Руководство для начинающих по созданию высокоэффективной стратегии социальных сетей в 2019 году

С наступлением 2019 года было бы неплохо взглянуть на бизнес-стратегии, которые вы планируете реализовать в этом году, чтобы убедиться, что это хороший год для вашего бизнеса в сфере электронной коммерции.

Среди множества планов сражений, которые вы должны сформулировать, одним из наиболее важных является ваша стратегия в социальных сетях. Снова и снова маркетинг в социальных сетях оказался незаменимым инструментом в арсенале современного бизнеса. И из-за этой реальности для вас жизненно важно придумать надежную стратегию социальных сетей, которая может помочь вам подтолкнуть ваш бизнес к вашим целям.

Среди важных причин, по которым вам следует полностью использовать социальные сети для своих маркетинговых потребностей, является то, что они доказали, что являются платформой, приносящей результаты, из-за множества способов, которыми вы можете проводить там свои маркетинговые кампании, а также из-за множества инструментов, которые могут помочь ты в процессе.

Есть много причин, почему вы должны полностью использовать социальные медиа для своих маркетинговых потребностей, таких как:

    Это помогает привлечь целевой трафик
    Это поможет вам лучше понять вашу аудиторию
    Это помогает в создании лояльности к бренду. Исследования показали, что 40% интернет-пользователей используют аккаунты в социальных сетях своих любимых брендов.

Кроме того, маркетинг в социальных сетях зарекомендовал себя как платформа, ориентированная на результат, благодаря множеству способов, которыми вы можете проводить там свои маркетинговые кампании, а также множеству инструментов, которые помогут вам в этом процессе.

Вот подробное руководство для начинающих, которое поможет вам выработать эффективную стратегию маркетинга в социальных сетях, которую вы внедрите в 2019 году.

Установите свои цели на год

Первый шаг, который вы должны предпринять для разработки своей стратегии в социальных сетях, — это установить свои цели. Важно иметь четкое понимание того, чего вы хотите достичь, потому что ваши цели будут определять, какую стратегию вам нужно сформулировать. Без четкого понимания ваших целей ваши усилия будут сбиты с толку, что приведет вас в места, которые вы не можете контролировать. Но, устанавливая конкретные цели, вы можете сформулировать основные этапы, которые вы можете использовать для проверки того, ведете ли вы к своей конечной цели или нет.

Всегда помните, что когда вы ставите цели, они должны руководствоваться принципом SMART, что означает, что ваши цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, релевантными и ограниченными во времени:

Эти атрибуты позволяют достичь больших целей, которые можно легко понять и отследить. Например, большинство целей маркетинга в социальных сетях являются целенаправленными и обычно направлены на достижение любого из следующего:

    Повышение осведомленности о бренде. Ваша стратегия в социальных сетях может быть использована для распространения информации о вашем бренде, чтобы быть уверенным в том, что вас видят «на месте». Хотя узнаваемость бренда может помочь улучшить продажи, эта цель — не продажи, а скорее улучшение насколько люди узнают ваш бренд и о чем вы.
    Улучшенная генерация трафика. Некоторые стратегии социальных сетей направлены на привлечение трафика на сайты электронной коммерции. Хотя это может, следовательно, улучшить ваши лиды и показатели конверсии, эта стратегия больше направлена ​​на то, чтобы улучшить способность ваших каналов социальных сетей подталкивать своих поклонников и подписчиков на ваш сайт независимо от того, становятся ли они лидами.
    Укрепленные отношения с клиентами. Отличным способом использования социальных сетей является укрепление отношений с клиентами. Маркетинг отношений является важной современной маркетинговой стратегией, которая может быть реализована различными способами, и социальные сети являются одним из эффективных способов сделать это.
    Расширенные потенциальные возможности — некоторые стратегии направлены на улучшение имеющихся у вас потенциальных клиентов, и хотя не все потенциальные клиенты становятся реальными клиентами, эта цель, безусловно, может помочь вам в этом. Идея состоит в том, чтобы убедиться, что вы сделали первый шаг к потенциальным клиентам, и когда пришло время завершить сделку, вам не будет трудно, если вы искусно вырастили своих потенциальных клиентов.

    Увеличение продаж — Конечно, многие цели в социальных сетях включают в себя повышение продаж. В конце концов, вы надеетесь, что все ваши усилия в конечном итоге улучшат ваши продажи, так как это то, чем занимается ваш бизнес. При правильных стратегиях вы, безусловно, сможете добиться более высоких продаж.

Каждая из перечисленных выше общих целей приведет вас к различным конкретным стратегиям, поэтому крайне важно, чтобы вы определяли свои цели с максимальной убедительностью.

