Секрет успешного бизнеса — счастливые клиенты

Иметь счастливых клиентов, и вы увеличите вероятность успеха.

Есть причина, по которой влияние Yelp может сделать или сломать ресторан всего за несколько отзывов — обслуживание клиентов — это все, что нужно для хорошего бизнеса. Клиенты — это основа любого бизнеса, и, хотя их приобретение является сложным, их удержание может быть еще более хитрым.

 

Если бизнесу приходится постоянно искать новых клиентов, ему будет трудно создать условия для долгосрочного роста. В то же время, если другой бизнес может сохранить своих клиентов счастливыми, то эти клиенты будут направлять бизнес к новым клиентам. Хорошее направление от счастливого клиента гораздо ценнее для бизнеса, чем самая смелая маркетинговая кампания.

Основатель Walmart, Сэм Уолтон, как сообщается, был настолько склонен обеспечивать исключительное обслуживание клиентов своей компании, что делал это даже тогда, когда клиент пытался воспользоваться преимуществами политики возврата. Именно такой подход «клиент всегда прав» помог сделать Walmart и его родственную компанию, Клуб Сэма, розничными гигантами.

 

Предоставление отличного обслуживания клиентов вряд ли является новой опорой успешного бизнеса, однако, нельзя недооценивать его важность для стартапов. Предприниматель часто получает лишь один шанс произвести хорошее впечатление на нового клиента, поэтому очень важно, чтобы он выделялся на фоне конкурентов. Что может сделать ваш бизнес, чтобы пройти лишнюю милю, которую другие могут проигнорировать? Какие различные средства массовой информации вы можете изучить, чтобы получить самые тщательные отзывы клиентов?

Инвестиции в создание полезного опыта для потребителя могут быть разницей между бизнесом, который взлетит на воздух через пять лет или продолжится десятилетиями. Один успешный бизнес, который я наблюдал, побуждает посетителей обращаться с любыми вопросами через чат сразу же после посещения их сайта. Это своего рода стремление адаптировать обслуживание клиентов в соответствии со временем, которое привело к 40-летнему бизнесу. 

 

Конечно, для компании может быть и обратное, и все, что нужно, это один заголовок, чтобы распутать годы успеха. Возьмем, к примеру, United Airlines. Акции компании упали в 2017 году после того, как видеозапись плохого обращения с клиентом разлетелась до небес.

С ростом числа онлайн-платформ для покупок и социальных медиа возросла важность того, чтобы компания выходила за рамки привычного обращения с потребителями. В 2019 году 86 процентов покупателей были готовы платить больше, если они получают отличный потребительский опыт, а 73 процента говорят, что положительный потребительский опыт влияет на их решения о покупке.

 

Когда клиенты связываются с бизнесом сегодня, они ожидают, что их посетят, как если бы они разговаривали с представителем лицом к лицу, независимо от того, через Instagram, Twitter, или по какому-либо другому каналу. Хотя это может показаться пугающим для любого бизнеса, это также может иметь монументальную ценность.

Фестивальная швейная компания использует свой аккаунт в Instagram для улучшения качества обслуживания клиентов, предлагая потребителям поделиться своими фотографиями в одежде. Это не только способ для бренда взаимодействовать с покупателями и слышать, что им нравится или не нравится, но и ценная рекламная платформа, созданная самими покупателями.

 

Сегодня, когда многие тысячелетние бренды избегают традиционной рекламы, бренды, которые идут не по пути создания уникального и удивительного взаимодействия с покупателями, могут переломить эту тенденцию.

 

Компания может написать свой собственный девиз в отношении предоставления услуг клиенту, но в конце концов, именно клиент проверяет, была ли доставлена партия товара. Предприятия, которые встречаются и поднимаются выше, чтобы выполнить это обещание, будут процветать, остальные останутся позади.