Сколько денег вы действительно должны откладывать каждый месяц?

Сколько денег я должен действительно экономить каждый месяц? Это один из общих вопросов, которые я часто получаю от моих читателей и последователей. На самом деле, нет верхнего предела того, сколько денег нужно действительно сэкономить.

Тем не менее, есть очень веские причины, почему вы должны сэкономить значительную сумму денег из вашего дохода.

Чтобы ответить на эти важные вопросы, давайте посмотрим некоторые статистические данные, которые доступны из различных надежных источников.

Статистика сбережений в США

К маю 2020 г., во время пика пандемии Ковида-19, средние сбережения американского домохозяйства составляли 33% от общего дохода. Частично это произошло за счет единовременных выплат в размере 1200 долл. США домашним хозяйствам и отдельным лицам.

По сообщениям, правительство США выделило 3 триллиона долларов в качестве пособий, согласно отчету новостной ленты Reuters. Эти сбережения стали возможны благодаря резкому сокращению расходов во время пандемии.

Однако это происходило не всегда, как следует из доклада Bankrate.com. Отчет, опубликованный Bankrate.com в декабре 2018 года, показывает, что среднее американское домохозяйство имеет среднюю величину сбережений всего 8 863 доллара.

Люди старше 55 лет имеют самую высокую норму сбережений, в то время как тысячелетнее поколение — самую низкую.

График, опубликованный US News на основе средних сбережений различных возрастных групп, домохозяйств и частных лиц, также не указывает на розовую картину. Вместо этого, он ясно показывает, что большинство американцев отстают в своих сбережениях.

Есть и другие шокирующие детали в Индексе финансовой безопасности банковских ставок 2018 года.

Шокирующие 23 процента американцев и домохозяйств не имеют сбережений, которые могли бы помочь им выжить без какого-либо дохода. И только 29 процентов населения имеют сбережения, которые могут продержаться полгода или чуть больше, если их доходы прекратятся.

Еще 22 процента американцев и домохозяйств могут прожить менее трех месяцев на своих сбережениях, в то время как 18 процентов могут прожить от трех до пяти месяцев на деньги, которые они спрятали, если потеряют свой источник дохода.

Почти 40 процентов всех американцев будут вынуждены занимать деньги, если они столкнутся с какими-либо чрезвычайными ситуациями, а расходы превысят лишь 1000 долларов, говорится в другом отчете Bankrate.

И только 52 процента американцев имеют больше экстренных сбережений, чем их долг по кредитной карте, находит еще один отчет по Bankrate.

Это абсолютно удручающие цифры по любым стандартам или меркам, учитывая, что США — самая большая экономика в мире.

По контрасту, медианная ставка сбережений для частных лиц и домохозяйств в Индии в 2019 году составила 30,1 процента, несмотря на падение в прошлом году. А Индия занимает лишь пятое место в мире по величине экономики.

Что это значит для Вас?

Как потребитель в США, Вы, несомненно, зададитесь вопросом, что означают для Вас приведенные выше цифры. И что они означают.

Без колебаний могу констатировать, что такая низкая норма сбережений может сыграть с вами злую шутку, погрузить вас в финансовые кризисы и привести к острой нехватке денег для выхода на пенсию.

Очевидно, что таких проблем любой хотел бы избежать. Ведь кто хочет жить в нищете, особенно в старости?

Поэтому вышеприведенные цифры посылают вам очень четкий, громкий и сильный сигнал: Увеличьте свои сбережения и инвестиции. Это подводит нас к первому вопросу: сколько денег вы действительно должны откладывать каждый месяц?

В этой статье я постараюсь ответить на этот важный вопрос.

Сколько денег ты должен сэкономить?

Реалистично говоря, вы должны стараться каждый месяц экономить от 20 до 30 процентов вашего дохода. И это рекомендация, которую дали бы большинство финансовых консультантов в США.

Понятно, что для большинства американцев цифра в 20-30 процентов выглядела бы как далекая мечта или даже невозможная.

Но хорошая новость в том, что вам не нужно приходить к этой цифре немедленно. Вместо этого, вы можете попытаться сэкономить от 20 до 30 процентов вашего заработка в течение определенного периода времени и практикуя строгую финансовую дисциплину.

