Сведения о работе. Контент-менеджер

По мере роста веб-сайтов и предоставления все большего объема информации все более важную роль играет менеджер веб-контента, сочетающий в себе организаторские и письменные навыки с необходимыми техническими знаниями.

Контент-менеджеры обеспечивают, чтобы содержание веб-сайта было хорошо структурировано и легко найти, и чтобы оно отвечало потребностям пользователей, охватывая все необходимые темы, а также было актуальным и точным. Контент, которым вы будете управлять, может включать веб-страницы, изображения, видео, записи в блогах, гостевые статьи, обзоры, а иногда и социальные сети, и маркетинговые копии.

Иногда вы сами создаете копии и редактируете сайт, но на более крупных сайтах вы обычно выступаете в качестве координатора, комиссара и менеджера проекта, курируя работу других авторов и редакторов. Вы будете составлять расписание материалов и проводить аудиты, которые авторы и редакторы используют для обновления и создания нового контента в нужное время.

Вы будете экспертом в системе управления контентом (CMS) вашей организации и будете составлять руководства для пользователей и проводить обучение, а также работать с разработчиками CMS и внутренним ИТ персоналом, чтобы обеспечить соответствие системы потребностям организации.

Менеджеры веб-контента также организуют тестирование пользователей и маркетинговые исследования, чтобы убедиться, что контент веб-сайта подходит для аудитории.

Обязанности

Как контент-менеджер, вы должны будете:

управлять CMS вашей компании, работая с разработчиками и редакторами для обеспечения соответствия требованиям вашей организации.

проводить аудит контента для выявления пробелов и избыточностей в контенте сайта

создавать и внедрять графики создания и обновления контента, чтобы люди могли создавать или обновлять контент.

готовить карты и визуализации сайта, чтобы помочь персоналу понять структуру и функции сайта.

написать и отредактировать веб-копию

источник, ввод в эксплуатацию, а иногда и редактирование изображений и видеороликов

разработать политику в отношении веб-содержимого вашей организации, например, домашний стиль

анализировать аналитические данные, чтобы узнать, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом.

опрашивайте пользователей и создавайте фокус-группы, чтобы узнать, как они видят ваш сайт.

обучение персонала составлению материалов для Интернета и подготовке их к работе в письменной форме

периодически обновлять HTML, CSS и JavaScript на вашем сайте.

владеть информацией о предметной области вашего сайта.

Зарплата

Начальная заработная плата координаторов веб-контента составляет от 20 000 до 25 000 фунтов стерлингов.

Опытные координаторы веб-контента, руководители и менеджеры веб-контента могут зарабатывать от £25 000 до £40 000.

Старшие менеджеры веб-контента и менеджеры сайтов могут зарабатывать от £40 000 до £50 000.

Заработная плата обычно зависит от размера и важности веб-сайта, а также от того, есть ли у вас дополнительные обязанности, такие как руководство писателями и редакторами. Лондонская зарплата обычно выше.

Данные о доходах приводятся только в качестве ориентировочных.

Часы работы

Обычно вы работаете с 9 утра до 5 вечера в неделю. Периодическая вечерняя работа и работа в выходные дни могут потребоваться для координации с крупными маркетинговыми кампаниями, мероприятиями, запуском новых продуктов или разработкой нового веб-сайта.

Менеджеры по веб-контенту могут работать неполный рабочий день и делиться своими обязанностями, так как вы обычно устанавливаете правила, планы контента и графики, которым должна следовать ваша организация в ваше отсутствие. Компании могут нанимать на работу на определенный срок, если они ищут менеджера веб-контента для разработки руководства или завершения конкретного проекта, например, миграции контента на новый веб-сайт.

Чего ожидать

Вы будете находиться в офисе, где регулярно проводятся встречи, презентации и тренинги с участниками веб-сайта и другими заинтересованными сторонами. У вас может быть возможность работать с пользователями напрямую, например, в фокус-группах.

Вы будете координировать работу различных веб-разработчиков, у которых могут быть разные приоритеты или идеи. Это может быть не только сложной задачей, но и хорошей возможностью понять потребности всей организации.

В небольших компаниях от вас ожидается, что большая часть контента будет производиться вами самими, поэтому вы можете рассчитывать на большую самостоятельную компьютерную работу.

Соответствующие тематические исследования

Марк Джарман

Менеджер по контенту и социальным сетям

Квалификации

Вам не нужна формальная квалификация, чтобы стать менеджером веб-контента, однако диплом может дать полезный опыт в написании, редактировании, презентации и координации в группах, особенно если он в основном оценивается через эссе и презентации.

Степень или квалификация в подобной области на веб-сайте, которым вы управляете, может быть выгодной, поскольку вы сможете применить свои знания для выявления пробелов и неточностей в содержании.

Иногда работодатели ищут кандидатов с квалификацией в области управления информацией, медиа менеджмента или цифровых коммуникаций. Чартерный институт библиотечных и информационных специалистов (СИЛИП) предоставляет список аккредитованных квалификаций, которые включают курсы для студентов и аспирантов, базовые степени и краткосрочные курсы. См. список на сайте CILIP — Получение квалификации.

Навыки и опыт наиболее важны, и их можно приобрести с помощью образования, опыта работы и возможностей для волонтерской деятельности.

Навыки

Ты должен будешь:

высокоорганизованный, способный работать над несколькими проектами одновременно.

опыт работы с одной или несколькими CMS

стратегический, способный осуществлять надзор за крупными проектами и координировать работу других организаций

отличный писатель и редактор, с хорошей орфографией и грамматикой и умением адаптироваться к домашним стилям.

