе, либо иметь деньги, чтобы передать их на аутсорсинг.

Время также является важным фактором успеха подкаста. Это не произойдет в одночасье. Я имею в виду, у вас может быть следующий сериал к следующей неделе, но, по статистике, вы, вероятно, не будете.

Серийный подкаст

Фактически, большинство новых подкастеров должны ожидать подкастинга в течение 2-3 лет, прежде чем их аудитория действительно начнет становиться существенной.

Продвижение

У вас мог бы быть лучший подкаст в мире, но если никто не может его найти, вы просто кричите на ветер. Помните, что существует более 750 000 подкастов. Вы должны помочь людям найти вас.

Первое, что вам нужно сделать, это перечислить ваш подкаст в каталогах, например:

    яблоко
    брошюровщик
    Spotify

Убедитесь, что вы придерживаетесь стратегии тегирования — вы не хотите выбирать ультраконкурентные ключевые слова, но вы хотите быть уверены, что выбираете те, которые действительно ищут люди.

Затем используйте все свои маркетинговые каналы для продвижения вашего подкаста:

    Раздвиньте каждый эпизод во всех ваших социальных сетях.
    Создайте страницу показа на своем веб-сайте с расшифровками и заметками.
    Отправляйте уведомления по электронной почте о появлении новых эпизодов.
    Запустите платные СМИ.

По сути, все, что вы делаете для остального контента, должно быть сделано для вашего подкаста.

Не забывайте и о живых событиях. Запись живого шоу в сообществе, где проживает большая часть вашей целевой аудитории, является отличным способом представить больше людей вам и вашему подкасту, а также является отличным способом углубить существующие отношения. Кроме того, если вы находитесь в точке, где у вас есть большая преданная аудитория, вы можете брать плату за записи и создавать еще один источник дохода, как мы делаем с нашим бесплатным мероприятием Marketing School в Лос-Анджелесе.
 
Нажмите на вашу базу существующих слушателей. Попросите их оценить, просмотреть и подписаться на ваш подкаст в каждом эпизоде.

Школа маркетинга оставьте отзыв

И не забывайте о других подкастах. Если вы будете гостем других шоу в вашей отрасли, это откроет вам больше потенциальных клиентов и клиентов — и если у вас есть соответствующие личности на вашем шоу, вы также получите доступ к их подписчикам.

Конечно, если у вас уже есть большое количество подписчиков и подписчиков, вы сможете увеличить свою аудиторию подкастов гораздо быстрее, чем если бы у вас ее не было. Когда мы начали Школу Маркетинга, мы с Нилом добавили это в наши списки рассылки. Поскольку наши списки были уже приличного размера, мы смогли получить 150 000 загрузок прямо из-за ворот и основываться на этом довольно быстро.

Вот почему, если вы хотите сделать подкаст, но у вас нет инфраструктуры для его продвижения, возможно, имеет смысл вначале сосредоточиться на повышении своего онлайн-профиля. Сначала инвестируйте в это усилие, и вам будет намного легче развивать свое шоу, если вы решите начать подкастинг.

Это все о ценности здания

Вот твердая истина: вы можете делать все, что я перечислил выше, и все еще не добились успеха. Зачем? Потому что, если вы не предоставляете истинную ценность для вашей целевой аудитории, они не захотят слушать. Вы должны развлекать или обучать их — или, надеюсь, оба.

Стратегия подкастинга сводится к решению проблем для вашей аудитории. Чему они хотят научиться? На какие вопросы им нужно ответить? Это то, что нужно учитывать вашим подкастам, а также всем другим ресурсам контента, от публикаций в блогах до видео на YouTube. Люди, которые потребляют мой контент, хотят узнать больше о маркетинге, особенно о SEO. Вот что я им даю.

Вы можете принять эту стратегию буквально и посвятить эпизоды ответам на вопросы слушателей. Или вы можете взглянуть на то, что они ищут в Интернете или попросить представителей службы поддержки, и использовать это как вдохновение. Просто убедитесь, что они вышли из вашего подкаста более информированными и более позитивными, чем они были до того, как начали слушать.

Итог: создание популярного подкаста — большая работа

Это плохие новости. Хорошая новость в том, что оно того стоит. И когда ваш подкаст — и, соответственно, ваш бизнес — становится все более успешным, вы можете начать отдавать на аутсорсинг тяжелую работу по подкастингу людям, которые работают быстрее и лучше вас.

У нас с Нилом есть редактор для Школы маркетинга (спасибо, Ной!). Мы используем Network Studios для других аспектов производства:

Сетевые Студии (MS)

Использование ресурсов рабочего процесса, подобных этим, позволяет нам больше сосредоточиться на контенте и продвижении, в чем мы преуспели.

Как только вы создадите аудиторию, вы сможете найти способы ее монетизации, если вы заинтересованы в этом. Я не сейчас, но кто знает, что принесет будущее?

Причина, по которой у меня есть два подкаста, и я планирую продолжать их в обозримом будущем, заключается в том, что для меня это действительно отличный способ наладить отношения с людьми в масштабе. И это все для меня. У вас могут быть разные цели, и это нормально. Пока вы усердно работаете, создаете ценность и расширяете аудиторию, вы делаете это правильно.