Руководство для начинающих по содержанию сайтов: создание сайтов контента против создания сайтов электронной коммерции

Есть много разных видов онлайн-бизнеса. Если вы читаете этот блог, вы, вероятно, предпочитаете создавать веб-сайты электронной коммерции. И хотя я считаю, что электронная коммерция великолепна, сегодня я хочу поговорить с вами о модели, в которой я лично активно участвую: контент-сайты.

И веб-сайты электронной коммерции, и веб-сайты с контентом являются высокодоходными, масштабируемыми и устойчивыми, но имеют много различий. Они имеют разные намерения монетизации, стратегии роста и являются совершенно разными бизнес-моделями.

Большинство людей предпочитают запускать сайт электронной коммерции вместо контентного сайта, потому что быстрее начать приносить доход. Однако, как кто-то, кто создает контент-сайты для жизни, я хотел бы поделиться некоторыми причинами, по которым вы можете захотеть заняться этим самостоятельно.

В этой статье я расскажу о некоторых различиях между сайтами электронной коммерции и сайтами с контентом, а также о нескольких причинах, по которым запуск сайта с контентом может быть лучшей моделью для некоторых людей.
Что такое контент сайта?

Что такое контент-сайт

Иногда называемые нишевым сайтом, авторитетным сайтом или блогом, контентные сайты — это, по сути, библиотека контента и информации, построенная вокруг определенной темы. И цель обычно постоянна: постройте как можно больше трафика, а затем максимально эффективно монетизируйте этот трафик.

На сегодняшний день крупнейшими контент-сайтами в сети являются Forbes, ESPN, Huffington Post и Inc. Конечно, это гигантские медиа-компании, для которых пишут сотни или тысячи сотрудников. Большинство веб-сайтов с контентом, которые вы видите в Интернете сегодня, управляются одним или двумя людьми, и, возможно, несколько внештатных авторов помогают им.

Например, Succulents и Sunshine — прекрасный пример контент-сайта, который собрал огромную аудиторию (и бизнес) в крошечной нише. Блог ведет один человек, Кэссиди Таттл, которая сейчас делает шесть цифр из своего блога.

Но как такой сайт, как Succulents и Sunshine, вырастил такой большой бизнес, которым управлял только один человек?

Она выбрала целевую нишу, создала вечнозеленый контент и постепенно создавала большую аудиторию. Как только у нее было достаточно трафика, она монетизировала его.

Этот трафик можно монетизировать различными способами, такими как продажа электронных книг и курсов, предложение услуг, медийная реклама, партнерский маркетинг, сбор и продажа потенциальных клиентов и т. Д. Стратегия создания и масштабирования контентных сайтов может отличаться в зависимости от выбранной вами стратегии.

Например, вы хотите поделиться своими мыслями и продемонстрировать свой личный опыт,
создать аудиторию, которая доверяет вам, а затем продавать услуги, консультации или обучение? Или вы просто хотите качать контент, ранжировать как можно больше ключевых слов и монетизировать с помощью рекламы и партнерских ссылок?

При создании нишевого сайта большинство людей не понимают, что это не «быстрый» способ заработать деньги. Это требует много времени, ресурсов и творчества. Вы можете потратить на это 4 месяца каждый день и никогда не зарабатывать доллар. На самом деле, большинство людей не видят никакой прибыли до 6-месячной отметки роста своего сайта. В результате большинство людей сдаются прежде, чем начинают видеть деньги.

Важно понимать, что это долгосрочные инвестиции, и если вы будете настойчивыми, они будут расти и в конечном итоге будут приносить прибыль. Причина, по которой люди хотят вкладывать в работу и ждать месяцы, прежде чем получить прибыль, заключается в том, что, когда она накапливается, она почти действует как самоподдерживающаяся машина.

Плюсы и минусы создания нишевых / авторитетных сайтов контента над сайтами электронной коммерции

Хотя у сайтов электронной коммерции есть много плюсов, в том числе возможность монетизировать их с самого начала, есть несколько случаев, когда создание сайта с контентом может быть более выгодным по сравнению с созданием сайта электронной коммерции.
Плюсы создания контент-сайтов

