Руководство для начинающих по ведению бизнес-блогов в 2019 году

Я знаю, о чем ты думаешь: у какого владельца бизнеса есть время построить блог с нуля? Независимо от того, являетесь ли вы группой из одного человека или генеральным директором международной компании, идея создания бизнес-блога — это пугающая перспектива.

Конечно, мир говорит вам о том, что многое еще предстоит сделать, например, повысить узнаваемость в Интернете, улучшить результаты поиска и даже увеличить прибыль. Однако, чтобы добраться туда, требуется много времени.

И с конкуренцией в Интернете, более интенсивной, чем когда-либо ранее — практически в каждой нише — вы должны задаться вопросом: Бизнес-блог все еще стоит того?

Ответ — да. Конечно.

Читайте далее, чтобы узнать, как правильно вести бизнес-блоги.

3 Преимущества ведения деловых блогов

Прежде чем мы погрузимся в «как», давайте сначала рассмотрим, почему вы должны начать бизнес-блог. Вот три преимущества ведения бизнес-блогов:

1) Привлекает новых клиентов.

Ведение бизнес-блогов может помочь вам наладить отношения с новыми посетителями сайта. Вместо того, чтобы быть встреченным статической страницей, напоминающей рекламный щит, новые читатели могут общаться со случайным тоном ваших записей в блоге. Этот удобный и надежный подход помогает ковать соединения, которые могут привести к увеличению доходов — без необходимости жестких продаж.

2) Создание доверительных отношений с клиентами.

Компании, которые ведут блоги, помогают углублять отношения со своими нынешними клиентами. Когда вы регулярно размещаете хороший контент, эти посетители будут возвращаться снова и снова, потому что они видят в вас эксперта в своей отрасли или по определенным темам, и это может привести к повторяющимся продажам без тонны дополнительных усилий с вашей стороны.

3) Это улучшает вашу брендовую репутацию.

Бренды, которые ведут блог, получают новых людей на свой сайт, улучшая свои рейтинги в естественных результатах поиска. SEO придает первостепенное значение качеству контента, который регулярно обновляется. Поэтому ведение делового блога — это эффективный способ выиграть с помощью программ индексирования поисковых систем и Ваших постоянных читателей.

Но не верьте нам на слово. Вот некоторые факты ‘n’ статистики о преимуществах ведения бизнес-блогов:

36% компаний из списка Fortune 500 используют свои блоги для интеллектуального лидерства, продвижения продукции и вовлечения.

Компании, которые ведут блог, получают на 55% больше трафика, чем компании, которые не ведут блог, и имеют на 434% больше проиндексированных страниц по сравнению с компаниями, которые не ведут блог.

Входящие ссылки на активные блоги компании на 97% больше, чем на сайты без блогов.

Активные корпоративные блоги генерируют на 67% больше ссылок, чем сайты без блогов.

81% онлайновых потребителей в США утверждают, что блоги являются надежными источниками информации и консультаций.

61% американских онлайн-потребителей совершили покупку, основываясь на рекомендациях блога.

68,52% респондентов утверждают, что блог повышает доверие к сайту.

Что такое хороший бизнес-блог?

Если вы посмотрите на все те многочисленные преимущества, которые предлагает ведение бизнес-блогов, то вы будете в восторге от всего этого. Больше трафика, лучшая узнаваемость бренда и рост доходов? Запиши меня, хорошо?

Хотя ведение бизнес-блогов — это мощная стратегия для развития вашего сайта, нет сомнений, что для этого, как и для любой другой маркетинговой технологии, требуется серьезное время и целеустремленность.

Реальность такова, что существует огромная разница между хорошим и плохим ведением блогов. Давайте посмотрим, чем они отличаются:

Бетти, плохая бизнес-блоггерша, знает, насколько важен ее блог, но, кажется, никогда не может найти время в свое время, чтобы посвятить ему. Она заходит один раз в месяц и пишет обновления, которые она сразу же публикует. Поскольку она выпускает так мало сообщений, она делает их максимально ориентированными на продажи, так как считает, что это поможет ее бизнесу сжать как можно больше доходов из тех немногих людей, которые посещают их сайт. Как только это будет сделано, Бетти покинет сайт до следующего месяца — никогда не отвечая на комментарии или продвижение контента на социальных сайтах.

