Сколько денег зарабатывают авторы за книгу? 100 тысяч долларов или

Большинство из нас наверняка слышали о книгах-бестселлерах и авторах. Некоторые из нас могли бы также прочитать отличные книги, которые на самом деле не являются бестселлерами или написаны некоторыми известными авторами.

 

Тем не менее, эти малоизвестные авторы продолжают писать книги по разным причинам, таким как слава, обмен личным опытом, выражение фантазий или даже надежда когда-нибудь получить награду.

Поэтому вопрос в том, действительно ли авторы зарабатывают деньги, пишут книги? Сколько денег автор зарабатывает на одной книге?

 

Очевидно, что авторы тоже люди и нуждаются в деньгах, чтобы покрыть расходы на жизнь.

 

Если вы являетесь начинающим автором или планируете написать книгу для публикации, то эта статья может дать вам ценное представление о том, сколько денег авторы зарабатывают на книге в реальности.

 

Давайте начнем с изучения популярного жанра книг, которые продаются на рынке.

 

Сколько денег зарабатывают авторы

Самый популярный жанр книги

 

Продажи книг этого популярного жанра могут сильно различаться. Как и доходы их авторов. По большому счету, это самая высокая категория книг, имеющих большой рынок сбыта.

    Истории из реальной жизни: Обычно книги из реальной жизни становятся бестселлерами, так как люди могут с ними общаться. Некоторые из них адаптированы для кино, и писатель становится знаменитостью. Леон Урис и Салман Рушди — одни из выдающихся авторов, которые написали книги, основанные на реальном жизненном опыте.

    Фантастика: Многие фильмы основаны на фантастике. Поэтому они занимают второе место по продаже книг в этом жанре. Фантастика, как правило, читается для развлечения. Роберт Ладлум и Сидни Шелдон десятилетиями входят в число бестселлеров этого жанра.

    Религия: Как правило, религиозные книги покупают члены веры или последователи определенного культа. К вашему сведению, Библия занимает первое место по продаже книг в мире. Но ее авторы не получают денег, потому что их больше нет на этой планете.

    Идеологические книги: Это книги, которые продвигают определенную идеологию. Хотя эти книги не везде популярны, в некоторых странах у них есть покупатели. Например, «Майн Кампф», написанная Адольфом Гитлером, заняла второе место по продажам в мире, так как люди хотели изучать нацизм и его идеологию. Продажа «Майн Кампф» была запрещена на Амазонке в начале 2020 года в связи с ростом антисемитизма.

    Детские книги: Отмеченная британской писательницей, Дж. К. Роулинг стала миллионером со своей вымышленной серией «Гарри Поттер», предназначенной в первую очередь для детей. Энид Блайтон — еще один такой пример.

 

Обзор мирового книжного рынка

 

Если вы хотите оценить, сколько книг из пяти жанров, о которых я упоминал выше, и в других категориях продается, вот некоторые цифры.

 

В конце 2017-2018 годов мировой книжный рынок составил $143 млрд. Эта сумма не включает электронные или цифровые книги. Более того, эта цифра растет в геометрической прогрессии, если учесть, что только на США приходится одни из самых больших продаж книг в мире.

 

Amazon Kindle Desktop Publishing (KDP) в 2019 году заплатила более $249,9 млн. авторам, которые продают цифровые версии своих книг для Amazon Kindle и других цифровых электронных книжных устройств.

Однако обе эти цифры также не учитывают черный и серый рынки для книг. Во многих странах популярные книги печатаются без должного разрешения или разрешения автора и продаются по грязным дешевым ценам продавцами, укладывающимися с тротуаров и тротуаров.

 

Сколько денег делают авторы за книгу

 

Эти огромные цифры заставляют нас верить, что авторы, как правило, зарабатывают много денег на каждой книге. Это убеждение и правда, и ложь. Потому что не каждый автор делает ее богатой. На самом деле, каждый автор становится в какой-то степени популярным в своем жанре, если они последовательно пишут и публикуют книги.

 

Поэтому давайте посмотрим, сколько на самом деле зарабатывают авторы на одной книге.

 

  1. Амазон КДП

 

Amazon Kindle Desktop Publishing позволяет публиковать книги и продавать их в Интернете в течение 24-48 часов. Эта услуга быстро становится популярной среди начинающих авторов, желающих получить свои книги на рынке без редактирования или предварительного маркетинга.

 

Согласно политике, Amazon платит 60 процентов от стоимости каждой электронной книги в качестве авторского гонорара автору. Роялти не включают в себя расходы на редактирование или любые другие сборы. Согласно некоторым источникам, автор получает только от 45 до 48 процентов от стоимости книги, потратив на редактирование и другие предметы первой необходимости.

 

То есть, за электронную книгу, которую вы издаете в Amazon KDP, вы можете рассчитывать только 45 центов за 1 доллар стоимости.

