Расширения объявлений Google: все, что вам нужно знать

Объявления Google — это исключительный инструмент для компаний, позволяющий вам делать ставки на показ вашего объявления в релевантных поисках вашей целевой аудитории. Это позволяет вам показывать целевые сообщения пользователям, которые находятся дальше в воронке цифровых продаж, основываясь на их поисковой цели.

Не удивительно, что объявления Google так ценны. Также не удивительно, учитывая их преимущества, что они чрезвычайно конкурентоспособны.

Объявления Google могут быть дорогостоящими (хотя и полезными) инвестициями, потому что очень многие другие рекламодатели тоже хотят, чтобы их кусок PPC пирога. Каждый хочет, чтобы его сайт появился первым, чтобы повысить вероятность того, что он будет тем, кто получит этого клиента.

Умные рекламодатели находят способы дать себе преимущество. Для некоторых это означает больше ставок. Другие используют такие инструменты, как расширения Google Ad, чтобы повысить эффективность своих рекламных объявлений.

В этом посте мы рассмотрим, почему вам нужны расширения рекламы и какой вариант подходит именно вам.


Что такое Google Ad Extensions?

Расширения Google Ad AdWords — это, по сути, физические расширения вашего объявления, которые предоставляют новую релевантную информацию для зрителей. Это может быть статическая информация, которая не меняется, например номер телефона.

Например, типичная реклама будет выглядеть так:

Объявление простое, с заголовком, URL-адресом и копией объявления для предоставления контекста о компании, продукте и / или предложении.

Объявления с расширениями будут содержать больше информации и могут выглядеть следующим образом:

Оба из них используют рекламные расширения, чтобы показывать важные, важные страницы сайта, которые могут иметь отношение к поиску и предлагать быструю навигацию. В первом примере также используется расширение для обмена своим адресом и рабочим временем.

Существует множество различных расширений, которые вы можете использовать для добавления дополнительной информации к своим объявлениям, и, поскольку они ничего не стоят, их использование не имеет смысла.

Зачем вам нужны расширения Google Ad

Расширения Google Ad помогут вашим кампаниям двумя различными способами, с точки зрения пользователя:

    Они увеличивают реальную площадь вашего объявления, что помогает привлечь внимание пользователей и может повысить наглядность вашей кампании.
    Они предоставляют больше информации и контекста, которые могут быть полезны для пользователя.

Сочетание этих двух льгот приводит к повышению рейтинга кликов выше среднего и, как следствие, к повышению конверсии в ваших рекламных кампаниях. Google обнаружил, что в объявлениях наблюдается увеличение CTR на 10-15% при добавлении новых расширений в их кампании.

Прекрасным примером этого является тематическое исследование отелей Accor, в рекламных кампаниях которых было зарегистрировано увеличение числа конверсий на 14% после внедрения рекламных расширений.

Расширения объявлений также учитываются, когда Google оценивает релевантность ваших объявлений. Поскольку релевантность является ключевым фактором в показателе качества Google, который, в свою очередь, влияет на рейтинг объявлений…
Правильно подобранные расширения Google Ad помогут вам получить приоритет и рейтинг объявления (предоставляя вам большую видимость), а также снизят цену за клик.

Поскольку расширения предлагают эти обширные преимущества без дополнительных затрат, вы не можете позволить себе их не использовать. Все, что требуется, это немного дополнительного времени, чтобы настроить их.


Как создать Google Ad Extensions

Вы можете быстро создать расширения Google Ad через панель объявлений, а затем добавить их в несколько кампаний. Еще больше хороших новостей: вы можете добавить несколько расширений в одну кампанию, поэтому вы не ограничены только одним.

Вы можете создать расширения, перейдя в раздел «Объявления и расширения» в левом столбце, а затем выбрав тип рекламного расширения, которое вы хотите создать.

Большинство расширений легко создать, и их запуск занимает всего несколько минут. Например, для создания расширения дополнительной ссылки просто необходимо ввести текст заголовка, текст описания и URL-адреса для страниц, которые вы хотите выделить.

После создания расширений вы можете в любой момент добавить их в свои кампании. Это можно сделать на уровне группы объявлений или кампании, применив расширения ко всем объявлениям, которые находятся под их зонтиком.

Типы расширений объявлений Google

Как вы можете видеть на изображении выше, есть несколько расширений Google Ad, которые вы можете выбрать. Каждый из них обладает уникальными преимуществами и может помочь в выполнении определенных действий пользователей, поэтому давайте рассмотрим каждый из них и то, что они могут сделать для ваших кампаний.