Гэри, хороший бизнес-блоггер, придерживается другого подхода. Он знает, что последовательность очень важна, когда дело доходит до бизнес-блогов, поэтому он создал календарь публикаций, который включает выпуск более 1800 текстовых сообщений каждую неделю, затрагивающих самые разнообразные увлекательные и интересные темы. Он активно работает в своем деловом сообществе, вступает в активные дискуссии с читателями, которые комментируют его сообщения и, по возможности, переносят их в социальные профили своей компании.

Будь то привлечение новых клиентов, дальнейшее сближение с прошлыми покупателями или улучшение рейтингов в поисковых системах, компания Грега будет добиваться лучших результатов, чем компания Бетти.

О чем вы должны писать в бизнес-блоге?

Чтобы улучшить результаты, которых вы можете достичь с помощью бизнес-блогов, одним из самых важных действий, которые вы можете сделать, является составление — и придерживаться — календаря публикации. По крайней мере, вы должны публиковать сообщения на своем сайте один-два раза в неделю.

Согласно исследованию Marketing Insider Group:

Группа Маркетинговых Инсайдеров

В конечном счете, важнее публиковать качественный контент, чем сжигать ресурсы компании с высокой количественной чепухой, которую никто не хочет читать.

Так, о чем вы должны писать в своих записях?

Прежде всего, имейте в виду, что краеугольным камнем любого отличного делового блога является «вечнозеленый» контент — такая информация, которая дает информативное, экспертное представление о темах, которые всегда будут актуальны для вашей аудитории. Вы не хотите тратить часы на написание и публикацию статьи, которая является старой новостью в течение 12 месяцев.

Вот список идей для ведения блогов, которые помогут вам начать работу:

«Приманки для ссылок — эти сообщения предназначены для сбора информации о просмотре страниц или обратных ссылок (или и того, и другого). Типичные почтовые структуры ссылочных сообщений включают в себя список сообщений (например, «17 способов сохранения больших размеров деталей велосипеда») или статьи, которые имеют противоречивую точку зрения (например, «Почему не стоит покупать XX фирменные велосипеды»). Помните, что заголовка, привлекающего внимание, недостаточно; вы также должны рассказать об этом в основной части статьи.

Комментарий к новостям отрасли — Предложение собственных двухцентов по вопросам, которые влияют на вашу отрасль, поможет укрепить ваш авторитет среди читателей. Кроме того, он также может играть важную роль в привлечении внимания поисковых систем к вашему блогу. Что касается вечнозеленого материала — вы всегда можете обновлять актуальные новости отрасли в течение года или около того, добавляя информацию о том, что нового или что изменилось, или более подробно рассказывать об основной теме (а не о проблеме, связанной с ней).

Внутренний взгляд на офисную жизнь — посетители сайта любят заглядывать в то, что происходит за занавесками вашей компании, привнося в бренд человеческие лица и личностные качества. Забавные сообщения, в которых на словах, фотографиях или видео демонстрируется офисная культура вашей компании, помогут отличить ваш бренд от других.

Часто задаваемые вопросы в виде отдельных сообщений — их легко написать, потому что у вас уже есть «контур» на странице Часто задаваемых вопросов. Возьмите один FAQ или серию вопросов, которые естественным образом идут рука об руку, и наполните конкретным содержанием. Используйте этот вопрос в качестве заголовка и связанных с ним вопросов для заголовков и подзаголовков.

Округления ссылок — Скомпилируйте интересные и релевантные сообщения в блоге в еженедельный округ, чтобы сделать их полезными для ваших читателей (и сделать сбор новостей легким для них!):

Пять или около того ссылок не должны быть вашими собственными, но добавьте раздел внизу под названием «Наши последние блоги» или что-то в этом роде:

Последние блоги SG

Видеозаписи — Напишите краткое вступление в 1-2 абзаца, а затем вставьте видеозапись. Это может быть взгляд на новый продукт, демонстрация продукта или видео объяснителя. Это также может быть тема, которая может использовать некоторые скриншоты или анимированную графику, чтобы помочь объяснить вашу точку зрения, например, 5 лучших инструментов SEO для Skyrocket вашего органического трафика.

Инфографические сообщения — Если ваш бизнес имеет дело с большим количеством цифр, статистики или исследований, создание инфографики — это отличный способ представить все эти данные в визуальном, т.е. легко потребляемом, формате.

