Руководство для начинающих по защите вашего бизнеса вне зависимости от того, откуда он ведется.

Когда речь заходит о защите ваших средств к существованию, все, что происходит в физическом пространстве вашей компании, имеет большое значение. Без правильной страховки одно несчастье может поставить под угрозу будущее вашей компании.

Как выясняется, в зависимости от того, где вы работаете, вы столкнетесь с уникальным набором рисков, говорит Скотт Харрис, помощник вице-президента по разработке продуктов в Hartford, страховой компании, которая специализируется на страховании малого бизнеса.

 

Степень подверженности может варьироваться в зависимости от вашего бизнеса. И хотя не существует двух одинаковых малых предприятий, одно основное соображение существует независимо от того, где вы ведете свой бизнес. Возможно, вы работаете на арендованной площади, или работаете дома. Посмотрите на оба сценария.

Что знать: если вы работаете на арендованной площади.

 

Если Вы арендуете офисное помещение, арендодатель или владелец недвижимости несет ответственность за страхование физического здания. К сожалению, это не означает, что вы защищены: если вы хотите сохранить свои вещи и выжить в случае возможного предъявления претензий, вам все равно нужен полис страхования бизнеса.

Обычно страхование не является факультативным. Арендодатели и владельцы зданий могут включать в договор аренды специальные требования по страхованию. В зависимости от вашего бизнеса и требований, предъявляемых к аренде, достаточно часто бывает, что вы являетесь владельцем бизнеса. Этот вид страхования помогает покрыть финансовые убытки в случае повреждения имущества, например, при пожаре. Хотя страхование владельца здания покрывает физический ущерб самому зданию, оно не распространяется на мебель, оборудование или вещи, находящиеся в арендованных вами офисных помещениях.

Арендодатели иногда также требуют от арендаторов заключить общее страхование гражданской ответственности, что помогает защитить ваш бизнес и сотрудников от рисков, связанных с определенными судебными процессами. Например, она может оплатить судебные издержки или ущерб, если клиент или подрядчик подаст иск против вашей компании в результате травмы, или возместить клиенту медицинские счета, возникшие в результате падения цен на офисные помещения.

«Арендодатели и владельцы зданий не хотят участвовать в каких-либо юридических вопросах, которые могут возникнуть, потому что у вас есть клиенты, использующие помещение», — говорит Харрис. «В вашем договоре аренды могут быть особые требования, которые покрывают возмещение ущерба арендодателю, то есть любая ответственность переходит к арендатору.»

 

Такие условия могут быть окутаны плотными отраслевыми формулировками, что делает передачу ответственности «трудной для понимания», говорит Харрис. «Страховая компания может помочь вам понять, в чем заключаются эти требования и обеспечить необходимую защиту».

Даже если ваш договор аренды не требует этого, страхование общей ответственности обычно является хорошей идеей для вашего бизнеса, особенно если клиенты или другие третьи лица регулярно посещают помещение.

 

Что знать: если ты работаешь из дома.

 

Возможно, у вас нет таких же требований к страхованию, как если бы вы арендуете офисное помещение у арендодателя, но работа из дома ставит перед вами новый набор вопросов, говорит Харрис, наряду с новыми потенциальными рисками.

Может быть, вы приводите клиентов в свой дом или используете помещение для хранения дорогостоящего делового оборудования. Если клиент получил травму в вашем доме или оборудование было повреждено или уничтожено, Harris предупреждает, что эти расходы могут не покрываться страховкой вашего домовладельца.

 

Поэтому, по его словам, главным соображением является распутать «ваши деловые отношения с вашими личными делами». Это означает получение полиса общей ответственности, который помогает защитить от претензий по телесным повреждениям, имущественному ущербу, а также от случаев нанесения телесных повреждений и рекламы.

Если вы держите дорогостоящее оборудование для бизнеса на дому и полагаетесь на него для выполнения работы, возможно, вам понадобится страхование коммерческой собственности, которое поможет возместить расходы в случае кражи или повреждения оборудования. Часто этот полис сопровождается общим страхованием коммерческой ответственности и продается как полис владельца бизнеса.

Как правило, «владельцы малого бизнеса берут на себя риск», — говорит Харрис, — качество, которое способствует большей части их успеха и заставляет их активно продвигаться вперед, а не зацикливаться на потенциальных неудачах. Но, как сказал Харрис, «Все, что нужно, это одно заявление.»