Сделайте эту пандемию причиной, по которой вы публикуете свое первое видео

Поздней ночью суперзвезды телевидения выглядели более уместными в прямом эфире из своих гостиных. Вот что вы можете узнать об их изобретательности и неудачах в эфире.

 

Пандемия имела разрушительные последствия во всем мире. Ты знаешь это. Я знаю это. Мы все это знаем. Она затронула каждую область жизни миллиардов людей и для многих из нас, похоже, не закончится в ближайшее время. Печальная реальность такова, что все мы знаем хотя бы одно местное дело, которое не смогло выдержать катастрофическую потерю и приняло душераздирающее решение навсегда закрыть свои двери.

 

За это время мы стали свидетелями того, как многие предприятия, работающие в сфере услуг, преобразовывают повседневную деятельность и продукцию, или полностью перестраиваются, чтобы выжить в эти мрачные времена. Мы также стали свидетелями того, как некоторые отрасли промышленности изменяют свой сервис и приспосабливаются к обстоятельствам, чтобы эффективно переждать шторм.

Хорошим примером видимых брендов, которые сделали все возможное, чтобы изменить то, как они работают, были бы некоторые из наших любимых ток-шоу, таких как Вид, Позднее шоу со Стивеном Колбертом выставлен счет как Позднее шоу со Стивеном Колбертом, Ежедневное шоу с Тревором Ноа выставлен счет как Ежедневное социальное шоу расстояния, и Поздней ночью с Сэтом Мейерсом. Хозяева и их соответствующие продюсерские команды еще раз доказали, что в наш век технологий все, что нам действительно нужно, это хорошее подключение к Интернету и немного изобретательности.

 

Хотя ни для кого не секрет, что многие из этих хозяев шоу открыто выражали свое разочарование из-за ограниченных ресурсов и творческих возможностей, не говоря уже о том, что видели больше, чем горстку технических трудностей и эфирный снафус, который обычно был бы отредактирован, это также могло бы послужить блеском вдохновения для многих владельцев малого бизнеса. Причина в том, что большинство людей считают ведущих ток-шоу телевизионными суперзвездами. Но быть звездой на камере гораздо проще, когда вы находитесь на легальной звуковой сцене, где целая команда профессионалов занимается всеми техническими деталями. Это совсем другая история, когда одному и тому же человеку приходится записывать с чердака или из запасной спальни и справляться с основной массой операций.

 

Если эти «тяжеловесы» телевидения могут собрать воедино достаточно контента, чтобы охватить несколько сегментов, простирающихся от 20-40 минут в день, используя только свои ноутбуки и смарт-устройства в сочетании с загружаемым программным обеспечением и бесплатными приложениями для социальных сетей, то нет никакого оправдания предпринимателям, которые не решаются использовать те же самые легкодоступные инструменты для общения со своими клиентами. Во-первых, это может быть очень простой трехминутный видеофильм, который будет транслироваться еженедельно с целью информирования клиентов и повышения их осведомленности. Вот и все. Он не нуждается в деталях и может быть легко интегрирован в вашу маркетинговую стратегию онлайн.

Для тех, кто был на ограждении с созданием видеоконтента или не хотел начинать по той или иной причине, пусть это всемирное замедление будет именно той возможностью, которую вы ждали, чтобы начать. Время уже не является фактором, потому что пандемия предоставила большинству из нас более чем достаточно времени. Как упоминалось выше, многие национально признанные и восхищенные ведущие ток-шоу открыто делились своим ранее ограниченным опытом работы с технологиями и необходимостью проведения интенсивного курса по программному обеспечению и социальным сетям, если у них была хоть какая-то надежда остаться на связи со своими фанатами. Они также смеялись над многочисленными глюками и промахами со своими импровизированными домашними студиями. Если они могут сделать это, чтобы охватить свои миллионы зрителей по всей стране, то вы можете сделать это, чтобы охватить людей в вашей онлайн-сфере.

