Сколько времени уйдет на то, чтобы занять место в Google?

Короткий ответ — от шести месяцев до одного года. Длинный ответ: зависит от обстоятельств.

 

Еще в начале 2000-х годов рейтинг в Google был довольно простым. Вы только что добавили свои основные ключевые слова в заголовок, URL и содержимое сайта и бум — вы попали в десятку лучших в результатах поиска в течение нескольких недель или даже дней. Не на крупные конкурентные условия, возможно, но, безусловно, на менее конкурентные.

 

Конкуренция была менее интенсивной, и алгоритмы поисковой системы при ранжировании веб-страницы опирались только на ключевые слова и ссылки на 50-50 базисных строках. Это означает, что если вы добавили много релевантных ключевых слов на вашу веб-страницу и создали ссылки, то у вас есть 100% шанс занять достойное место в рейтинге Google довольно быстро.

Фермы ссылок, наполнение ключевых слов и ссылки на нижние колонтитулы — все сработало, и в те времена SEO была довольно простой задачей. Еще три-четыре года назад это было намного проще — вы только что построили ссылки с высоких PR страниц и ваш сайт взлетел вверх. Но эта «магия» больше не работает.

 

До двух с половиной лет назад результаты можно было наблюдать уже через полгода. Вы все еще можете в какой-то степени, но в настоящее время это действительно занимает год, плюс — если только у вас нет фирменных запросов, в которых много людей вводят ваше доменное имя, и у вас высокий процент кликов и удивительные пользовательские показатели.

 

Сегодня Google часто обновляет свой алгоритм: В 2018 году она внесла 3 234 изменения, что в среднем составляет 8,9 в день. С каждым усовершенствованием алгоритм становится все более сложным, а это значит, что в Google становится все труднее и сложнее ранжироваться независимо от того, есть ли у вас старый домен или новый.

 

Переменные, которые вступают в игру

 

Большинство маркетологов в значительной степени осознают, что в игру вступают более 200 рейтинговых факторов, но наиболее важные из них, которые напрямую влияют на рейтинг сайта, объясняются ниже. Эти факторы играют важную роль в рейтинге сайтов и определяют, какие сайты быстрее попадают в топ-лист и остаются на нем дольше.

1) Пользовательские метрики

 

Если у вас есть высокие запросы к бренду и удивительные показатели пользователей, во многих случаях я видел сайты ранжируются в течение нескольких месяцев. Но если у вас этого нет, в большинстве случаев вам нужно подождать около года плюс.

 

Пользовательские показатели решают, нравится ли это людям, посещающим ваш сайт, проще говоря. Вот некоторые из основных пользовательских метрик, которые принимаются во внимание поисковыми системами.

 

Виды страниц

 

Просмотр страницы засчитывается как посещение веб-страницы на веб-сайте. Если посетитель попадает на страницу А вашего сайта, а затем покидает ее, чтобы посетить страницу Б на вашем сайте, то и страница А, и страница Б будут иметь по одной странице для просмотра на каждой. Однако если посетитель покидает страницу B, чтобы вернуться на страницу A, то страница A теперь будет иметь два вида страниц:

Чем больше просмотров страниц, тем больше значение имеет веб-страница. Это означает, что люди снова и снова заходят на страницу в поисках информации, которая им кажется полезной. Для того чтобы страница получила более высокий рейтинг в Google, она должна иметь большое количество просмотров (возможно, выше, чем у ваших ближайших конкурентов).

 

Общий трафик

 

Общее количество посетителей — это общее количество посетителей вашего сайта. Она может поступать по любому каналу, будь то органический, социальный, прямой или справочный. Сайт, посещаемый в общей сложности 25 000 посетителей в месяц, считается поисковыми системами более ценным по сравнению с веб-сайтом, посещаемым в общей сложности 2 000 посетителей в месяц:

 

Скорость отказов

 

Речь идет о процентной доле посетителей веб-сайта, покидающих его после просмотра одной страницы. Высокий процент отказов означает, что люди не находят ваш сайт очень ценным, т.е. не содержат информации, которую они искали.