    Высокая прибыль: нишевые участки имеют очень низкие накладные расходы. Трафик является бесплатным, долгосрочным, и многие стратегии монетизации приносят более 90% прибыли. У сайтов электронной коммерции больше расходов. Они должны производить товары или покупать их у поставщиков. У них также есть транспортные расходы, сотрудники, и, как правило, им нужно будет заплатить комиссию центру исполнения.
    Это пассивно: нишевые сайты гораздо более пассивны. В зависимости от стратегий монетизации, которые вы используете, вы можете буквально даже не просматривать сайт в течение месяца, и он все равно может заработать такую ​​же сумму денег. Если вы используете рекламу или партнерский маркетинг, вам не нужно иметь дело с такими вещами, как обслуживание клиентов, управление заказами и выполнение.
    У вас есть портфолио сайтов: да, это можно сделать и с сайтами электронной коммерции, но это гораздо проще сделать с сайтами с контентом. Поскольку они являются пассивными свойствами, можно создавать, управлять и наращивать несколько сайтов одновременно. Они не требуют вашего постоянного внимания для управления. Поэтому, как только он будет запущен, вы можете начать вкладывать ресурсы в создание другого сайта, не беспокоясь о том, что он потерпит неудачу, потому что вы не обращали на это внимания.
    Он универсален: контент-сайты можно превратить во многие вещи. Наиболее ценным активом контентного сайта является его контент, который генерирует органический трафик. Это рейтинги, которые вы получаете в Google, которые отправляют вам бесплатный поисковый трафик, и его можно монетизировать различными способами. Вы даже можете использовать контент-сайт как инструмент контент-маркетинга для привлечения трафика на ваш сайт электронной коммерции (подробнее об этом ниже).
    Это устойчиво: SEO является основной стратегией трафика и, если все сделано правильно, может стать для вас долгосрочным источником бесплатного трафика. Это означает, что вам не нужно полагаться на платные объявления для привлечения трафика. Большинство сайтов электронной коммерции полагаются на платную рекламу для привлечения трафика на свой сайт, и как только реклама отключается, трафик также отключается. Это не относится к SEO. Как только вы сделаете работу, вы получите трафик органически долгосрочным. Плюс, вы в основном утверждаете себя как авторитет в своей нише. Вы получите аудиторию лояльных поклонников, которые будут гораздо более восприимчивы к тому, что вы продаете. Это означает постоянных клиентов, сарафанное радио и хорошие отзывы.

Минусы создания контента сайтов

    Это медленно: контентные сайты обычно зарабатывают больше времени, чем сайты электронной коммерции. Поскольку основной стратегией трафика является SEO, до получения постоянного трафика от Google может пройти до 6 месяцев. Вы должны писать статьи, получать обратные ссылки и буквально развивать свой сайт, пока он не начнет работать.

Различия в SEO и привлечении клиентов

Сайты электронной коммерции обычно не ориентированы на контент. Их страницы в основном состоят из списков товаров и страниц категорий, которые не подходят для получения обратных ссылок с других сайтов или для ранжирования по многим ключевым словам в Google.

Так что для большинства интернет-магазинов, занимающихся SEO, они ориентированы только на те ключевые слова, которые находятся в самом низу воронки.

Модель AIDA

(Источник)

Ключевые слова в нижней части воронки будут такими вещами, как:

Купить корм для собак
    Купите здоровый корм для собак

Когда люди ищут эти ключевые слова, они уже готовы покупать.

Ранжирование по этим ключевым словам чрезвычайно ценно. Вы по сути захватываете трафик именно тогда, когда они находятся на стадии покупки. Но проблема в том, что эти ключевые слова также являются одними из самых конкурентоспособных, и не только, но их не так много.
Контентные сайты больше ориентированы на воронкообразный контент

Примеры ключевых слов в верхней части воронки могут быть такими:

    Почему моя собака царапает его шею?
    Как приучить щенка к горшку?
    Какой окрас собаки наиболее распространен?
    Лучший корм для немецких овчарок
    Щенок ошейник отзывы

Как вы можете сказать, большинство из этих ключевых слов не имеют ничего общего с покупкой корма для собак. Поэтому вы можете задаться вопросом, почему вы даже тратите ресурсы на попытки ранжирования по таким ключевым словам.

Ответ таков: если вы можете создать ценный ресурс (с вашим контент-сайтом), вы повышаете узнаваемость бренда, доверяете читателям и, самое главное, привлекаете трафик на свой сайт.

Хотя эти читатели могут не интересоваться кормом для собак в данный момент, они читают ваши статьи и по-прежнему ориентированы на потенциальных клиентов, которые владеют собакой или заинтересованы в ее приобретении.

На вершине воронки можно найти множество других ключевых слов, поэтому существует так много сайтов с сотнями тысяч посетителей в месяц. Нам есть о чем поговорить.
Еще один вариант для владельцев электронной коммерции

Если вы являетесь владельцем сайта электронной коммерции и не хотите создавать полноценный контент-сайт в качестве отдельного бизнеса, есть другой вариант для вас.