 

  1. Выберите контент, о котором ваша аудитория хочет знать

Подумайте над часто задаваемыми вопросами. Это могут быть общие вопросы о вашей конкретной услуге, отрасли в целом или типичные проблемы и болевые точки ваших идеальных клиентов. Представьте себе, что кто-то подошел к вам, чтобы задать один из этих очень распространенных вопросов. Как бы вы ответили на этот вопрос? Скорее всего, вы ответили на этот вопрос столько раз, что предоставление продуманного ответа было бы второй натурой. Это все, что вы делаете с этими информативными и содержательными видеоматериалами для вашей аудитории. Разница лишь в том, что этот разговор будет репетироваться и записываться для публичного потребления.

 

Обычно мои клиенты записывают десять часто задаваемых вопросов или общих проблем, с которыми сталкиваются их клиенты. Это все, что нам нужно для начала. После того, как вы запишете эти десять ключевых моментов, настало время взглянуть на то, как вы будете структурировать и доставлять информацию.

  1. Выберите формат, который можно легко применить. Вот три основных стиля видео:

Вопрос и ответ — Выберите часто задаваемый вопрос в начале видео, а затем предоставьте свой экспертный ответ. Для большей ясности не забудьте включить вспомогательную информацию. Помните, что у вашего зрителя, вероятно, нет вашего обширного опыта и базы знаний, так что делайте это просто.

 

Знаете ли вы — Этот информативный стиль может быть причинно-следственным и даже разговорным, когда вы выражаете свое послание. Вероятно, за свою жизнь вы начали тысячи таких дружеских дискуссий. Используйте этот формат для повышения осведомленности вашей аудитории.

 

Как — Как и звучит, этот формат показывает человеку, как что-то делать. Это может показаться нелогичным, потому что вы, по сути, учите человека, как делать что-то, за что вам обычно платят. Но в этом вся прелесть. Делая это, вы учите зрителя, как делать более легкую и маленькую работу, возможно, даже ту, на которую у вас не будет времени, что устанавливает авторитет и доказывает, что вы эксперт, потому что вы только что решили проблему на его глазах. Предоставление вашей аудитории возможности узнать больше о вашей работе устанавливает доверие и укрепляет взаимопонимание, а также увеличивает вероятность того, что она вернется за более непосредственной помощью, когда ей понадобится помощь в решении этих более крупных и сложных проблем.

  1. Нажмите красную кнопку

Последняя часть заключается в том, чтобы записать видео. Ты эксперт. Ты знаешь материал. Сделайте глубокий успокаивающий вдох и начните запись. Если вам нужна маленькая записная книжка поблизости, чтобы оставаться на верном пути, тогда используйте ее. Если вы напортачили и вам нужно записать его снова, то продолжайте пытаться, пока не будете удовлетворены конечным продуктом. Он не должен быть идеальным. Просто он должен быть профессиональным. Практика делает успехи. Как и все в жизни, чем больше ты это делаешь, тем лучше ты становишься. В начале видео может занять немного больше времени, пока вы не найдете свой стиль подачи и доставки. Это придет вовремя. Сосредоточьтесь на цели, которая заключается в создании премиум кусок оригинального контента, который будет воспитывать вашу аудиторию и предоставить возможность принять участие в личной и непосредственной манере.

 

Создание оригинального контента, как это позволяет вам построить ценность и оставаться на связи с вашей аудиторией. Это обеспечивает платформу для демонстрации ваших навыков и опыта. Вам не нужно будет говорить им, что вы эксперт, потому что вы будете демонстрировать свое мастерство прямо перед ними. Действия говорят громче, чем слова, и это докажет, насколько вы хороши с каждым новым опубликованным видео.

 

К сожалению, не похоже, что эта пандемия скоро пройдет, и медицинские эксперты подчеркивают необходимость гибкости и частых корректировок. Но вы можете использовать это время, чтобы выделиться в качестве проверенного лидера на своем рынке, создавая видеоконтент, который привлекает ваших идеальных клиентов. Продолжайте разговор, привлекая зрителей и создавая ваше онлайн-сообщество. Используйте эту возможность, чтобы превратить несчастье в «золотой билет», который укрепляет ваш бизнес и заставляет клиентов возвращаться за добавкой.