Расширения Sitelink

Дополнительные ссылки являются относительно популярным типом рекламных расширений, и они легко могут стать одними из наиболее полезных, если вы хотите действительно помочь пользователям быстро получить доступ к ключевой информации. Они создадут выделенный кликабельный текст в нижней части вашего объявления, который отправит пользователей на разные ключевые страницы вашего сайта.

В приведенном выше примере Hello Fresh использует расширения ссылок сайта для предоставления нескольких типов услуг, чтобы потенциальные клиенты знали, что они доступны. Ссылки обеспечивают мгновенный доступ к заинтересованным пользователям, чтобы они могли переходить на эти конкретные страницы продуктов или услуг, чтобы увидеть, что их интересует больше всего, увеличивая вероятность как кликов, так и конверсий.

При создании расширений ссылок сайта вы можете оставить их простыми (как в примере выше) и использовать только текст с гиперссылками в виде заголовков. Однако если вы хотите предоставить больше информации пользователям, вы можете добавить дополнительный описательный текст к каждой ссылке, создавая объявление, подобное следующему:

Преимущество здесь в том, что он занимает больше места в результатах, дает больше места для поиска потенциальных клиентов, и пользователям легче быстро сканировать.

 

Расширения выноски

Расширения выноски в основном используются для создания привлекательных CTA, которые призваны мотивировать пользователей на выполнение определенных действий.

Вот как это будет выглядеть при создании расширения объявления:

Вы заметите, что CTA не кликабельны. Их использование заключается не в немедленном стимулировании действий, предлагая несколько ссылок, а в том, чтобы сосредоточить внимание пользователей на действиях, которые они хотят от рекламы. Поскольку рекламное пространство ограничено, вы можете использовать расширения выноски, чтобы добавить несколько CTA, предоставляя вам больше места в самой рекламе для передачи важной информации.

Это то, как расширения выноски выглядят в реальной рекламе: надстройкой являются «Предложения по аренде автомобилей», «Bundle & Save More», «Забронировать отель по выгодным тарифам» и «Забронировать рейс по выгодным тарифам».

Расширения вызовов

Расширения вызовов — не путать с вышеуказанными добавочными номерами — это именно то, на что они похожи. Они показывают номер телефона в объявлении, предоставляя пользователям информацию, необходимую для связи.

Расширения вызовов полезны для всех объявлений, но они особенно полезны для мобильных устройств при поиске с высокими намерениями, поскольку пользователи могут нажимать на номер для вызова, не вводя его. Например, если кто-то ищет службу такси на мобильном телефоне, например, , вероятно, потому что они нуждаются в нем прямо сейчас.

Возможность для пользователей вызвать новый бизнес с помощью двух быстрых нажатий на их экран может иметь значение между тем, получаете ли вы свой бизнес или ваш конкурент.
Структурированные расширения фрагментов

Структурированные фрагменты являются динамическими, то есть они будут отображать информацию, основанную на поиске пользователя. Это огромная привилегия, потому что даже ключевые слова, включенные в одну и ту же группу объявлений, могут иметь несколько разные цели или потребности в поиске.

Расширения структурированного фрагмента позволяют создавать различные поля описания, которые можно использовать в зависимости от ключевых слов, вызвавших показ объявления. В приведенном ниже примере они представили данные, основанные на поиске «SEO-сервисов», инициировавших список маркетинговых сервисов.

Чем более релевантна ваша рекламная кампания для поисковиков, тем выше будет рейтинг вашего объявления и тем выше вероятность того, что они кликнут и конвертируют. Структурированные фрагменты могут помочь вам сделать это, адаптировав объявление к конкретному поиску.

Расширение местоположения

Местные компании понимают важность географической доступности и простоты поиска, а расширения местоположения позволяют легко выделить эту информацию.

Вообразите, внезапно получая спущенную шину; Вы не можете далеко ходить, и вам нужно исправить это. Будет ли местоположение иметь значение для вас? В этом случае это, вероятно, будет иметь значение для большинства людей, и просмотр объявления Google для ближайшего местоположения, которое вы узнаете, является огромным преимуществом.

Расширения местоположения являются хорошим вызовом для местных брендов с обычными магазинами или офисами, которые фактически работают с клиентами лично в этом месте.
Расширение цены

Мы говорили о поисковом намерении в этом посте, и вы действительно поймете важность этого при увеличении цены.

Когда кто-то ищет «изготовленный на заказ шкаф из орехового дерева», он исключительно далеко продвинулся в цикле покупок и исследований. Они не просто просматривают; они ищут конкретные продукты, которые отвечают их потребностям, чтобы они могли приобрести.

