Руководство для начинающих по запуску и маркетингу приложения

Если вы впервые создаете мобильное приложение, у вас, без сомнения, возникает много вопросов: стоит ли это того? Имеет ли это смысл? Как люди узнают об этом?

Я помог создать более 100 приложений в разных категориях, от утилит до социальных сетей, поэтому я задаю множество вопросов о процессе от предпринимателей. Вот самые распространенные запросы — и ответы.

У меня много идей для приложений. Который я должен преследовать?
Большинство успешных предпринимателей построили свой бизнес на множестве идей, поэтому не ограничивайте себя одной идеей приложения. Создание приложения похоже на стремление выпустить хит-сингл в музыкальной индустрии: вы вообще никогда не знаете, какой сингл его сделает. Дайте каждому приложению четыре-шесть месяцев после запуска, и если к тому времени вы не увидите растущую базу пользователей, переходите к следующей идее.

У меня есть идея приложения, но с чего мне начать?
Начните с того, что изложите свою идею на бумаге настолько четко, насколько это возможно. Ищите инструменты для создания прототипов в Интернете и создайте подробный, экранный макет или каркас вашего приложения. Как только вы проясните свои требования, найдите компанию, которая сможет спроектировать и разработать ее для вас.

Как я узнаю, хочет ли клиент мое приложение?
Быстро выйти на рынок с прототипом. Не ждите, чтобы создать полное приложение со всеми функциями. Создайте основные функции приложения и посмотрите, готов ли клиент к покупке. Если они это сделают, вы получите много важных отзывов от ваших платящих клиентов.

Должен ли я создать мобильный сайт или нативное приложение?
В магазинах приложений для iOS и Android есть около миллиона приложений, и вы конкурируете с лучшими за наглядность и интерес. Мобильные веб-сайты, как правило, не предоставляют уникального пользовательского опыта, и при этом они не увеличивают ценность для клиента, на мой взгляд. Приложения для мобильных устройств такие же, как веб-сайты для настольных компьютеров. Не смешивайте два.

Должны ли мы создавать приложение самостоятельно или на аутсорсинге?
В первые дни некоторые из самых популярных продуктов были переданы на аутсорсинг, в том числе Alibaba, Fab.com, Digg и Skype. При создании первой итерации вашего продукта сохраняйте низкие затраты и обращайтесь к стороннему поставщику, который лучше всех понимает ваши требования. Вашей первоочередной задачей должно быть предоставление продукта в руки потребителей — и быстро. Как только вы увидите реальный спрос на ваш продукт и он начнет набирать обороты, тогда вы сможете сами приступить к разработке и обслуживанию.

Как отправить приложение в Apple App Store или Android Market?


Создайте учетные записи разработчиков в Apple и Google, зарегистрировавшись на их веб-сайтах и ​​заплатив ежегодные сборы в магазине приложений в размере 99 долларов для Apple и 25 долларов для Google. Процесс загрузки в магазины приложений должен позаботиться о ваших разработчиках.

Должен ли я предложить свое приложение бесплатно, а потом выяснить, как заработать деньги позже?
Существует один шанс на миллион (может быть, даже меньше), что вы можете стать следующим Facebook или Twitter. Выбор за вами. Если вы хотите построить бизнес, я считаю, что важно иметь четкую стратегию монетизации с самого начала.

Я построил свое приложение. Что теперь?
Товары сами по себе не продаются — вам нужно идти прямо к покупателю и облегчить ему доступ к товару. То же самое для приложения. Несмотря на то, что оптимизация магазина приложений может очень помочь вам в обнаружении, этого недостаточно, чтобы получить значительную поддержку для вашего приложения, чтобы сделать его устойчивым бизнесом. Вам нужно продать свое приложение, чтобы получить видимость.

Как мне продать свое приложение?
Лучшая форма рекламы для вашего приложения, как и для любого бизнеса, — это одобрение третьей стороной. Отзывы технических блоггеров, освещение в прессе и сарафанное радио — все это отличные возможности, и важно поддерживать их, если вы начинаете видеть тягу. Кроме того, обратите пристальное внимание на отзывы, опубликованные пользователями вашего приложения, и усердно работайте над тем, чтобы отменить любые негативные отзывы.

Должен ли я создать кроссплатформенное приложение?
Кроссплатформенные приложения редко предлагают пользователям богатые возможности, потому что они часто изобилуют ошибками, и сложно предложить согласованный опыт для разных платформ. Существует причина, по которой существуют разные языки кодирования для разных платформ, которые имеют свои собственные комплекты разработки программного обеспечения (SDK).

Сколько стоит разработка приложения?
Этот вопрос сродни вопросу о том, сколько стоит купить дом или машину: ответ зависит от многих факторов. Затраты на разработку могут варьироваться от 3000 до 100000 долларов и более в зависимости от сложности приложения и общих задействованных функций.

Что делать, если мое приложение не работает?
Как и многие бизнес-идеи, многие идеи приложений не являются начальными. Успешные люди все время принимают ужасные решения, но они также возвращаются и пробуют другие занятия с новыми знаниями из своих неудач. Переходите к следующей идее приложения, если текущая не дает результатов.

Если у вас есть дополнительные вопросы о создании приложения или у вас есть опыт, которым вы можете поделиться, опубликуйте их в комментариях ниже.