Сайты электронной коммерции могут опираться на свои существующие сайты и добавлять в блог, по сути, создавая контент-сайт на своем сайте электронной коммерции. Они могут даже создать отдельный контентный сайт и вместо того, чтобы превращать его в деньги, отправлять весь трафик на свой сайт электронной коммерции. Они могут даже покупать контент-сайты, которые уже получают трафик, удалять другие формы монетизации и отправлять весь трафик на свой сайт электронной коммерции.

Приобретение контента сайта — это совершенно новая игра с мячом для большинства предпринимателей в сфере электронной коммерции. это требует, чтобы вы знали SEO, чтобы фильтровать сайты, которые на самом деле являются высококачественными и будут поддерживать трафик, который они имеют на момент покупки. Однако, если они делают грубые расчеты о том, что этот трафик может означать для продаж на их сайтах электронной коммерции, это может быть очень выгодной стратегией, чтобы начать проникать.

Отличными примерами компаний, которые используют такие стратегии, являются Perfect Keto и Cup & Leaf. Cup & Leaf был создан Нат Элиасоном, и он написал несколько примеров того, как он вырастил свой сайт электронной коммерции исключительно посредством контентной стратегии.
Выбор ниши для контентных сайтов

Выбор ниши может быть сложным. Вы хотите, чтобы это было чем-то, что будет стимулировать трафик, приносить прибыль и, в целом, быть тем, что интересует людей.

Но имейте в виду, что чем выгоднее ниша, тем более конкурентоспособной она будет.

Такие области, как финансы, бизнес, недвижимость и акции, являются одними из самых многолюдных и конкурентоспособных. Это не означает, что вы не должны входить в одну из них, это просто означает, что может потребоваться гораздо больше времени, ресурсов и опыта, чтобы получить такой же уровень роста трафика, как и сайт в менее конкурентной нише.

Чтобы помочь вам начать, я рекомендую вам составить список из 10-20 предметов, которые вас интересуют. Эти предметы могут быть чем угодно, от каякинга до моды и криптовалют. Как только у вас есть свой список, вы захотите разбить каждую категорию, проведя некоторое исследование. Вещи, которые вы можете искать, — это конкуренты, объем поиска и ключевые слова для таргетинга.

Ваша первая ниша всегда должна быть чем-то, в чем у вас есть знания, или в которых вы заинтересованы в получении знаний. Если вам нужно немного вдохновения, посмотрите эти успешные блоги в различных отраслях.
Привлечение трафика и расширение масштабов на контент-сайты

Для большинства контентных сайтов SEO является основной стратегией трафика.

Это включает в себя исследование ключевых слов, написание контента и создание обратных ссылок на ваш сайт с других сайтов, чтобы укрепить авторитет вашего домена. Наиболее важные части создания успешных контент-сайтов — это создание высококачественного контента и создание сильных обратных ссылок.
Создавайте красивые макеты продукта, мгновенно и легко.

Если у вас есть сильный профиль ссылок и авторитет домена, ваши страницы с большей вероятностью начнут индексироваться сразу на первой странице поисковых систем, таких как Google, когда вы нажмете «Опубликовать». Это святой Грааль для контентных сайтов, и он может сделать масштабирование производства контента очень и очень прибыльным.

Стратегия трафика для сайтов электронной коммерции обычно отличается от контент-сайтов. Стратегия больше ориентирована на платную рекламу. Чтобы масштабировать, вы просто вкладываете больше денег в рекламу каждый месяц.
Стратегии монетизации для контент-сайтов

Для контентных сайтов у вас есть несколько различных вариантов, и вы можете проверить, что приносит наибольшую прибыль.

Вы также можете использовать несколько стратегий одновременно. Например, вы можете размещать рекламу по всему сайту и иметь партнерские ссылки в некоторых сообщениях, в которых упоминаются партнерские продукты. Вы можете продать курс на другой странице и даже иметь другую страницу, которая позволяет людям бронировать у вас звонки за почасовую оплату.

Стратегии монетизации стека могут удвоить, утроить или, в некоторых случаях, более чем в 10 раз увеличить ваш доход при том же объеме трафика.

Вот несколько основных способов монетизации вашего авторитетного сайта:

    Показать рекламу
    Продажа цифровых продуктов, таких как электронные книги или онлайн-курсы
    Продажа консалтинга и услуг
    Партнерский маркетинг
    Сбор и продажа лидов

Конечно, как мы упоминали ранее, контент-сайты также могут продавать физические продукты. В этом случае у них уже есть встроенный механизм трафика, и они могут использовать существующий трафик, отправлять их на страницы продукта и конвертировать их в продажи.
Какой из них лучше? Какой из них легче построить?