Рекламный контент — Хотя сообщения о продажах не должны составлять основную часть вашего блога, размещение рекламных материалов в нем время от времени помогает читателям узнать больше о вашей продукции.

Имейте в виду, что какой бы вид блога вы ни писали, визуальный контент, такой как видео, инфографики и письменные сообщения с большим количеством соответствующих изображений и графиков, как правило, получает гораздо больше внимания:

Визуальный контент-маркетинг

Определение целей SMART имеет решающее значение для победной стратегии ведения деловых блогов.

Итак, как сделать так, чтобы ваш бизнес-блог двигал иглой и привлекал зрителей, которые могли бы стать клиентами?

Как и в любой другой маркетинговой кампании, ваш блог должен иметь определенные цели. Эти цели будут различаться в зависимости от типа бизнеса, но SMART-стратегия, описанная ниже, является надежным форматом для использования любой компанией.

Для каждой из ваших целей, убедитесь, что они есть:

Конкретный

Чего именно вы пытаетесь достичь? В блогах вам может понадобиться больше трафика на сайте, больше зацепок для вашего нового продукта, чтобы повысить узнаваемость бренда или создать свой бизнес в качестве преподавателя или идейного лидера.

Измеримый

Очень важно отслеживать ваш прогресс, чтобы вы могли определить, когда вы достигли своих целей. Такие показатели, как ежедневный трафик веб-сайта, социальные акции и подписчики на электронную почту, являются отличными барометрами для оценки вовлеченности аудитории в ваш контент.

Достижимый

Стрелять для звезд — это заманчиво, но вы должны сдерживать ожидания, используя аналитику данных для управления вашими целями. Не слишком спускайте воздух, устанавливая низкие цели. Помните, что 100 настоящих защитников бренда стоят гораздо больше, чем 10 000 одноразовых посетителей.

Соответствующий

Цели вашего блога должны быть неразрывно связаны с вашими главными бизнес-целями. Например, увеличение количества подписчиков на вашу электронную почту на 10% в следующем квартале, скорее всего, приведет к появлению новых потенциальных покупателей вашего продукта или услуги, что, в свою очередь, откроет новые возможности для продаж.

Каждый гол должен быть поставлен в срок. Установив график для планирования вашего прогресса, он зажигает огонь под вашей командой, чтобы убедиться, что они продвигаются вперед для того, чтобы вовремя поразить цели.

Знайте свою аудиторию

Когда вы начинаете вести бизнес-блог, не так-то просто выделиться из толпы, особенно если ваши конкуренты делают это намного дольше и/или вы выжигаете ту же самую переделанную пуховую бумагу, что и все остальные.

Людям нужен действенный, актуальный контент. Это означает, что вы должны создавать только ценные статьи, загруженные актуальной информацией по темам, которые волнуют ваших читателей и клиентов, и каждый отдельный пост в блоге должен давать читателям прямые ответы на их актуальные вопросы.

Так что если вы пишете блог, который не предлагает решения их болевых точек, то ваш корпоративный блог не будет работать хорошо.

Отсюда возникает вопрос: что люди хотят знать?

Чтобы узнать больше об актуальных вопросах и наиболее распространенных темах на вашем целевом рынке, прочтите следующие онлайн-группы, форумы и платформы:

Реддит

Квора

Ответить общественности

Подумайте с Google (маркетинговые исследования и идеи).

BuzzzSumo (найти контент, который работает лучше всего)

Знание вашей аудитории имеет жизненно важное значение для контент-маркетинга. После того, как вы определили свои цели, вы должны проделать эту подготовительную работу, чтобы узнать больше о болевых точках вашей аудитории. Какие вопросы они задают? Какие темы их интересуют? Чего не дает им ваша конкуренция?

Когда вы тратите время на сбор этой информации, вы можете создать подробные персонажи аудитории, которые будут направлять ваши усилия по созданию контента. Это важный аспект ведения блогов сегодня, и вместо того, чтобы просто создавать для каждого посты в блоге, индивидуальные и подробные персонажи покупателей помогут вам создать более целенаправленный контент, приносящий результаты.

Маркетинг — это большая часть работы.

В бизнес-блогах создание контента — это только часть работы. Настоящая работа начинается после публикации.

На сегодняшний день контент-маркетинг — это всего лишь 20% создание и 80% продвижение. Как только ваш блог будет готов к распространению по всему миру, вы должны немедленно рекламировать новый контент на всех ваших социальных каналах.

