Руководство для начинающих по созданию прибыльного бизнеса электронной коммерции

Четыре способа определения приоритетов прибыльности с самого начала.

 

Мой главный совет всем начинающим предпринимателям в сфере электронной коммерции — в первую очередь расставить приоритеты рентабельности. Это здорово — иметь доход, но, если ваши расходы постоянно ставят бизнес в красную зону, пришло время переосмыслить свою бизнес-модель. Двадцать девять процентов малых предприятий выходят из бизнеса, потому что у них заканчиваются наличные деньги, и, несмотря на значимость этой статистики, менее половины малых предприятий являются прибыльными и почти 30 процентов фактически теряют деньги.

Я занимаюсь электронной коммерцией более 12 лет, и, оглядываясь назад, я вижу, что моя приоритизация рентабельности поддерживала мой бизнес через неизбежные низкие точки. Существует мифическая линия мышления, что бизнес не всегда может быть прибыльным с самого начала, но он может им быть — даже если он зациклен на себе. На своем опыте я много узнал о том, как заложить основу прибыльного бизнеса в сфере электронной коммерции, и вот мои лучшие советы для начинающих предпринимателей.

 

  1. Ориентируйте ваш продукт на то, чего больше всего хочет ваш целевой потребитель

Во-первых, вы должны гарантировать, что у вас есть продукт или услуга, которые нужны вашему клиенту, иначе вы вообще не получите никакой прибыли. История, которую я люблю рассказывать в этом направлении, — это история о неудачном начинании в бизнесе, которое мы с братом пытались сделать. Мы заметили, что черные маски для лица набирают огромную популярность, поэтому мы запустили линию золотых масок для лица, рекламируя их как более роскошные, чем черные. Они были провалом, потому что мы на самом деле не понимали, чего хочет наш целевой потребитель.

 

Маркетинговый идейный лидер Питер Друкер однажды сказал, что «цель маркетинга заключается в том, чтобы знать и понимать клиента так хорошо, что продукт или услуга подходит ему и продает себя». Ни один предприниматель не может знать с полной уверенностью, что продукт или услуга будет продавать себя до тех пор, пока он не проведет исследование рынка. Поговорите со своими целевыми потребителями, будь то в социальных сетях или путем организации группы в Facebook. Качественное исследование рынка может быть более полезным, чем количественное, потому что само определение означает стремление понять, что думает клиент. И, как мы знаем, покупательское поведение клиента мотивируется этими мыслями и чувствами.

 

  1. Инвестировать время в изучение маркетинга

Нет предпринимателя, который просто знает, как быть прибыльным сразу же. Даже если они наткнулись на новую технологию или продукт, который действительно улетает с полок с минимальными усилиями, установление прибыльности в долгосрочной перспективе и начало процесса масштабирования требует, чтобы вы учились у людей, которые делали это раньше. Я считаю, что главной причиной моего успеха было то, что я в полной мере отдал предпочтение обучению маркетингу. Я ставлю маркетинг на первое место из всех навыков, которым вы можете научиться, потому что маркетинг действительно делает или ломает ваш бизнес. Чтобы научиться, я прослушал как можно больше онлайн-курсов, на которых узнал о создании прибыльного бизнеса, о том, как преуспеть в индустрии электронной коммерции и о маркетинге. Курсы — популярная альтернатива найму бизнес-тренера, потому что вы можете учиться с разных точек зрения. Курсы также обычно дешевле, чем инвестиции в наставника.

 

Независимо от этого, важно быть готовым инвестировать в себя заранее. Семьдесят семь процентов владельцев малого бизнеса вначале полагались на свои личные сбережения. Когда я только начинал, я нашел способы свести концы с концами, когда инвестировал в курсы маркетинга. Они стоят дороже, чем другие инвестиции, если это заслуживающие доверия курсы, которые помогли другим, потому что инвестирование в собственные знания помогает вам вести бизнес более эффективно.

 

  1. Сотрудничайте с кем-то и привлекайте друг друга к ответственности

В траншеях, где строится бизнес, может быть сложно удержаться на достигнутом и продолжать усердно работать после сверхурочной работы — особенно, если на этом пути мало побед. Лично я чувствую себя благодарным за то, что работаю в компании с моим братом. Мы ответственно относимся друг к другу и всегда поддерживаем друг друга в бизнесе, а это именно то, к чему следует стремиться соучредителю.

 

Родственник: Этот успешный предприниматель в области электронной коммерции объясняет, как отличить срочное от важного.

 

Исследования также показывают, что компании с как минимум двумя учредителями менее склонны к слишком быстрому масштабированию. Я узнал, что наличие кого-то в окопах со мной помогает мне замедляться, глубоко обсуждать стратегию, иметь резонансную доску для новых идей и иметь кого-то, кого я не хочу подводить. Это помогает мне появляться каждый день, что, несомненно, влияет на результаты бизнеса.

 

  1. Оставайтесь непреклонными

Приоритет отдавать прибыли, удерживая расходы на низком уровне, и придерживаться модели «бережливого стартапа». Первоначально принести деньги может быть интересно, поэтому вы можете подумать, что теперь ваша компания может позволить себе дорогие деловые обеды или заплатить вам и вашему бизнес-партнеру зарплату с самого начала. Однако одним из самых дорогих расходов при стартапе является зарплата. До тех пор, пока это не станет абсолютно необходимым, подумайте о том, чтобы вложить в бизнес как можно больше денег.

 

Это также полезный совет, если вашей долгосрочной целью является сбор денег. Инвесторы хотят посмотреть, как вы загрузили и сэкономили деньги, пока вы были в процессе строительства. Подумайте о том, как вы можете предлагать сделки и строить отношения, чтобы исключить расходы здесь и там, и помните, что каждый цент имеет значение.

 

Сохраняя низкие затраты и концентрируясь на маркетинге продукта или услуги, которые, по словам клиентов, действительно нужны и нужны, у вас есть основа для прибыльного бизнеса электронной коммерции. Стремитесь поддерживать как можно большую разницу между доходами и расходами, одновременно зная, когда инвестировать в себя, с помощью онлайн-курсов. Узнать, как быть прибыльным — самый важный урок, который вы можете извлечь как предприниматель.