К значимым социальным показателям относятся следующие:

    Комментарии пользователей. Одной из многих метрик социальных сетей, которую вы должны проверить, являются комментарии, которые оставляют ваши поклонники и подписчики. Комментарии видят многие люди и могут сделать или сломать ваш бизнес. Хорошо, если ваши пользователи оставляют положительные отзывы, но если вы получаете много отрицательных отзывов, то у вас могут быть большие проблемы. Когда клиент оставляет отрицательный комментарий, никогда не игнорируйте его.

Воспользуйтесь возможностью ответить подтверждением, объяснением и / или извинением и возмездием. Любой бизнес совершает ошибки, и владение ими противодействует любому негативному результату, который мог прийти в противном случае. Люди оценят вашу прозрачность и человечность.

    Хэштеги — хештег является очень важным элементом социальных сетей, и его использование может показать относительную осведомленность о вашем бренде и вашей миссии или видении. Когда ваши клиенты используют ваши хэштеги, это показывает, насколько они увлечены вашим брендом и вашим сообщением, поэтому полезно посмотреть, насколько эффективны ваши хэштеги, чтобы помочь вам отслеживать свою производительность.

Вот хэштег Coca-Cola: #REFRESHTHEFEED

И хэштегом Butterfinger: #PullMyFinger

Руководство для начинающих по стратегии социальных сетей5

Как и в случае любой другой маркетинговой стратегии, постарайтесь отслеживать производительность ваших хэштегов, используя такие инструменты, как поиск в Twitter, Keyhole.co и AgoraPulse. Эти инструменты помогут вам следить за своими хэштегами, чтобы увидеть, насколько они эффективны.

    Процент кликов и отказов — вместо того, чтобы просто смотреть на количество кликов, которые получают ваши ссылки, важно глубже изучить, полезны ли эти клики. Если ваши клиенты нажимают, но затем отскакивают, то эти клики не имеют смысла. Важно, чтобы ваши клики были целенаправленными, и стратегии, которые могут заработать эти типы кликов, очень важны.
    Показы. Конечно, в социальных сетях доступно множество показов, поэтому вам нужно посмотреть на показы своих кампаний. Впечатление — это «количество раз, когда сообщение с вашей страницы отображается. Например, если кто-то увидит обновление страницы в своей ленте новостей на Facebook, а затем увидит то же самое обновление, когда его поделится друг, это будет считаться 2 показами ».

Проверьте, сколько лайков, лайков, акций, ретвитов, репостов и других показов в ваших кампаниях, и сравните их с вашими прошлыми кампаниями, чтобы узнать, улучшились ли вы. Вам важно понять, как ваша аудитория реагирует на ваши посты, как позитивно, так и негативно, чтобы помочь вам оценить, достаточно ли ваши посты достойны того, чтобы их разделяла ваша аудитория.

Пересмотрите свою стратегию в социальных сетях

С ясными целями и хорошим взглядом на результаты прошлого года вы теперь готовы предложить свою новую стратегию в социальных сетях. Хотя конкретные планы здесь обсуждать не будут, поскольку у всех предприятий разные потребности и одинаково разные подходы, которые могут удовлетворить эти потребности, мы можем помочь вам революционизировать способ разработки ваших стратегий в социальных сетях.

Вот некоторые из важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы уточнить свою стратегию в социальных сетях:
Назначьте свои цели соответствующему каналу социальных сетей

Вы не можете быть на многих сайтах социальных сетей, потому что вы хотите сосредоточиться только на одном или двух, но желательно быть на столько, сколько вы можете. В то время как все социальные платформы могут помочь вам в достижении целей маркетинга в социальных сетях, некоторые из них более приспособлены для конкретных кампаний.

Например, существует много различных типов рекламы на Facebook — например, объявления о домене, объявления о карусели, видеообъявления, рекламные объявления, динамическая реклама — поэтому вы должны назначить определенные цели для Facebook, другие цели для Instagram, другие для Twitter и так далее.

Как правило, для следующих платформ лучше всего использовать:

    Facebook: фотографии, видео, живые события, текстовые сообщения
    Instagram: фото, видео, фото-тексты
    LinkedIn: вакансии, профессиональные обновления, корпоративные пресс-релизы
    Pinterest: Инфографика, инструкции, фотографии
    Twitter: короткие тексты, ссылки на блоги, опросы

Разместить контент в оптимальное время

Используйте доступные инструменты, которые помогут вам определить наилучшее время для размещения ваших кампаний в социальных сетях. Это может повысить способность ваших стратегий достичь желаемых результатов.

Исследования предлагают лучшее время и дни для публикации на следующих сайтах социальных сетей для оптимального вовлечения (ознакомьтесь с полной инфографикой HubSpot):

Хотя эти дни и времена не всегда подходят для всех, вы можете проверить свои лучшие времена для публикации с помощью таких полезных инструментов, как Hootsuite, Tweriod, Google Analytics и SproutSocial. Эти инструменты могут помочь проанализировать активность ваших фолловеров, чтобы вы знали дни и время своей идеи, чтобы публиковать ее в собственной аудитории.