Расширение цены позволяет четко демонстрировать множество наименований продуктов вместе с их ценами. Для экономных покупателей эта немедленная прозрачность может привлечь их внимание, если вы находитесь в ценовом диапазоне. А если вы этого не сделаете, это предотвратит ненужные клики, за которые вы платите, без шансов на конверсию, так что это беспроигрышный вариант.

Есть одна вещь, за которой нужно следить при увеличении цены: сама цена. Если у вас колеблются цены или цены, которые не заложены в камень, убедитесь, что вы в курсе последних событий, чтобы у вас не было разочарованных потенциальных клиентов в ваших руках. Никто не любит видеть «49,99 долларов» и заходить на целевую страницу, чтобы узнать, что это действительно 65 долларов.


Расширение приложения

Люди тратят в среднем на мобильные устройства 3 часа 35 минут каждый день, и огромная часть этого времени, естественно, тратится на использование приложений. Поскольку мобильный трафик диктуется большим объемом интернет-трафика, вы хотите убедиться, что ваше приложение установлено на всех телефонах ваших клиентов, чтобы вы могли оставаться в центре и на главном экране.

Расширение приложения может помочь с этим. Он создает небольшую надстройку в нижней части вашего мобильного объявления, отображающую значок приложения и кликабельный CTA, чтобы пользователи могли легко загрузить ваше приложение.

Когда пользователи нажимают, они попадают прямо на страницу вашего приложения в магазине приложений на их устройстве, поэтому они могут загрузить ее всего несколькими нажатиями на своем экране. Поскольку многие пользователи не будут знать, что у вас есть приложение, если вы не скажете ему об этом (и, скорее всего, оно не попадет в магазин приложений, если вы не облегчили им задачу), это большое приложение. для мобильных кампаний, если у вас есть приложение для загрузки пользователями.


Продление продления

Промо-акции используются для стимулирования продаж или увеличения стоимости покупки, и они, очевидно, являются важным маркетинговым инструментом, на который опираются многие компании. В Google Ads созданы дополнительные способы, которые действительно помогут вам выделить ваши лучшие рекламные акции, чтобы привлечь искателей, ищущих эту сделку.

Рекламные расширения позволяют создавать интерактивные расширения, которые быстро объяснят продажу и доставят пользователей на целевую страницу назначенной продажи, когда они нажмут на нее. Если у вас несколько продаж одновременно, вы можете добавить несколько ссылок на расширение для достижения наилучших результатов.
Даже если ваше объявление содержит информацию о продажах в копии или заголовке (что возможно, если вы нацелены на ключевые слова, связанные с продажами), возможность отправлять пользователей на определенные страницы продаж является огромным преимуществом. Чем меньше шагов они должны предпринять для преобразования, тем лучше.

Какое расширение выбрать?

Очевидно, есть множество расширений, из которых вы можете выбирать, и хотя это может показаться огромным, помните, что вам не нужно использовать каждое из них. Скорее, вы должны отдавать приоритет тем, которые будут работать лучше для вас, вашей кампании и вашей аудитории.

При выборе расширения сначала учитывайте конкретную цель создаваемой рекламной кампании и цель поиска пользователя. Если вы пытаетесь оптимизировать телефонные звонки, имеет смысл использовать этот добавочный номер. Если, с другой стороны, вы пытаетесь привлечь внимание некоторыми удивительными распродажами и скидками, сделайте скидку на рекламную акцию.

Подумайте, что наиболее полезно для зрителя рекламной кампании, потому что это поможет вам получить результаты. Например, если они ищут скорого стоматолога, правильные добавочные номера могут показать им, что вы открыты сейчас, где вы находитесь, и номер мобильного телефона, который можно использовать, чтобы сообщить вам, что они приезжают. ,

Также полезно тестировать различные расширения, запуская A / B-тесты, чтобы увидеть, какие из них наиболее полезны для ваших кампаний. Это определенно покажет вам, что вызывает больше кликов, и (что еще более важно), что помогает вам привлечь больше заинтересованных пользователей, которые также конвертируют.


Заключение

Расширения объявлений Google могут увеличить CTR и коэффициент конверсии ваших кампаний, помогая вам выделиться и показать пользователям больше информации, которая им важна. Поскольку обычное рекламное пространство настолько ограничено, что доступно менее двухсот символов, возможность добавить свое объявление и сделать его более полезным и информативным является невероятным преимуществом.

Используйте расширения, которые работают с вашими конкретными стратегиями и рекламными кампаниями, и которые помогут пользователям найти то, что им нужно от вашего бизнеса, максимально быстро и эффективно. Если вы сможете сделать это, вы будете довольны и поисковиками, и Google, получая больше результатов за меньшие деньги.