Есть еще одна оборотная сторона публикации и продажи через Amazon KDP: книга не претендует на международный стандартный книжный номер (ISBN). ISBN необходим для того, чтобы зарегистрировать книгу и ее содержание на имя автора и обозначить своеобразное авторское право.

 

  1. Цифровое и печатное издание

 

Есть много других высоконадежных ресурсов, где авторы могут заработать больше денег. Один из них — «Барнс и Ноубл», крупнейший книжный магазин Америки. B&N также предлагает настольные издательские услуги для авторов.

 

Однако их система гораздо более строгая, чем Amazon KDP.

 

Barnes & Noble проводит удивительную политику в отношении того, чтобы авторы зарабатывали деньги. Обратитесь к этой простой диаграмме, чтобы узнать, как работает система.

 

С Barnes & Noble, автор может легко заработать до $4.50 на книге, которая стоит в среднем $9.99. Этот гонорар хорошо сопоставим с Amazon KPP. Тем не менее, вы можете получить ISBN-код для вашей книги, опубликованной через Barnes & Noble.

 

Кроме того, британский книгоиздательский гигант Hodder & Stoughton, принесший славу многим британским авторам, также предлагает печатные и цифровые издания учебных книг. Hodder Education, часть Hodder & Stoughton, помогает вам продавать учебники и обучающие книги. Этот ресурс идеально подходит для репетиторов, чтобы стать авторами и зарабатывать деньги.

 

  1. Деньги для авторов от продажи только печатных книг

 

Автор может составлять от 50 до 55 процентов от стоимости книги в качестве роялти только по печатным книгам. Это означает, что не будет цифровых версий или электронных книг. Этот вариант отлично подходит для авторов, которые хотят, чтобы их книга была опубликована только ведущим издателем.

Однако, чтобы получить право на публикацию книги в любом крупном издательском доме, автору необходимо сделать несколько шагов, и большинство из них дорогостоящие. Поэтому я не буду рекомендовать их, если у вас нет денег.

 

Эти шаги включают в себя наем агента по литературе или человека, который выполнит всю работу, необходимую для того, чтобы ваша книга была принята и издана в крупном издательском доме. Размер гонорара, который взимает литературный агент, зависит от жанра книги, опыта автора и многих других факторов. Тем не менее, это будет 15 процентов от общего дохода (за вычетом налогов и других сборов) от стоимости книги.

 

Что это значит для авторов

 

Если посмотреть на вышеприведенные условия, положения и способы публикации, то очень просто понять, сколько денег автор зарабатывает за книгу. Она составляет от 4,5 до 5,5 процентов от стоимости книги и называется роялти.

 

Может показаться, что это не так уж и много. Однако, если учесть, что хороший автор продает в среднем один миллион книг в год, то сумма может легко варьироваться от 4,5 до 5,5 миллионов долларов в год за книгу, которая продается по 9,99 доллара за экземпляр. Больше, если цена выше.

 

Авторы также зарабатывают на фильмах

 

Однако гонорары — это не единственный способ заработать деньги на книгу. Если продюсеру понравился сюжет и он хочет снять фильм, он должен заплатить и автору. Классическим примером является Дж. К. Роулинг, каждая книга которого из серии «Гарри Поттер» была снята в кино. Только в 2019 году она заработала более 95 миллионов долларов благодаря гонорарам и правам на фильмы «Гарри Поттер».

Другой известный британский автор, чьи романы стали кинофильмами и телесериалами, — сэр Артур Конан Дойл, известный как Шерлок Холмс.

 

Американский прозаик и писатель Альфред Хичкок также стал миллионером, так как многие из его таинственных книг были адаптированы для кино. Фактически, Альфред Хичкок сам снял некоторые из этих фильмов по собственным книгам.

 

Издательство «Черный рынок»

 

Как я упоминал ранее, существует огромный черный рынок издательской индустрии, который процветает в разных странах. А также издаются всевозможные книги, написанные неизвестными местными авторами.

 

Это абсолютно неорганизованный рынок

 

Хотя конкретные детали недоступны, информация из разных источников говорит о том, что автор, как правило, платит небольшому печатному станку за публикацию своих книг. Это дешевые романы, которые являются мягким или жестким порно. И эти книги продаются через местных продавцов и теневые магазины под прикрытием.

 

В таких случаях автор получает до 75 процентов от стоимости книги в качестве прибыли. При этом авторский гонорар не взимается, так как автор платит за печать определенного количества экземпляров и продает их, предлагая продавцам фиксированное комиссионное вознаграждение за каждую книгу.

 

В заключение

 

Вышеприведенная информация даст вам почти точную оценку того, сколько денег авторы зарабатывают на одной книге. Прежде чем торопиться с публикацией книги, я бы предложил вам обратиться к самым крупным книготорговцам и издателям, о которых я упоминал выше. Они могут сделать вас богатым и знаменитым, если вы хороший автор.