Сервисы YouTube, Google и Gmail восстанавливаются после глобального сбоя

Массовый провал коснулся стран Европы, Азии и Латинской Америки, а также Соединенных Штатов и Австралии.

После глобального падения, которое затронуло миллионы пользователей, услуги Alphabet Inc, такие как YouTube и Google, включая Drive, Meet, Maps и многое другое, восстановились в этот понедельник для большинства пострадавших, как сообщается на сайте. Веб-сайт Google.

По данным портала DownDetector, ориентированного на мониторинг прерывания, сбои начались около 11:50 GMT (5:50 часов по времени Центральной Мексики) . Более 12 000 пользователей YouTube пострадали в различных частях мира, в основном в Европе, в таких странах, как Великобритания, Германия, Греция, Португалия, Франция, Польша и Россия.

Технические проблемы были также зафиксированы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с сообщениями из Японии, Индии, Индонезии и Австралии. В Америке объем услуг упал в США и нескольких странах Латинской Америки, в основном в Бразилии, Аргентине, Перу, Колумбии и Мексике.

«Мы вернулись и работаем!» Сегодня утром на YouTube появился репортаж через Twitter. Незадолго до этого видеоплатформа подтвердила, что у многих ее пользователей возникли проблемы с доступом к платформе в течение почти часа.

В случае с Google, сбои повлияли на некоторые из его наиболее популярных услуг, включая Gmail, Google Drive, Google Maps, Google Play, Google Home и Google Cloud.

Также отключились Google Hangouts, Google Duo, Google Chats, Google Meet и Google Classroom. То есть, ресурсы, наиболее часто используемые во время пандемии КОВИД-19 студентами, которые ходят на онлайн-классы, и работниками, которые работают на дому.

По данным сайта мониторинга, 90% пострадавших пользователей сообщили, что не смогли войти в Google. 9% отметили, что поиск в браузере не работает.

Одной из зарегистрированных проблем является то, что когда вы пытаетесь получить доступ к своему аккаунту, вы получаете сообщения типа: «Ваш аккаунт Google не удалось найти» или «Что-то пошло не так».

Хотя компания не прокомментировала этот вопрос, на странице, где подытоживается активность ее платформ, пару часов назад выяснилось, что все службы были неактивны. Однако около 8:00 утра (GMT-6) все сервисы технологической компании уже были восстановлены, о чем сообщала фирма на том же сайте.