 

Напротив, низкий процент отказов указывает на то, что сайт нравится людям. Поисковые системы учитывают коэффициент отказов при ранжировании веб-сайтов, поэтому сайт с низким коэффициентом отказов имеет больше шансов занять более высокое место в Google.

 

Средний показатель коэффициента отказов таков:

 

    10% или менее нуждаются в расследовании.

    10-45% — это отлично.

    45-65% это типично.

    65-75% плохо.

    75%+ очень плохо

Страницы за сессию

 

Указывает среднее количество страниц, просмотренных посетителем за одну сессию. Занятие длится 30 минут. Веб-сайт с большим количеством страниц за сессию показывает, что посетители более активно взаимодействуют с сайтом, а более активное участие ведет к более высокому рейтингу быстрее:

 

Глубина прокрутки

 

Эта метрика измеряет, насколько далеко прокручиваются пользователи веб-страницы вниз. Если глубина прокрутки высока, то люди действительно заинтересованы в просмотре большего, что является положительным фактором, который поисковые системы принимают во внимание:

Время на странице/сайте

 

Это количество времени, которое посетитель проводит на вашем веб-сайте или веб-странице. Большое количество времени на странице указывает на положительную вовлеченность и ведет к более быстрому ранжированию, в то время как малое время указывает на низкую вовлеченность пользователей, что означает, что страница будет занимать больше времени для ранжирования:

 

Уникальные посетители

 

Измеряет количество уникальных IP-адресов, с которых приходят посетители при посещении вашего сайта. Другими словами, он рассчитывает количество отдельных посетителей вашего сайта.

Чем больше уникальных посетителей указывает на популярность сайта, тем больше он заслуживает более высокого рейтинга. Таким образом, если вы сможете быстро увеличить количество уникальных посетителей вашего сайта, то Google может продвинуть его, поставив его на первое место в списке поисковых запросов:

 

2) Ссылки

 

Ссылки засчитываются как «голосование» за веб-сайт. Чем больше количество голосов на вашем сайте, тем выше ваши шансы занять первое место в рейтинге результатов поиска.

 

Ссылки делятся на две категории: высокое качество и низкое качество:

 

    Высококачественные связи актуальны и со временем зарабатываются естественным путем, поэтому их приобретение требует времени.

    Низкокачественные ссылки — это платные или не заработанные, но купленные для того, чтобы искусственно увеличить количество ссылок, указывающих на любой сайт.

 

На ваш сайт должно быть много естественных ссылок, указывающих на него, чтобы начать занимать более высокое место, потому что Google очень компетентен в обнаружении неестественных или спамовых ссылок.

 

Новое исследование, опубликованное Эриком Энже (Eric Enge) в отношении Moz, показывает, что связи со значением 0,293 имеют сильную корреляцию с рейтингами. Moz DA (авторитет домена) и Moz PA (авторитет страницы) также имеют сильную корреляцию с рейтингами.

 

Следовательно, ссылки по-прежнему остаются одним из основных факторов для ранжирования в Google. Как только сайт начнет приобретать ссылки, он будет видеть улучшение в рейтинге, но сайты, которые постоянно приобретают естественные ссылки со временем, имеют лучшие шансы занять первое место и, самое главное, остаться там.

 

3) Проектирование объектов

 

При ранжировании веб-сайта компания Google учитывает такие факторы, как мобильность и скорость загрузки страницы, а это значит, что если рекламы слишком много, то повышается вероятность того, что Google понизит рейтинг вашего веб-сайта.

 

Причина этого в том, что пользователям придется приложить больше усилий для того, чтобы найти актуальный контент на вашем сайте, тем самым потратив впустую свое время. Любая функция на вашем сайте, которая предоставляет пользователю негативные впечатления, будет иметь негативное влияние на ваш рейтинг.

Сосредоточьтесь на небольших элементах дизайна сайта (т.е. пользовательском опыте) при проектировании вашего сайта. Например, не используйте более одного тега H1 на веб-странице, так как это путает Google при определении релевантности веб-страницы с различными поисковыми фразами. Это в конечном счете уменьшает общий балл за релевантность. Если ваш сайт UX великолепен, то вы будете подниматься вверх по рейтингу очень быстро.

