Самый важный первый шаг при открытии бизнеса

Несмотря на то, что при открытии бизнеса необходимо учитывать множество факторов и задач, только этот первый шаг может решить, будет ли ваше новое предприятие успешным.

Как бы вы это ни называли — массовым исходом, великим уходом в отставку, переоценкой своей жизни или кризисом среднего возраста — десятки людей уходят с традиционных рабочих мест, чтобы начать свой собственный бизнес.

Однако часто задаваемый вопрос — будь то размышления из-за стола в угловом офисе или легкая паника после того, как вас только что отпустили с работы — звучит так: «Что первое я должен сделать, чтобы начать свой бизнес?».

Ответ: Найдите свою уникальную особенность.

Что вы можете предложить, что имеет для вас значение, использует ваши сильные стороны и возможности и может быть востребовано на рынке?

Знайте, что это не обязательно должно быть идеальным. Правда в том, что вы, скорее всего, пройдете через несколько итераций этой идеи, прежде чем вы придете к «той самой» идее, которая будет устойчивой. Думайте об этом как о путешествии от итерации к идентичности. Все владельцы самозанятого бизнеса, которых я когда-либо спрашивал о том, насколько их бизнес похож на их первоначальную идею, отвечали, что совсем не похож. Первоначальная искра может быть верной, но итерации — это часть процесса, и их следует ожидать.

Подумайте о своих навыках

Вполне возможно, что вам больше не нравится то, чем вы занимались. Но есть ли в ней те аспекты, которые вам нравятся, и вы можете представить, что будете делать больше? Или, может быть, то, что вам не нравится, поможет вам определить, чем бы вы хотели заниматься? Часто то, что сводит нас с ума, может стать катализатором инноваций, чтобы сделать что-то не так, как это делалось раньше. Признание того, что вам не нравится в том, что вы делали, может стать именно тем, что вам нужно для создания чего-то нового, разрушительного и очень востребованного на рынке. В любом случае, применение ваших навыков может стать вашей востребованной идеей.

Обращайте внимание на комплименты

Знаете, когда люди комментируют ваши поступки, вы отмахиваетесь от них? Например, то, как вы упрощаете сложные проблемы. Или то, как вы умеете видеть решения, когда другие не видят. Возможно, у вас есть способность организовать сложную ситуацию или то, что вы преуспеваете под давлением. Вполне вероятно, что окружающие отмечают в вас что-то уникальное, в чем они видят ценность. Подумайте о том, какие комплименты вы слышали на протяжении многих лет, на работе и вне ее. Обратите особенно пристальное внимание на отзывы, от которых вы просто хотите отмахнуться как от «ничего особенного». Потому что это может быть очень важно. Это может указывать именно на то, что вы врожденно хороши в чем-то, что так легко для вас, что вы не видите в этом ценности. Но другие видят. И эта искра может стать началом отличной бизнес-идеи, которая может загореться.

Создайте нить

Создание нити от вашего прошлого к вашему будущему может обеспечить доверие к вашему новому предприятию, объяснить, чем вы отличаетесь от других, и рассказать захватывающую историю. Хотя мы иногда воспринимаем свою жизнь как череду открывающихся и закрывающихся дверей, другие люди часто находят нить, создающую сквозную линию, более убедительной. Не спешите закрывать за собой дверь, а ищите возможности продолжить историю и поделиться ею.

Опять же, важно помнить, что вы начинаете с зарождения идеи, а не с последней главы. Не давите на себя, требуя, чтобы все было идеально или даже близко к тому. По мере продвижения вперед появится гораздо больше ясности.

Да, для начала бизнеса нужно сделать очень многое. Но найти свою «фишку» — ту искру идеи, в которой сочетаются ваши навыки, ценность и история — это лучшее место для начала.