уметь исследовать, сопоставлять и обобщать информацию из различных источников.

логически и аналитически, с возможностью выявления закономерностей, пробелов и повторов в веб-контенте

уметь уверенно и четко общаться с различными заинтересованными сторонами

технически грамотно, с пониманием HTML, CSS, JavaScript и других веб-технологий.

осведомлены о пользователях и индустрии веб-сайта

желающих быть в курсе событий в своей предметной области и в цифровом мире.

Опыт работы

Если у вас нет опыта управления веб-сайтами, вы должны использовать системы управления контентом, такие как WordPress и Drupal для создания собственного сайта или личного блога. Сосредоточьтесь на том, как классифицировать ваш контент и разделить его на четкие, легко навигационные разделы, а также на приобретении опыта использования аналитических инструментов, таких как Google Analytics, для анализа данных об использовании.

Волонтерство и помощь друзьям и семье в создании, реорганизации и обслуживании веб-сайтов может дать вам опыт в управлении контентом сайта с реальными заинтересованными сторонами и пользователями. Предложить провести аудит контента и составить расписание, политику и учебные пособия по контенту, а также предоставить копии отсутствующих или устаревших разделов в письменной форме и заказать их по заказу. Ищите в университете возможности для управления веб-сайтом общества.

Существует множество передаваемых навыков, которые работодатели ищут при найме веб-контент-менеджера. Опыт управления проектом, работы в команде, ведения переговоров и влияния, решения проблем и анализа, исследования рынка и пользователей, а также создания четкого письменного общения будет положительно воспринят большинством работодателей. Помимо стажировок, работы неполный рабочий день и волонтерства, подумайте о временах в течение обучения и личной жизни, когда вы продемонстрировали эти навыки.

Работодатели

Не на каждом сайте требуется менеджер веб-контента. Спрос на такую роль обычно ограничивается крупными веб-сайтами или сайтами с большим объемом контента. Чаще всего вакансии находят в организациях государственного сектора и крупных организациях частного сектора, чем в малых и средних предприятиях и стартапах.

Типичные работодатели включают в себя:

благотворительные организации, музеи и организации культурного наследия

учебные заведения

крупные коммерческие организации, которым необходимо предоставить своим клиентам много информации, такие как банки.

профессиональные и государственные органы.

Если у организации нет собственного контент-менеджера, она может использовать цифровое агентство для найма временного менеджера веб-контента или консультанта для проведения масштабного обновления своего сайта, внедрения CMS или составления планов и графиков контента в будущем. Поэтому цифровые агентства могут быть хорошим источником вакансий.

Имея опыт, вы можете рассмотреть возможность самостоятельного привлечения фрилансера и обращения к компаниям для внедрения решений по управлению контентом. Внештатные сотрудники несут полную ответственность за подбор поставщиков и завершение своей работы, и поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью может быть сопряжено с трудностями.

Если вы заинтересованы в работе у конкретного работодателя или в определенной отрасли, ищите работу в специализированной прессе и журналах.

Ищи вакансии на вакансии:

Bubble Jobs

Campaign Jobs

MW Jobs

The Drum Jobs

Работа агентства, скорее всего, будет гораздо более разнообразной, чем работа внутри организации, хотя зачастую агентство все равно будет специализироваться в одной отрасли, типе или организации, поскольку потребности клиентов в контенте, скорее всего, будут схожи.

Профессиональное развитие

На раннем этапе вы получите углубленное обучение по CMS вашего работодателя, так как эти знания часто трудно передать от одной компании к другой.

Часто провайдеры CMS предлагают курсы и оценки, которые вы можете пройти, чтобы стать сертифицированным пользователем и тренером. Крупные CMS компании также могут проводить ежегодные встречи и конференции, на которых вы можете присутствовать, чтобы быть в курсе всех событий и общаться, и обмениваться идеями с другими пользователями.

Другие виды обучения, которые может финансировать или проводить ваш работодатель, включают в себя:

управление проектами, возможно, обучение специалистов по методологиям, используемым в вашей организации, таким как Scrum и Kanban.

обучение веб-разработчикам, например программированию с помощью HTML, CSS и JavaScript.

писать для интернета

веб-доступность

навыки ведения переговоров, убеждения и влияния

аналитика, анализ данных и маркетинговые исследования

классификация и управление информацией

пользовательский опыт и дизайн пользовательского интерфейса.

Перспективы карьеры

Если у вас нет опыта, вы обычно начинаете свою карьеру в качестве помощника по веб-контенту, писателя или редактора веб-сайта, блога компании или аккаунта в социальных сетях.

Через пару лет ваш следующий шаг может перейти на промежуточный уровень, где вы будете выполнять такие функции, как координатор веб-контента. На этом уровне вы также можете управлять разделом веб-сайта.

Вам понадобится три или более года опыта, прежде чем вы сможете взять на себя управление целым веб-сайтом, хотя это может варьироваться в зависимости от размера сайта.

Как только вы достигнете роли управления веб-контентом, вы сможете взять на себя больше ответственности и стать менеджером цифрового контента, что обычно включает в себя работу в социальных сетях, блогах и цифровых маркетинговых кампаниях. Вы можете получить более стратегическую ответственность и стать менеджером сайта или руководителем отдела цифровых технологий в вашей организации, где вы будете отвечать за помощь в определении направления цифровой стратегии компании.

Навыки, которые вы приобретаете в качестве контент-менеджера, могут привести к боковому продвижению в таких областях, как управление проектами, цифровой маркетинг, цифровая публикация и архивирование.