 

4) Популярность домена

 

Популярность нового домена повышает вероятность того, что он получит более высокие рейтинги в кратчайшие сроки. Например, если бы каждый день много людей набирали «Orabota», вы бы увидели рейтинг очень быстро по сравнению со старым доменным именем, и очень мало людей осуществляли поиск бренда в Google.

 

5) Возраст страницы рейтинга

 

Для того чтобы начать ранжировать ваши веб-страницы, они должны быть старше, особенно если вы нацелены на популярные ключевые слова. Основные термины имеют высокую конкуренцию, и, следовательно, Google доверяет страницам, которые достаточно стары, чтобы предоставить наиболее актуальную информацию для поиска.

 

Средний возраст веб-страницы, занимающей первое место, составляет около двух лет и более. Это было подтверждено в исследовании, проведенном Ahrefs.

 

6) Полномочия домена

 

Если предположить, что у вас уже есть небольшой авторитет домена на вашем сайте, то да, вам может понадобиться несколько недель, чтобы занять первое место. Если вы находитесь на 30, 40 или 50 месте, это не очень хорошо, потому что это означает, что вы не появляетесь на первой странице, но это показывает, что вы делаете успехи. Так что это то, за чем ты хочешь наблюдать.

Любое повышение авторитета домена будет иметь прямое влияние на ваш рейтинг, поскольку сайты DA занимают более высокое место в результатах поиска, при условии, что учитываются и другие факторы рейтинга, такие как UX, ссылки и контент.

 

«Существует ряд инструментов, которые позволяют вам бесплатно проверять авторитет домена, но лучшими из них являются инструмент Moz’s Explorer или их бесплатное расширение MozBar Chrome, которые предоставляют вам авторитет домена прямо из исходников. Проводник Moz’s Explorer вообще не бесплатный инструмент, но вы можете получать до 10 бесплатных запросов в месяц».

 

7)Конкуренция

 

Чем выше уровень конкуренции, тем сложнее занять первое место в поисковой выдаче Google.

 

Прежде чем начать строить свою собственную SEO стратегию, лучше всего знать, кто ваши конкуренты, по каким ключевым словам они занимают более высокое место в Google, и их среднее положение в рейтинге. Это поможет вам проанализировать их SEO сильные и слабые стороны, чтобы вы могли превратить их слабые стороны в сильные.

 

Также, проанализируйте лучшее содержание ваших конкурсов. Ищите недостающую информацию или те фрагменты содержимого, в которые они не вдавались слишком подробно. Используй это в своих интересах.

Старые сайты занимают более высокие позиции, чем новые, не из-за возрастного фактора, а из-за стратегии, которой они придерживались с течением времени: ссылок, богатого контента, социальных сигналов, ценности бренда и авторитета.

 

Поэтому важно сконцентрироваться на создании наилучшего контента. Это поможет вам построить доверие с целевой аудиторией, что, в свою очередь, увеличит показатель посещаемости и снизит показатель отказов.

Когда новый веб-сайт имеет более высокий показатель посещаемости и более низкий показатель отказов, это, безусловно, положительно скажется на рейтингах Google. Тем не менее, убедитесь, что вы регулярно размещаете интересный, высококачественный контент.

 

8) Масштаб проекта

 

Бюджет компании является одним из основных факторов, влияющих на рейтинги в Google. Почему? Потому что если у вас хороший бюджет, то вы можете:

 

    Добавляйте много новых страниц на свой сайт

    Повышение качества контента

    Улучшение UX вашего веб-сайта

    Приобретение ссылок на высокий уровень власти путем найма влиятельных создателей ссылок.

    Повысить узнаваемость бренда, обратившись к влиятельным людям.

    Привлечение прессы и средств массовой информации к написанию контента от вашего имени

 

Когда вы тратите время (и ресурсы) на выполнение всех этих действий, Google трудно игнорировать ваш сайт, в результате чего повышается рейтинг.

Как долго занимает место в рейтинге контент-маркетинга?