Там нет прямого ответа на это.

Этот ответ лежит в основе того, что вас интересует и каковы ваши цели. Некоторые люди не переносят SEO и сколько времени это займет; они предпочитают быстро привлекать трафик и получают мгновенный денежный поток за счет создания сайтов электронной коммерции.

Другие предпочитают долгосрочный, устойчивый рост содержания сайтов. Им нравится идея создания ресурса и помощи другим с помощью информации. Они могут даже любить писать.

Если вы не можете принять решение и у вас есть прямое решение 50/50, рассмотрите предварительную стоимость каждого.

Контент-сайты не требуют много времени, чтобы начать. Вам может понадобиться только 50 долларов для домена и хостинга, если вы неаккуратны и выполняете всю работу самостоятельно. Любые дополнительные расходы необязательны для аутсорсинга контента и, возможно, для некоторой помощи с SEO.

С сайтами электронной коммерции начальные первоначальные затраты могут быть немного круче. Вам необходимо изготовить или приобрести продукты, иметь продукты, готовые к отправке сразу после запуска, в некоторых случаях купить витрину магазина и т. Д.

У вас также нет тонны места для расширения. Да, у вас может быть несколько сайтов электронной коммерции, возможно, вы найдете более дешевого поставщика и увеличите свою прибыль, но если вы продаете что-то вроде носков для животных, вы никогда не сможете продать их дороже, чем ваши конкуренты, в противном случае вы потеряете клиентов более дешевая компания, которая продает то же самое.

С точки зрения строительства, они оба относительно сложны, чтобы начать. Есть много шагов, которые нужно выполнить, чтобы ваш сайт был удобным для пользователя и состоял из правильных вещей, которые могли бы привлечь людей. Так что ни один из них не обязательно «проще», это просто зависит от вашего уровня знаний и с чем вам удобно
Как начать работу с вашим сайтом

Плюсы и минусы контент-сайтов

Начальные части создания сайта контента похожи на создание нишевого сайта. Получите домен, разместите веб-сайт и создайте его под своим брендом.

Вне того, когда это начинает становиться другим. Контентные сайты требуют контентной стратегии. Вам нужно провести исследование ключевых слов с помощью инструментов SEO, таких как Ahrefs, KWFinder или SEMrush, чтобы узнать, что вы можете и не можете получить рейтинг на данном этапе вашего сайта.

По сути, вы хотите настроить таргетинг на два типа ключевых слов:

    Ключевые слова с длинным хвостом, которые имеют низкую конкуренцию: эти ключевые слова могут иметь меньшие объемы поиска и могут не привлекать много трафика на ваш сайт, но, как новый сайт, они, как правило, являются единственными, за которые вы можете конкурировать на данном этапе.
    Ключевые слова более широкой тематики, которые демонстрируют экспертизу вашего бренда. Эти ключевые слова имеют большой объем поиска и, как правило, имеют большую конкуренцию. Ваш сайт, вероятно, в ближайшее время их не заслужит, но вся ваша контентная стратегия не должна вращаться только вокруг длинных ключевых слов. Помните, ваша цель — создать сильную библиотеку контента.

Как только вы начинаете создавать контент, вы хотите начать создавать обратные ссылки. Именно здесь у большинства новичков возникают проблемы. Обратная ссылка — это когда другие сайты ссылаются на ваш сайт. Чем выше авторитет сайта, тем мощнее обратная ссылка.

Самый простой способ создания обратных ссылок — это размещение сообщений гостями и электронная почта. Чтобы узнать больше о построении ссылок должным образом, вы можете проверить этот учебник, чтобы создавать ссылки с помощью аутрич.

После того, как вы настроите процесс создания контента и создания обратных ссылок, все что вам нужно сделать — это масштабировать.
Заключение

Вещи растут как сложный интерес: со временем ваш сайт становится все сильнее и сильнее, а контент, который у вас есть, начинает занимать более высокое место, что приводит к увеличению трафика. Содержимое, которое вы публикуете в будущем, будет занимать ранжирование на первой странице, даже если вы не создадите больше ссылок на них, и поскольку вы находитесь на первой странице с таким количеством ключевых слов, вы начнете получать ссылки от авторов блогов, проводящих исследования. для своих статей.

Начните монетизировать этот трафик, протестируйте разные методы и попробуйте объединить разные методы.

И вуаля!

У вас есть обновленный контент-сайт, готовый расти и зарабатывать деньги.