Сдам в аренду свое парковочное место за деньги

Есть парковочное место, но нет машины? Вы могли бы сидеть на золотом руднике.

сдать в аренду парковочное место за деньги

Вы живете в центре города, рядом с множеством предприятий, пригородных линий или даже местным футбольным полем? Скорее всего, кто-то готов заплатить вам наличными за парковку в вашем автомобиле.

Это может показаться сумасшедшим, но в зависимости от того, где вы живете, вы можете заработать 200 фунтов в месяц — или даже больше, если вы живете в центре Лондона.

Да, вы слышали правильно — 200 фунтов в месяц за абсолютно ничего. А поскольку вам ничего не нужно делать, вы все равно можете зарабатывать деньги, пока вы уезжаете на Рождество или в отпуск!

Вот наш путеводитель по всему, что вам нужно знать при запуске империи парковочных мест …

Можете ли вы сдать в аренду свое парковочное место?
Вы можете арендовать парковочное место

Короче наверное! Есть несколько вещей, которые нужно рассмотреть в первую очередь:

    Может ли пространство на законных основаниях использоваться без разрешения (например, на проезжей части или в гараже)?
    Владеете ли вы собственностью на законных основаниях, или у вашего арендодателя есть разрешение на аренду помещения?
    Можно ли получить доступ к пространству без использования ключа, кода или брелка?

Если ответом на все вышеизложенное является «да», то есть вероятность, что вы можете без проблем арендовать парковочное место!

Однако, даже если вы ответили «нет» на пару вопросов, пока не теряйте надежду.

Помещения, для которых требуется разрешение на парковку, не подлежат сдаче в аренду, но места, не имеющие разрешения, можно арендовать. Вы могли бы найти эти места в таких местах, как церкви и школы, и, хотя маловероятно, что в студенческом доме будет такой, мы не хотели бы точно сказать, что они не будут!

Конечно, даже если ваше место для выдачи разрешений не контролируется советом, вам необходимо проконсультироваться с тем, кому принадлежит помещение, прежде чем сдавать его в аренду.

Точно так же наличие какого-то барьера для доступа в пространство (например, ключ или брелок) не конец света.

Все это означает, что вам нужно быть там, когда водитель прибудет, или иметь сейф рядом, чтобы передать ключ (и забрать его, когда они уходят), или в случае блокировки кода, свяжитесь с ними заранее, чтобы дайте им знать комбинацию.

Сколько стоит ваша парковка?
узнать стоимость парковки

В зависимости от того, где вы живете, сумма, которую вы можете взимать за свое пространство, будет сильно различаться. И когда мы говорим «меняются», мы имеем в виду 50–500 фунтов.

Конечно, когда вы студент, даже нижний предел шкалы представляет собой долгожданное вливание денег!

Чтобы получить общее представление о том, сколько вы можете ожидать заработать, решите, какую услугу вы хотите использовать, и посмотрите, за что люди сдают в аренду свое пространство.

Не воспринимайте это как Евангелие — размахивать ожидаемой платой, как взволнованная курица, не значит, что люди на самом деле будут ее платить. Думайте о ценности как о руководстве, чтобы увидеть, стоит ли оно вашего времени.
Стоит ли покупать разрешение на парковку, если у вас есть подъездная дорога?

Если вы живете на дороге, где требуются разрешения на парковку, но у вас также есть автомобиль и подъездная дорога, посмотрите, стоит ли вам покупать разрешение и сдавать его в аренду.

Разрешение на парковку, как правило, находится в районах, где места пользуются повышенным спросом, таких как главные улицы и пригородные сообщения. Это означает, что вы, вероятно, сможете брать больше за место на подъездной дороге, чем это будет стоить вам (местному жителю), чтобы купить разрешение на дорогу. Прибыль!

Как вы арендуете парковочное место?
как сдать аренду парковку

Прежде чем вы сделаете все возможное и освободите это пространство, необходимо отметить несколько важных моментов в вашем контрольном списке.

Хотя юридические вещи могут звучать правильно, мы обещаем, что это не так сложно, и это супер необходимо.

    Вам нужен правильный контракт

    Да, мы знаем, это просто дорога. Но по закону вас считают арендодателем с арендаторами (и обязанностями). По крайней мере, вы можете поставить его на свой LinkedIn, а?

    Главное, чтобы вы четко указали, что не несете ответственности за автомобиль или его содержимое. Никто не хочет раскошелиться на новый Jag, который им даже не принадлежит.

    Некоторые сайты помогут вам в этом, но вы также можете найти шаблоны в Интернете.
    Вы должны проконсультироваться со своим арендодателем

    Если вы арендуете саму недвижимость, вам необходимо убедиться, что вам действительно разрешено сдавать в аренду парковочное место.

    Это технически субаренды (что может быть нарушением вашего договора аренды), поэтому получите некоторое письменное согласие от вашего арендодателя или агента.
    Вы не можете сдать в аренду место на дороге

    Существует огромная разница между сдачей в аренду частной дороги или гаража и парковкой на дороге возле вашего дома, даже если у вас есть место.

    Как мы объяснили ранее: первый законный, второй нет.
    Возможно, вам придется заплатить налог на доход

    Как и любой другой доллар, который вам попадется, доход будет облагаться налогом, если он превысит ваш годовой безналоговый лимит (он же ваше личное пособие).

