Руководство для начинающих по структурам малого бизнеса

Выбор типа бизнес-структуры может иметь длительные последствия для вашего бизнеса.

Строительство прочного фундамента — ключ к любому бизнесу. Выбор типа бизнес-структуры может оказать долгосрочное воздействие на ваш бизнес, включая ежедневные решения и операции, бумажную работу и многое другое. Каждая модель также по-разному относится к налоговым обязательствам.

 

Не существует единой для всех структуры, каждая из которых обеспечивает уникальные преимущества и обязательства. Эта статья будет посвящена пяти различным корпоративным структурам с учетом юридической ответственности, затрат, налогов и гибкости.

 

Выбор структуры вашего бизнеса

Убедившись в правильной структуре бизнеса для вашего предприятия, подумайте о том, чем занимаются другие малые предприятия в вашей области. Например, технологические компании, как правило, имеют различные структуры по сравнению с юридической фирмой. Хотя лучшее понимание вашей области поможет в процессе принятия решений, каждый бизнес уникален и имеет свои потребности. Вы также захотите понять следующие факторы и то, как они могут повлиять на Ваш бизнес:

 

    Юридическая ответственность

    Стоимость

    Налоги

    Гибкость

    Будущие потребности вашей компании

 

Далее, давайте посмотрим на самые выдающиеся структуры.

 

Единственное право собственности

 

Единство собственности — это самый простой бизнес, который можно сформировать, и он дает владельцу полный контроль над компанией. Любая организация автоматически считается единоличным владельцем, если владелец не регистрируется как нечто иное. Это, как правило, наиболее выгодно с точки зрения затрат при старте.

В этом случае личные активы и обязательства идут вместе с бизнес-активами, когда речь идет о налогах. Таким образом, владелец может нести ответственность по долгам и обязательствам компании. По мере роста компании растет и потенциальная юридическая ответственность владельца.

 

Товарищества

 

Если два или более человека владеют компанией вместе, они образуют партнерство. Два известных типа таких организаций имеют ограниченную и ограниченную ответственность.

 

В товариществах с ограниченной ответственностью только один партнер несет неограниченную ответственность. Другие партнеры имеют ограниченную ответственность, а также ограниченный контроль над деловыми операциями.

Последний вид аналогичен. Главное отличие заключается в том, что каждый собственник имеет ограниченную ответственность. Таким образом, все партнеры имеют защиту от долгов товарищества, и они не несут ответственности за деятельность других партнеров.

 

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

 

LLC позволяют владельцам пользоваться преимуществами как корпораций, так и партнерств. Они защищают от личной ответственности и позволяют избежать корпоративных налогов, облагая налогом доходы компании через отчеты о прибылях и убытках. Единственная загвоздка заключается в том, что члены компании должны платить налоги на самозанятость.

 

Однако, если вы решите создать LLC, помните, что они имеют ограниченную жизнь во многих штатах. В некоторых случаях, каждый раз, когда участник присоединяется или покидает ее, вы должны распустить и реформировать ее.

 

Корпорация

В целом, эти организации обеспечивают высокий уровень защиты своих владельцев. Тем не менее, эта функция стоит дорого, с большим количеством гонораров и большой бумажной волокитой.

 

Существует пять основных типов корпораций. Ниже мы рассмотрим их вкратце.

 

    Корпуса C — это юридические лица, отделенные от своих владельцев. Они могут получать прибыль, платить налоги и нести юридическую ответственность. Корпус Си платит подоходный налог на свои доходы и имеет отдельную жизнь от акционеров.

    Корпус S стремится избежать двойного налогообложения обычных корпораций. Некоторые убытки и прибыль могут проходить через декларацию о доходах владельцев, не подвергаясь корпоративному налогу. Эта структура также имеет ряд ограничений.

    Корпус B или благотворительные корпорации отличаются от обычных корпусов по целям и прозрачности, но не по налогам. Их целью является как миссия, так и прибыль, приносящая общественную пользу, а также финансовую выгоду.

    Близкие корпорации схожи с корпусом «B», но имеют менее традиционную структуру. Акции не могут торговаться публично, и акционеры управляют такими организациями без необходимости иметь совет директоров.

    Некоммерческие корпорации занимаются благотворительной, образовательной, литературной, научной и религиозной деятельностью. Они получают налоговые льготы, потому что их работа приносит пользу обществу, а это значит, что они не платят подоходный налог. Другие правила организации такие же, как и в обычной корпорации.

 

Кооператив

 

Кооперативные предприятия и организации принадлежат тем, кто пользуется их услугами и действует в их интересах. Члены, известные как пользователи-владельцы, распределяют прибыль.

 

В большинстве случаев кооперативом руководит избираемый совет директоров, а обычные члены имеют право голоса. Члены становятся частью такого хозяйственного общества путем покупки акций.

 

Итоговая линия

 

Если вы в первый раз решились на стартап, выбор структуры может показаться вам запутанным и даже пугающим.

 

Это важное решение, но оно не должно быть проблемой, если вы получите информацию до того, как вы выберете. Поймите свои варианты и будьте логичны, и вы будете уверены в своем решении.