Есть веские причины, по которым вы должны стремиться к этой волшебной цифре для сбережений. Вот эти причины.

  1. Временная стоимость денег

Временная стоимость денег или TVM — это концепция, по которой большинство людей скучают. Простыми словами, TVM означает, что доллар в руках прямо сейчас ценнее, чем та же самая сумма через год.

Это потому, что инфляция, падение банковских процентных ставок и другие факторы за определенный период времени снижают стоимость ваших денег.

Например, спрятать 100 долларов в банке и еще 100 долларов на банковском счете. Через год вы обнаружите, что деньги, которые вы хранили в банке, собрали некоторый процент, предположим, 4,5 процента.

Это значит, что вместо $100 банк должен заплатить вам $104,50. В то же время, деньги, которые вы хранили в банке, остаются всего лишь 100 долларов.

Если ТВМ ваших денег упадет всего на три процента, то 100 долларов, которые вы оставили в банке, купят вам товар всего за 97 долларов.

Но с теми $104,50, которые вы получите в банке, вы потратите только $103 на тот же товар и при этом сэкономите $1,50. Это значит, что вы получите прибыль.

Та же аксиома верна и для сбережений. Деньги, которые вы сберегаете и вкладываете, должны приносить более высокую прибыль, чем амортизация ТВМ.

  1. Недостаточные средства для выхода на пенсию

Вот еще один шокер. Около 64 процентов всех американцев не имеют достаточно денег для выхода на пенсию, говорится в отчете за 2019 год, опубликованном Yahoo Finance.

Есть несколько причин этого прискорбного явления, которое поражает стареющих людей. И это также подразумевает, что для того, чтобы зарабатывать на жизнь, вам, возможно, придется работать намного дольше среднего возраста выхода на пенсию — 65 лет.

Пенсионных планов и медицинского страхования не хватает только на те золотые годы, когда у вас не будет постоянного источника дохода, такого как зарплата.

А соцстрахование не всегда достаточно для покрытия дополнительных расходов или экстренных ситуаций, которые могут обрушиться на пожилых людей. Большая часть населения не может позволить себе купить и дом престарелых.

Перспектива работать всю жизнь действительно неприятна и пугает. Потому что после выхода на пенсию зачастую трудно найти оплачиваемую работу, поскольку рынок труда крайне конкурентный. Это просто переводится как экономия денег для комфортного выхода на пенсию.

  1. Отсутствие Чрезвычайного Фонда

Как я упоминал выше, большинству американцев пришлось бы занимать деньги в чрезвычайных ситуациях, когда им требуется более 1000 долларов.

Пандемия Ковида-19 2020 года и ее экономические последствия привели к тому, что миллионы американцев обратились за пособиями по безработице. Бесчисленное множество предприятий навсегда закрыли магазины и подали на банкротство.

Нет ни гарантий, ни заверений в том, что такие бедствия больше не обрушатся на мир. Действительно, последствия пандемии Ковида-19, скорее всего, будут ощущаться и после 2021 года. Поэтому отсутствие чрезвычайного фонда может привести к серьезным неприятностям.

Любой, кто раньше занимал деньги, определенно будет знать, что это может быть очень неловко. Кроме того, нет никаких гарантий того, что родственник, друг или коллега возьмет в долг, предоставив в кредит всю необходимую сумму или ее часть.

Экономия от 20 до 30 процентов вашего ежемесячного заработка может помочь создать здоровый экстренный фонд. Это означает, что вам не придется одалживать деньги или перерасходовать их на кредитную карту.

Как начать экономить деньги

Как же начать экономить от 20 до 30 процентов заработка, не нарушая при этом существующего образа жизни? На самом деле, есть несколько простых способов сэкономить.

  1. Сделать сбережение привычкой

Нет необходимости немедленно прятать значительную часть дохода, если вы только начинаете откладывать сбережения. Вместо этого, начните с того, что отложите от пяти до десяти процентов вашего заработка.

И если вы уже откладываете немного денег каждый месяц, слегка увеличьте сумму. В течение нескольких месяцев вам будет проще откладывать все больше и больше денег, прежде чем вы достигнете цифры от 20 до 30 процентов дохода каждый месяц.