    Но не волнуйтесь — не сложно понять, относится ли это к вам, и заплатить это тоже довольно просто. Вы можете найти всю необходимую информацию в нашем справочнике налоговых фактов.

Где разместить объявление о парковке

где перечислить парковочное место

Существует множество сайтов, которые помогут вам продать свой ценный кусок асфальта (или кирпичи, или гравий, или … ну, вы поняли).

Мы упомянули только сайты, на которые можно бесплатно вносить сведения, но учитывайте их другие сборы, такие как комиссионные, после аренды места.

Вот несколько лучших и самых популярных сайтов, которые помогут вам рекламировать свое пространство как можно большему количеству людей.

Лучшие места, чтобы перечислить вашу парковку

    JustPark

    Just Park — один из лучших вариантов для людей, которые хотят заработать немного денег с минимальными хлопотами.

    Они разберутся для вас по всем контрактам, а их схема оплаты означает, что вам даже не нужно выставлять счет «арендатору», который припаркован у вас на машине.

    Они собирают платежи, и вы можете вручную снять свой заработок или настроить его на автоматическую выплату еженедельно, ежемесячно или ежеквартально.

    Плата за регистрацию или перечисление места не взимается, но JustPark возьмет на себя 3% от суммы заказа, который вы получите. За любое бронирование более двух месяцев, они будут брать 20% от платы за первый месяц и 3% за каждый последующий месяц.

    Они также взимают с водителя дополнительные 25% (если бронирование осуществляется через приложение; при бронировании на веб-сайте — 30%), если бронирование осуществляется менее чем на два месяца (10%, если оно дольше).

    По этой причине вам следует опасаться не указывать свое место по слишком высокой цене, поскольку у покупателей все еще есть куча денег, которые можно потратить даже после оплаты!

    аренда парковки для парковки parkletДругой серьезный конкурент, ParkLet, идеально подходит для людей, которые хотят сдавать свои парковочные места на более длительный срок. Тем не менее, они предлагают краткосрочные услуги аренды.

    Они очень заинтересованы в том, чтобы сделать процесс как можно более плавным, и будут составлять необходимые контракты и собирать ежемесячную арендную плату от вашего имени.

    Единственным недостатком является то, что у них есть довольно большие сборы. Вы найдете 20% комиссии (+ НДС), а также административный сбор в размере 25 фунтов стерлингов (+ НДС), когда они найдут вас арендатором (хотя перечисление вашего места, по крайней мере, бесплатно). По этой причине, чем дольше вы сдаете его в аренду, тем лучше.

        припаркуйся на моем диске, арендовав место. Название говорит само за себя, и хотя они предлагают довольно простую услугу, они справляются со своей работой достаточно.

    Основным преимуществом здесь является то, что с вас взимается ежегодная плата в размере 15 фунтов стерлингов за каждую арендуемую площадь, поэтому в зависимости от суммы арендной платы, которую вы делаете, и цены, за которую они взимаются, это может оказаться отличным предложением. ,

    Кроме того, они не будут взимать с вас плату, пока не будет сделан первый запрос на бронирование, поэтому существует меньший риск оказаться в кармане.

    С юридической точки зрения у него есть договор аренды парковочного места, который вам просто нужно распечатать и заполнить. Легко, как пирог.

    Ваше парковочное место в арендуYourParkingSpace — один из новых игроков на этом рынке, но он по-прежнему делает все, что вам захочется.

    Компания предлагает полный спектр услуг по управлению, что означает, что они решают все вопросы и переговоры с арендатором, а также организуют и собирают платежи.

    За присоединение к YourParkingSpace плата не взимается, но, как и с JustPark, они взимают с покупателя дополнительный процент от стоимости в качестве комиссии. Они автоматически прибавят 20% сверх установленной вами цены аренды, но в отличие от JustPark, окончательная стоимость появится в списках.

    Опять же, однако, это означает, что вы должны быть осторожны с тем, сколько вы берете за свое место. Если они бьют еще 20% сверху, это может быстро стать слишком дорогим, чтобы кто-нибудь поинтересовался!

    Арендуйте парковочное место на Gumtree. Скорее всего, вы уже слышали о Gumtree: волшебном, мистическом месте, где вы можете найти все, от работы до горшков с растениями. Возможно, неудивительно, что вы также можете перечислить парковочные места.

    Огромный бонус с Gumtree состоит в том, что это 100% бесплатно. Там нет комиссии, чтобы заплатить, и нет надоедливых сборов за листинг (конечно, если вы не платите за показ своей рекламы).

    Однако очевидным недостатком этого является то, что вам придется самостоятельно разбирать контракты и платежи, что может быть немного хлопотно.


    Вы также можете добиться такого же успеха, разместив объявление в местной газете или супермаркете на неделю, или даже размахивая соседями с автомобилями (целевые припаркованы немного неловко и, конечно, без подъездной дороги).

    Если вы живете в многоквартирном доме с большим количеством соседей, вы можете даже поставить табличку на входной двери или в коммунальной зоне (если она есть).

    Однако вам снова придется разбираться со всеми собственными контрактами и платежами.

Итак, вы верите нам сейчас? Это самый простой способ заработать деньги!