 

Это то же самое, что я думаю. Поэтому я бы сказал, что вам предстоит пройти 12-18 месяцев, чтобы начать работу со всем доменом, потому что как только ваш домен заработает, у вас будут хорошие права на домен.

 

Когда публикуешь что-то, через пару недель начинается ранжирование. Это может быть не тот ранг, который вы хотите на первых порах, но вы увидите, что он движется в правильном направлении.

Если у вас есть запросы к бренду и у вас есть удивительные пользовательские показатели, это может занять несколько месяцев. Если нет, то больше года.

Почему рейтинг №1 имеет решающее значение для вашего бизнеса

 

Все действия происходят на первой странице Google. Таким образом, для вашего бизнеса важно не просто занять место в рейтинге, а занять первое.

 

Согласно отчету, опубликованному на WikiWeb, только 8% поисковиков беспокоятся о том, чтобы перейти на первую страницу поисковых запросов, поэтому важно попасть на первую страницу поисковых систем. Однако попадание только на первую страницу поисковых запросов не поможет вам увеличить количество посещений; вам нужно быть на первом месте, чтобы привлечь большую часть вашей целевой аудитории.

 

Исследование Blue Corona показало, что 55% всех кликов переходят к первым трем результатам органического поиска. Таким образом, ваше предприятие должно стремиться не только к повышению рейтинга, но и к повышению его уровня.

 

Как повысить свой рейтинг в Google

 

Теперь, когда вы понимаете, что ранжирование вашего сайта в Google занимает достаточно много времени (не менее 6-12 месяцев), так как рейтинги зависят от множества переменных, давайте рассмотрим факторы, которые могут ускорить ваш рейтинг в Google. Следуя приведенным ниже советам, вы увеличите свои шансы на ускорение рейтинга вашего сайта в Google:

    Улучшите удобство пользования сайтом, упростите навигацию и увеличьте скорость загрузки сайта.

    Определите, какие страницы вы уже оцениваете, но не высоко, и оптимизируйте их для соответствующих ключевых слов и фраз.

    Подготовка уникального, авторитетного и увлекательного контента, который действительно помогает пользователю. Используйте исходящие ссылки для подтверждения утверждений или статистических данных, которые вы используете в своем контенте.

    Оптимизируйте свой веб-сайт для мобильных устройств.

    Приобрести как можно больше обратных ссылок на сайты, наделенные высокими показателями.

    Используйте внутренние ссылки, указывающие на соответствующее содержимое, и исправьте неработающие ссылки.

    Отправляйте карту сайта в Консоль поиска Google каждый раз, когда вы добавляете новые страницы на ваш сайт.

    Устраните барьеры и другие отвлекающие факторы на главной странице, которые отвлекают ваших посетителей от выполнения основной задачи, ради которой они здесь находятся.

    Воспользуйтесь рекламой PPC, чтобы увеличить скорость прохождения кликов.

 

Последние мысли

 

Занимать рейтинг в Google нелегко, особенно если вы работаете с фиксированным бюджетом и ваш бизнес не пользуется большой популярностью. Популярные компании всегда играют большую роль в достижении рейтинга в кратчайшие сроки, потому что у них уже есть ссылки, упоминания бренда, ссылки, фирменные поиски и прямой трафик.

Если у вас есть фиксированный бюджет и ваш бизнес является новым, то ожидайте, что ваш рейтинг будет медленно расти. Рейтинг, который растет медленно, остается стабильным в течение длительного периода времени, так что будьте терпеливы и ждите от шести месяцев до года, прежде чем вы ожидаете увидеть положительные результаты.

 

Также помните, что SEO требует от вас регулярно проводить множество мероприятий, которые улучшают присутствие вашего бренда в Google, таких как полная оптимизация сайта, получение ссылок и улучшение качества контента. Ваш поисковый оптимизатор является лучшим человеком (или людьми), чтобы помочь вам с этой деятельностью, так что доверяйте вашему SEO-менеджеру и предлагайте лучшие продукты, услуги и контент для ваших клиентов. Счастливого рейтинга!