Сколько денег вы можете ожидать от своего блога

Если вы вложили много усилий в свой блог, вы, вероятно, захотите узнать, сможете ли вы на этом заработать. К сожалению, люди любят говорить об исключительных суммах денег, которые они заработали с необычайно успешными блогами, но немногие когда-либо предлагают реалистичные оценки заработка для типичных блоггеров.

Есть несколько способов, которыми вы можете монетизировать свой блог. Не все равны, и немногие (если таковые имеются) действительно пассивны. Я несколько раз пробовал свои силы в монетизации, и хотя мне еще предстоит добыть золото, я многому научился в этом процессе. Этот опыт дал мне хорошее понимание того, что нужно, чтобы зарабатывать деньги в блогах.

В этой статье я расскажу, какой именно доход от блогов вы ожидаете. Факторы влияния включают количество вашего контента, а также то, как вы монетизируете. Затем мы поговорим о том, сколько времени понадобилось, чтобы стать прибыльным, и привести пример из жизни. Давайте посмотрим на некоторые цифры!

 

Сколько денег может в перспективе заработать ваш блог?

 

Технически, нет предела тому, сколько можно заработать на блоге. Некоторым людям блог приносит несколько тысяч долларов в месяц, но так бывает не часто. Каждый хочет попасть на эту должность, но вряд ли у кого-то есть время или желание заняться необходимой работой.

Это не все о чистом песке тоже. Прежде, чем я впервые попробовал себя в аффилированном маркетинге, я прошел десятки тематических исследований. В большинстве сценариев два видимых фактора напрямую связаны с доходами: количество контента на вашем сайте и его возраст.

Вообще говоря, блог с 100 000 слов статей собирается привлечь больше трафика, чем блог с десятой частью этого количества. В большинстве случаев люди, которые заходят так далеко, имеют возможность начать зарабатывать приличный доход, в зависимости от того, как они монетизируют свои сайты. Вот некоторые из самых популярных методов:

    Партнерский маркетинг.
    Продвижение внутренних услуг.
    Реклама.
    Рекламный контент.

На мой взгляд, два лучших способа заработать деньги в блогах — это партнерский маркетинг и внутренние сервисы. Многие люди используют блокираторы рекламы, и как человек, который создал много сайтов, я не выношу рекламу. Спонсированный контент, если посмотреть по-другому, имеет некоторый сильный потенциал, но это не долговечный вариант зарабатывания денег. Кроме этого, пострадает репутация блога, ведь вы позволяете любому платить вам за обмен на публикацию своего некачественного материала.

Давайте рассмотрим некоторые примеры из реальных тематических исследований, любезно предоставленные субреддитом Just Start. Вооружившись их данными, мы можем сделать некоторые экстраполяции о том, сколько в среднем зарабатывают блоги (с акцентом на аффилированный маркетинг).

Наихудший вариант развития событий при ведении блога: от 0-100 долларов в месяц.

Сто долларов небольшие деньги, если вы потратили на блог очень много времени, но если это только хобби для вас, то такая прибавка к зарплате отнюдь не помешает.


Например, начинающий блог, содержащий около 10000 слов, потенциально может заработать несколько долларов в течение первых нескольких месяцев. Если вы продолжаете публиковать контент, вы должны подойти ближе к отметке 100 $ менее чем за полгода. Это небольшое время, потраченное на небольшую награду, но, по моему опыту, трафик и конверсии имеют тенденцию к экспоненциальному увеличению, когда вы проходите отметку в 50 тысяч слов.

Конечно, чтобы это работало, вам нужно необходимо кропотливо подбирать ключевые слова к тексту и оптимизировать блог по запросам. В случае если вы продолжаете печатать каждый день после полугодовой отметки и всё равно не можете перескочить через этот диапазон заработка, возможно, вы остановили выбор не на той нише. На этом этапе я бы порекомендовал сократить ваши потери.