Напомним, мы уже упоминали, что Гэри, хороший бизнес-блогер, не только публиковал статьи, но и активно взаимодействовал со своим сообществом.

Реалистично, ваш блог должен стать отправной точкой в разговорах, которые вы можете вести со своими читателями. После этого вам необходимо усердно работать над продвижением, чтобы ваше сообщение о бренде связывалось с большим количеством людей. Если вы беспокоитесь о финансовой нагрузке, связанной с продвижением всего этого контента, ознакомьтесь с разделом «Как продвигать свой блог на жестком бюджете»:

Вот несколько популярных способов продвижения, которые следует рассмотреть:

Инфлюенсерный маркетинг

Влиятельный маркетинг сегодня является значительной силой, 17% компаний утверждают, что они тратят более половины своего маркетингового бюджета на влиятельных людей. Сотрудничая с ключевыми влиятельными лицами в вашем пространстве, вы можете использовать их репутацию и большую аудиторию для продвижения вашего блогового контента. Это отличный способ повысить узнаваемость бренда среди групп людей, к которым у вас, возможно, не было доступа.

А когда речь заходит об эффективности влиятельного маркетинга, окупаемость инвестиций не хуже или лучше, чем у других маркетинговых каналов:

Социальные сети

Вы должны найти свою аудиторию там, где она наиболее активна, а затем предпринимать регулярные действия, чтобы вовлечь ее в разговор. Если ваша демографическая группа — миллениалы, это пустая трата времени, чтобы сосредоточиться на LinkedIn. С другой стороны, если Ваша клиентская база — это B2B-клиенты, то LinkedIn — это именно то, на чем Вы должны сосредоточиться.

Присоединяйтесь к обсуждению вызывающих вопросы вопросов, отвечая на вопросы других комментаторов и предлагая достоверную практическую информацию по интересующим вас темам. Построив свое присутствие на одном или двух каналах, вы сможете установить свой бренд и авторитет. После этого вы можете рекламировать свой блог людям, которые уже знают вас и доверяют вам.

Выбор платформы также зависит от того, каким контентом вы обмениваетесь. Как правило, лучше всего использовать следующие платформы:

Фейсбук: Фотографии, видео, прямые трансляции мероприятий, текстовые сообщения

Инстаграмма: Фотографии, видеозаписи, фототексты.

LinkedIn: Объявления о вакансиях, профессиональные обновления, корпоративные пресс-релизы

Интересно: Инфографика, инструкции, фотографии

Твиттер: Короткие тексты, ссылки на блоги, опросы общественного мнения

Маркетинг по электронной почте

Электронная почта может быть не такой новой и блестящей, как некоторые другие современные маркетинговые технологии, но она все еще невероятно мощная: Окупаемость инвестиций в электронный маркетинг по электронной почте составляет $44 за каждый потраченный доллар. Ключом является персонализация. Никто не хочет получать массовое письмо о водонепроницаемых детских сапогах, если у них нет детей (или даже если они есть, но их дети учатся в средней школе).

Разместить инфографику статистики по электронной почте воронки

Используйте формы регистрации по электронной почте на вашем сайте, чтобы составить список подписчиков, который даст вам прямую линию к их входящим. Оттуда вы сможете развивать более тесные личные отношения с людьми, поощряя их к тому, чтобы они усиливали вашу идею бренда.

Заключение

Бизнес-блог — это платформа, позволяющая выразить точку зрения бренда, но ни в коем случае не улица с односторонним движением. Сделав все правильно, вы можете использовать бизнес-блог для повышения узнаваемости бренда, просвещения читателей и получения статуса эксперта и установления контактов с большим количеством людей.

Взаимодействуя с посетителями вашего сайта, вы можете развивать более прочные отношения и, в конечном счете, поощрять их к подписанию. Конечно, это не происходит в одночасье, но долгосрочная стратегия ведения бизнес-блогов — это достойное начинание.

Помните: компании, которые ведут блог, получают на 55% больше трафика, на 434% больше индексированных страниц, на 97% больше входящих ссылок и на 67% больше потенциальных клиентов, чем компании, которые этого не делают.

Инвестируя время и усилия, вы можете использовать блог, чтобы поднять свой бренд на новые высоты и утвердить свой бизнес в качестве идейного лидера на рынке. Скоро вы сможете превратить читателей в постоянных клиентов.