 

Помните о своей целевой аудитории

Когда вы разрабатываете свою маркетинговую стратегию в социальных сетях, всегда помните о своей целевой аудитории.

Избегайте навязывания своих кампаний широкой публике, поскольку есть вероятность, что ваши кампании не принесут выдающихся результатов. Вместо этого вам следует ориентировать свои кампании на определенную аудиторию по той же причине, по которой ваши продукты применимы не для всех. Вы бы нацелены на мужчин для вашей линии макияжа? Вы бы выбрали Millennials для слуховых аппаратов?

Создание персон покупателя для вашей целевой аудитории поможет вам точно знать, кого вы продаете:

Эти четыре причины, по которым многие новые продукты выходят из строя, можно избежать с помощью надлежащей сегментации целевой аудитории:

    Неспособность понять потребности и желания потребителей
    Исправление несуществующей проблемы
    Ориентация на неправильный рынок
    Неправильная цена

Прочтите эту статью о сегментации вашей аудитории: 7 ошибок сегментации, которые будут стоить вашему бизнесу денег
Учитесь у своих конкурентов

Всегда следите за соревнованиями. Многие бренды не беспокоятся об этом, но они не понимают, что это конструктивная деятельность, которая может многому вас научить.

Разумно иметь представление о том, что делают ваши конкуренты, чтобы вы могли улучшить свои собственные кампании в социальных сетях. Посмотрите, что у них хорошо получается, и попробуйте применить ту же логику к вашим собственным кампаниям. Но не копируйте — просто вдохновляйтесь и придумайте собственную уникальную стратегию.

Кроме того, посмотрите, что они делают плохо, чтобы вы могли учиться на их ошибках. Таким образом, вы избегаете ощущать многие из их отрицательных результатов самостоятельно. Вы можете углубиться в профиль любого конкурента, проанализировав их ключевые слова с помощью такого инструмента, как Ahrefs:

Когда вы проводите анализ конкурентов, обязательно проверьте следующее:

    Как они управляют своими каналами в социальных сетях. Как часто они публикуются? Какие посты они делают? Какую работу получают их лучшие и худшие посты?
    Какие хэштеги они используют и как они работают для них. Их хэштеги используются людьми? Как они объявляют эти хэштеги?
    Комментарии оставлены их аудиторией. Они получают много положительных отзывов? Как они обрабатывают негативные комментарии?

Некоторые отличные инструменты, которые могут помочь вам провести анализ конкурентов в социальных сетях, включают Ahrefs, CompeteShark, Mozbar, Social Blade и Wapplyzer. Эти инструменты предлагают различные аналитики в социальных сетях, такие как обратные ссылки, ссылающиеся домены, обычные и платные ключевые слова и многое другое.

Качественный контент — король

Для любой современной цифровой маркетинговой кампании очень важен отличный и актуальный контент. Вам нужно придумать выигрышный контент, содержащий желаемое сообщение и способный привлечь вашу аудиторию к желаемым действиям. Различные типы контента включают в себя:

    Блоггинг, который может происходить на вашем собственном сайте или включать гостевой блоггинг для других публикаций и может включать в себя текст, изображения, инфографику и видео
    Электронные книги или официальные документы, которые часто используются в качестве свинцовых магнитов для сбора информации, такой как адрес электронной почты пользователя
    Рассылка новостей по электронной почте, которая может наладить отношения с читателями и побудить их вернуться на ваш сайт
    Вебинары и другой видеоконтент, который поможет вам передать индивидуальность вашего бренда и повысить заинтересованность пользователей

Но качественный контент — довольно смутное понятие. И чтобы убедиться, что вы находитесь в рамках того, что делает выигрышный контент, вы должны принять во внимание следующее:

    Ваш контент должен быть доступен для поиска, содержать правильные ключевые слова и содержать достаточное количество визуальных элементов (изображения, графики, инфографика, видео, интерактивный контент), чтобы быть заметными.
    Ваш контент должен быть читабельным, что означает, что он должен быть достаточно информативным, но не слишком длинным, чтобы его можно было прочитать ужасно.
    Ваш контент должен быть понятным, с использованием простого языка, который не смущает ваших читателей, но легко передает ваше сообщение.
    Ваш контент должен быть действенным и ориентированным на достижение желаемой цели.
    Ваш контент должен быть общедоступным, максимально используя возможности маркетинга в социальных сетях.

Благодаря этим качествам ваш контент может упростить вашу маркетинговую кампанию в социальных сетях, помогая вам достичь поставленных целей.


Ваш успех начинается сегодня

Неоспорим тот факт, что маркетинг в социальных сетях — это инструмент, который сегодня бизнес не может воспринимать как должное. И недостаточно того, что у вас есть присутствие в социальных сетях; Вы должны использовать его как полноценный маркетинговый канал. Если вы этого еще не сделали, убедитесь, что вы приступили к планированию своей стратегии социальных сетей на 2019 год сегодня.