В среднем ведение блога приносит: 100-500 долларов в месяц

Если у вас уже есть блог, который приносит вам регулярно около 500 долларов в месяц чистыми, то вы уже достигли успеха. Очень малое количество людей достигают такого результата, и, если сделали это, то вы можете начать инвестировать хорошие деньги в развитие своего блога, передавать созданный контент на аутсорсинг и снизить время которое тратите на работу. Но останавливаться не стоит, ваш доход средний в том смысле, что более успешные интернет блоггеры, в основном, остаются в пределах этого диапазона прибыли с блога навсегда.

Согласно нескольким тематическим исследованиям, от 50 — 100 тысяч слов текста часто бывает достаточно, чтобы вы получили этот диапазон заработка. При этом основная масса блогов не достигают этой вехи, пока не пройдут несколько месяцев, даже, в случае если пишите каждый день, как сумасшедший.

Существует предположение, что новые сайты Google «песочницы» в течение нескольких месяцев, пока они не зарекомендовали себя. Это означает, что даже при правильном контенте вы можете некоторое время не видеть значительный трафик, поэтому крайне важно держать свой нос на жернове.


Лучший сценарий популярности блога, при котором доход минимум 500 долларов.

Если ваш результат достиг больше 500 долларов в месяц, вы точно делаете всё правильно. Что на много важнее, вы поняли, как сделать прибыльным свой блог, это означает отсутствие предела в будущем увеличении дохода.

В большинстве случаев другие блоги никогда не достигают такого показателя в первый год существования и, если содержат более чем 100 тысяч слов уникального контента. Помните, что разница минимальна между тем сколько статей вы публикуете, и вашим доходом. Качество статей, интересность материала и вставка целевых ключевых слов на много важнее количества знаков в статье.

Однако после нескольких месяцев работы над своим блогом вы, вероятно, знаете, что делаете. Если у вас есть какие-либо сомнения, вы всегда можете воспользоваться Программой наставничества для ведения блогов, которая поможет вам в этом.
Сколько времени ушло на то, чтобы уйти с работы, чтобы стать прибыльным

Оставив работу за спиной, уже некоторое время, но она не стала прибыльной за одну ночь.

Leaving Work Behind родился в середине 2011 года, но до начала 2012 года он не был монетизирован. Даже тогда монетизация означала лишь добавление нескольких партнерских ссылок.

Лишь в середине 2012 года Leaving Work Behind начали зарабатывать несколько сотен долларов в месяц, что прямо соответствовало нашему успешному сценарию ведения блогов. Обратите внимание, что первый год потребовался, чтобы заложить хорошую основу для контента и создать следующий. Это был естественный следующий шаг, чтобы экспериментировать с монетизацией.

В нашем случае лучшей монетизацией оказался маркетинг наших собственных услуг. С тех пор как я присоединился к команде некоторое время назад, мы занимаемся исследованием и публикацией еще более насыщенного контента, чем когда-либо прежде, чтобы помочь вам в вашем путешествии в качестве внештатного блоггера.

Это беспроигрышная ситуация для нас и наших читателей. Чем лучше предоставляемый нами контент, тем выше потенциальный доход! Это голая правда, стоящая за каждой стратегией зарабатывания денег в блогах.
Заключение

Любой может зарабатывать деньги в блогах, но нельзя этот бизнес назвать способом быстрого получения денег в короткий период. Если же вы начинаете писать блог с нуля, то могут пройти многие месяцы, прежде чем вы увидите какой-либо существенный доход, и даже больше 6 месяцев могут не улучшить результат, пока вы не достигнете постоянного достойного заработка. Создание, раскрутка и монетизация блога — это работа с частичной занятостью, и вы думаете о долгосрочной перспективе, если хотите добиться успеха.

Возьмем, к примеру, работу по уходу. Сейчас над блогом и его сервисами работают несколько человек, но это не всегда так. Когда блог начался, всю работу выполнял один человек, и потребовались годы, чтобы достичь этого.