Сколько зарабатывают агенты по недвижимости? Можете ли вы сделать хорошие деньги в качестве агента по недвижимости?

Недвижимость является ценным активом в любой точке мира. Следовательно, очевидно, что существует множество возможностей для каждого зарабатывать деньги на риэлтерском бизнесе. Одна из них — агенты по недвижимости.

Понимание агентства недвижимости

Прежде чем мы поймем, сколько зарабатывают агенты по недвижимости, важно понять, что на самом деле означает агентство недвижимости.

Проще говоря, агентство недвижимости — это бизнес, который помогает людям покупать или продавать дома. В некоторых случаях они также организуют краткосрочную и долгосрочную аренду, хотя в настоящее время арендный бизнес практически вымер.

За свои услуги агентство недвижимости получает немного денег от продавца, а иногда и от покупателя. Многие из нас ошибочно полагают, что работа агента по недвижимости проста. Это не так. На самом деле, перед тем, как заключить сделку купли-продажи, агент по недвижимости должен выполнить массу задач.

Есть и другие способы, с помощью которых риэлторы зарабатывают деньги. И в этой статье мы рассмотрим, сколько зарабатывают агенты недвижимости.

Сколько зарабатывают агенты недвижимости?

По данным Национальной ассоциации риэлторов, агент недвижимости получает от пяти до шести процентов от согласованной цены недвижимости. В эту цену не входят налоги и другие юридические расходы. Например, если дом стоит 1 миллион долларов, агент недвижимости получает 50 000 долларов при пятипроцентной комиссии или 60 000 долларов при шестипроцентной.

И если покупатель или продавец платит налоги, комиссия не меняется. Как правило, комиссионные выплачиваются исходя из стоимости дома, указанной только в договоре купли-продажи. Агент по недвижимости не может взимать больше комиссии, чем заявленная стоимость недвижимости.

Разделение дохода

В то же время, мы также должны учитывать, что агент по недвижимости не может оставить себе все 50 000 долларов. Сумма, как правило, делится поровну между другими риэлторами и агентами недвижимости, которые перечислили недвижимость для продавца и тех, кто помогал в ее продаже и покупке.

Агенты недвижимости, без исключений, работают как группа. То есть, за каждой продажей или покупкой стоят от четырех до пяти различных риэлторов. Таким образом, комиссионные в размере $50,000 в конечном итоге сводятся к $10,000 каждому, когда они поровну делятся между пятью разными агентами недвижимости.

Если говорить реалистично, то никто не заработает $50,000 или $60,000 за продажу дома стоимостью 1 миллион долларов. Потому что каждый продавец торгуется, чтобы снизить комиссионные. Следовательно, агент по недвижимости мог бы заработать что угодно от $40,000 до $45,000 или даже меньше.

И если это звучит высоко, подумайте еще раз. Все агенты по недвижимости, которые имели долю в покупке или продаже недвижимости, как правило, делали большие инвестиции.

Инвестиции агентов по недвижимости

Теперь рассмотрим, что агент по недвижимости зарабатывает $10 000 от продажи или покупки недвижимости, часть этих денег также идет на возмещение их расходов.

Некоторые из основных расходов, которые агенты недвижимости несут перед заключением сделки купли-продажи — это расходы:

Реклама недвижимости онлайн на Zillow, Realtor и т.д., или оффлайн, или и то, и другое.

Время и усилия вкладываются в то, чтобы сделать звонок для привлечения клиентов.

Время, усилия, а иногда и гонорары, потраченные на проверку того, что продавец является законным и законным владельцем места. Это наиболее важно, потому что ни один агент недвижимости не хочет попасть в аферу или поставить своих клиентов в опасное положение.

Вывески и рекламные щиты, объявляющие о том, что недвижимость выставлена на продажу или сдана в аренду.

Основное обслуживание недвижимости, если дом или участок земли лежит пустым, потому что владелец останавливается в другом месте.

Налоги и сборы, подлежащие уплате правительству за лицензию агента по недвижимости и другие разрешения.

Если агентство недвижимости является двойным агентом, то есть представляет интересы продавца и покупателя, комиссия может составлять часть от пяти до шести процентов от продажной стоимости.

Если подумать о том, как работают агенты недвижимости, то эта сумма не кажется привлекательной. Следовательно, большинство агентов недвижимости ищут сделки с высокой стоимостью.

Агенты по недвижимости и высокоценные сделки

Тем не менее, агенты по недвижимости могут заработать хорошие деньги, если они продают недвижимость очень высокой стоимости. Например, если они помогают продать большой участок земли или дворцовый дом, который стоит, скажем, 10 миллионов долларов, то комиссия составит от 500 000 до 600 000 долларов.

И когда вы делите эту большую сумму между другими агентами недвижимости, эта цифра все равно будет довольно большой. Опять же, это не значит, что агент по недвижимости зарабатывает много денег на дорогостоящих сделках. Почему? Потому что продажа грандиозного дворцового особняка или гасиенды требует дополнительных усилий. И если агенту по недвижимости придется заниматься основным обслуживанием, то вы вполне можете представить себе расходы.

Другие способы Агенты по недвижимости зарабатывают деньги

Есть еще несколько способов, чтобы агент по недвижимости тоже зарабатывал деньги. Ни один из них не прост.

  1. Сделка в «Hoarder House

Если ты не знаешь, что такое дом для барахольщиков, я объясню вкратце. Некоторые люди психологически склонны покупать или собирать много вещей, которые им на самом деле не нужны. И когда они переезжают в дом, они оставляют все накопившиеся вещи.

Агент по недвижимости должен очистить дом от всего накопившегося и привести его в порядок, прежде чем привлечь клиентов. Это может занять много времени и усилий. Обычно покупатель не платит, а продавец может и не заплатить полные пять-шесть процентов.

На самом деле, большинство продавцов ищут скидки у риэлторов. Следовательно, агенты недвижимости расстаются с одним или двумя процентами комиссионных.

  1. Долгосрочная аренда

Агент по недвижимости может получить до одного месяца арендной платы в качестве комиссионного вознаграждения, если кто-то арендует дом или другое помещение. Обычно половину суммы оплачивает владелец, а остаток — лицо, берущее ее в аренду.

Например, если арендная плата составляет 500 долларов в месяц, то она делится поровну между обеими сторонами. Опять же, как правило, это не так, потому что большинство домовладельцев платят только часть арендной платы в качестве комиссионных.

Причина, по которой арендный бизнес не очень популярен среди риэлторов, заключается в очень низких комиссионных. Это не оправдывает усилий и времени.

  1. Улучшить и продать

Однако некоторые риэлторы зарабатывают большие деньги, покупая дом, который отчаянно нуждается в ремонте. Они покупают такую недвижимость дешево и тратят деньги на подтяжку лица.

Как только дом будет в отличном состоянии, они поднимут цену и продадут его. Таким образом, агент недвижимости зарабатывает деньги за счет комиссионных и зарабатывает огромную разницу между ставкой покупки и продажи.

  1. Организация ипотеки и услуги

Это не очень распространено, но иногда агенты по недвижимости также получают небольшие комиссионные от банков и финансовых учреждений за то, что они получают клиентов по ипотеке и покупают страховку жилья. Они также организуют юридические услуги за небольшую плату, если покупатель находится в другом месте и взимает плату с покупателя или продавца.

В заключение

Агенты по недвижимости на самом деле не зарабатывают столько денег, сколько мы думаем. Потому что рынок недвижимости всегда является первой жертвой во время любой политической неопределенности и экономического спада. Следовательно, с каждым днем торговля становится все жестче и жестче.