Сейчас идеальное время для того, чтобы инвестировать в маркетинг инфлюенсеров

Coronavirus бросил рекламную индустрию в смятение. Офисы закрыты, а сотрудники работают из дома. Производство было отложено или отменено. Маркетинговые бюджеты были сокращены. Традиционный способ ведения дел закончился, а это значит, что сейчас самое время инвестировать в маркетинг влияния, который эффективен, действенен, шустр и ведет к результатам.

С точки зрения измеряемой рентабельности, влияние влиятельных лиц значительно выше, чем у большинства брендов. Брендовые видео на Facebook имеют среднее время просмотра 4,57 секунды, в то время как влиятельные люди получают десятки минут. Согласно последним исследованиям, авторитетам больше доверяют (не говоря уже о том, что они намного дешевле), чем знаменитости или спортсмены из поколения Z и Millennials. В нормальных условиях это отличные причины для работы с авторитетами. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, вот еще несколько причин.


Учитывая запреты на большие собрания, происходит мало производств. Однако у клиентов все еще есть потребности. Влиятельные люди создают универсальное решение для магазина, поскольку они являются талантом / режиссером / продюсером / редактором / DP / медиа-дистрибьютором, объединенным в одно целое. Они созданы лучше, чем кто-либо, для создания контента с ограниченными ресурсами — они делают это годами.
Влияние недорогие

Бренды и агентства затягивают пояса, готовясь к рецессии. Влиятельные люди также чувствуют воздействие. Кампании задерживаются или отменяются. Недавний отчет показывает, что цены на влиятельных людей, вероятно, упадут на 25 процентов. В результате вы можете работать с авторитетами дешевле, чем когда-либо.


Вовлеченность Influencer стремительно растет

В то же время цены на влияние снижаются, их аудитория растет. Поскольку большая часть мира вынуждена закрываться внутри помещений, использование социальных сетей стремительно растет. Facebook и Instagram увидели 50% -ное увеличение в прямом эфире. Число зрителей Twitch выросло на 31% за две недели. Показатель YouTube в США вырос на 63%. Влиятельные люди извлекают выгоду из этого, поскольку некоторые, по сообщениям, видят 76% -ное увеличение «лайков» в постах, спонсируемых Instagram.


Поскольку все вынуждены делать покупки в Интернете, влиятельные лица совершают больше покупок, чем обычно. Данные от аффилированных маркетологов показали рост продаж через влияния. SmartCommerce сообщила о 30-процентном увеличении заказов, и у конкурента RewardStyle наблюдается аналогичный всплеск.


Но агентства должны действовать осторожно

Хотя преимущества очевидны, у меня есть слово предостережения. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, агентства должны действовать осторожно. Не все виды влияния на маркетинг одинаковы, и лучшие программы — это сотрудничество с проверенными партнерами. Влиятельные люди — люди, и некоторые люди могут действовать безответственно (и очень публично), в то время как другие используют их платформы навсегда. Выбирай с умом.

В мире «приют для дома» рекламодатели и агентства пытаются создавать вещи быстро, дешево и с небольшими рекламными затратами — то, что влиятельные лица делали годами. Сейчас самое время инвестировать в экспертов.