  1. Используйте Волшебную формулу

Может быть, вы уже слышали об этой волшебной формуле о том, как сэкономить больше денег. Она гласит: «Доход минус сбережения равен расходам». Это значит, что первое, что нужно сделать, когда вы получаете зарплату, это вычесть сумму, которую вы хотите сэкономить.

Это оставляет вам деньги на расходы. Попробуйте постепенно увеличить сумму, которую вы хотите сэкономить, прежде чем тратить. Это очень хорошо работает, так как вы знаете, как составлять бюджет и экономить деньги, вы должны ежемесячно покрывать личные и бытовые расходы.

  1. Получить долг по кредитной карте

Более 47 процентов взрослых американцев или более 120 миллионов человек в США имеют долги по кредитным картам находит исследование CreditCards.com и сообщает CNBC.

Исследование также показало, что большинство потребителей добавили в среднем еще 23% к своим долгам по кредитным картам во время пандемии Ковида-19 в 2020 году.

Задолженность по кредитным картам имеет высокую годовую процентную ставку (APR), которая может достигать 20% или даже 38%.

Это происходит в тех случаях, когда вы не выплачиваете полную сумму, когда счет поступает в ваш почтовый ящик или по какой-либо причине задерживаете погашение. Вместо этого увеличивайте платежи по кредитной карте, чтобы свести долг к минимуму или даже к нулю. Это один из лучших способов сэкономить деньги.

  1. Поиск дополнительной работы

Поиск работы по совместительству или на неполный рабочий день, пожалуй, лучшее одолжение, которое вы могли бы сделать для себя. Это не только позволит вам использовать время с выгодой, но и заработать дополнительные деньги для увеличения ваших сбережений и инвестиций.

В качестве побочного эффекта можно использовать все, что угодно — от ввода данных или транскрипции в режиме онлайн до ведения блогов и блогов. В зависимости от вашей образовательной квалификации и навыков вы можете найти в Интернете превосходную работу на неполный рабочий день и на дому. Такие вакансии позволяют работать с гибким графиком. А оплата производится почасово.

  1. Начните с малых инвестиций

И, наконец, лучший способ сэкономить деньги — это небольшие инвестиции. Может быть, вы не знаете, что можно начать инвестиционное путешествие всего с 5 долларов. Есть несколько удивительных приложений, доступных бесплатно для вашего смартфона.

Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться и начать инвестировать что-нибудь от $ 5 и выше. Некоторые из этих приложений также дают бесплатные акции некоторых компаний, в зависимости от вашего уровня членства и стоимости инвестиций.

С помощью этих приложений вы можете инвестировать в акции, биржевые фонды и паевые инвестиционные фонды, сырьевые товары, валюты и крипто-валюты. В течение определенного периода времени эти небольшие инвестиции складываются в большую сумму.

Больше способов как сэкономить деньги

Есть несколько простых способов сэкономить. Один из них — это сокращение нежелательных и легкомысленных расходов. Другой — это покупка со скидочными ваучерами и купонами для бесплатных покупок с сайтов онлайн-опросов. Вы также можете найти бесплатные образцы и бесплатные бейджи онлайн, чтобы сэкономить деньги.

Использование всех ваших баллов за лояльность с кредитной карты, дебетовой карты, магазинов и программ для часто летающих пассажиров авиакомпаний также является одним из способов срезать несколько долларов с ваших расходов. И, прежде всего, устранить все те бесполезные подписки, которые у Вас могут быть

Покупка в хозяйственных магазинах — еще один лучший способ сэкономить. Или вы можете торговать бывшей в употреблении одеждой в магазинах комиссионных в любой точке США.

Если вы просто будете искать способы сэкономить деньги, вы столкнетесь с бесчисленными и довольно практичными способами. В то же время, не становитесь жертвой афер, которые часто встречаются в Интернете.

Заключение

Приведенные выше факты и цифры ясно указывают на важность ежемесячной экономии. И некоторые из способов экономии. Используя эту информацию и советы по экономии, вы можете начать свое большое путешествие по накоплению в 2021 году.